Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cara Mudah Membuat Krupuk Rambak dari Kulit Sapi

HAPPY COOKING BUNDA..! YUK MASAK SEHAT BARENG RESEP HARI INI... :)

Pengen nyobain resep masakan rumahan yang parktis dan mudah? Resephariini.blogspot.com memiliki ribuan resep masakan terbaru lengkap dengan tips dan cara memasak terbaru. Situs Resep Masakan ini memberikan cara dan panduan yang mudah untuk membuat makanan yang enak, lezat dan nikmat. Resep yang disediakan meliputi Aneka Resep Masakan Resep Masakan Indonesia Aneka Kumpulan makanan sederhana sehari-hari dengan cara membuat praktis sederhana baik kue ikan ayam dan bahan bumbu dari jawa sundaKumpulan Resep Resep Masakan 2016 Terbaru.

Sponsor By:
Krupuk rambak sangat digemari banyak orang, jenisnya pun bermacam-macam. Kerupuk ini memiliki rasa yang gurih dan sangat cocok sebagai pelengkap menu makanan anda.

Nah, penasaran kan bagaimana proses pembuatan kerupuk rambak yang renyah ini..?

Berikut akan saya berikan Resep Cara membuat krupuk rambak kulit sapi :

Bahan:
  • Tepung tapioka 1kg 
  • Tepung terigu 1/4 Kg 
  • Ketumbar secukupnya 
  • Kulit Sapi 1 ons 
  • Bawang putih 1/4 ons 
  • Penyedap rasa 
  • Garam 
  • Air 
Cara Pembuatan: 

    Resep cara membuat rambak
  1. Haluskan garam, bawang putih, udang, ketumbar, dan penyedap rasa.
  2. Tuangkan air 1gayung atau kira - kira 600 liter air kedalam wadah, kemudian masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk sampai rata (jangan ada yang menggumpal) setelah itu masukkan bumbu yang sudah di haluskan.
  3. Setelah semuanya diaduk rata kemudian kukus dengan cetakan baki plastik ataupun yang terbuat dari alumunium (atau yang lain) dengan ketebalan kira - kira 1 cm atau sesuai selera.
  4. Kukus hingga matang sekitar 20 - 30 menit.
  5. Setelah matang kemudian angkat dan tiriskan atau di jemur sekitar 1 hari atau setengah hari (yang penting tidak lengket)
  6. Bahan yang sudah dijemur kemudian dipotong-potong kecil-kecil / sesuai dengan selera
  7. Kemudian di jemur  / di oven sampai benar - benar kering.
  8. Setelah itu di goreng.

Tambahan:

- Untuk kulit bisa di ganti dengan terasi, udang, ataupun ikan yang Anda sukai.
- Untuk bumbu juga bisa di tambah dengan yang lain asalkan sesuai dengan selera Anda.

Selamat mencoba!


Sponsor By:

Cara Cepat Hamil

Cara Mudah Membuat Krupuk Rambak dari Kulit Sapi Cara Mudah Membuat Krupuk Rambak dari Kulit Sapi Reviewed by Diah Aristi on 1/27/2013 Rating: 5