RESEP CARA MEMBUAT MIE GORENG MAGELANGAN

Mie Goreng Jawa atau yang paling terkenal adalah mie goreng magelangan memang lebih enak jika disantap saat malam hari dan dipadukan dengan kerupuk sebagai pelengkap. Proses pembuatan mie goreng magelangan pun sangat mudah, jika anda ingin mencoba membuat mie goreng ini, berikut resep rahasianya :

Bahan Mie Goreng Jawa:


Mie Goreng Magelangan
  • 100 gr ceker ayam, potong dua
  • 250 cc air untuk merebus
  • 300 gr lomi, rebus, tiriskan
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 5 buah bakso sapi, iris-iris
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 50 gr kol, iris kasar
  • 3 btg caisin, potong-potong
  • 1 btg daun bawang, iris serong
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
  • 50 cc air

Bahan Yang dihaluskan

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
Cara Membuat Mie Goreng Magelangan:

  1. Terlebih dahulu Rebus ceker ayam dengan air hingga matang, angkat, sisihkan
  2. Lumuri lomi dengan kecap asin, kecap manis. Aduk rata
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan. Tuang telur ke wajan, aduk-aduk. Tambahkan ceker ayam, tumisan bumbu halus, baso sapi, tomat, kol, caisin. Aduk rata. Tuangkan air, penyedap rasa, lada, lomi. Masak hingga matang
  4. Masukkan daun bawang, angkat

Untuk 3 porsi


Demikianlah Resep Cara Membuat Mie Goreng Magelangan Spesial, Semoga Artikel tentang Resep Masakan ini bermanfaat bagi pembaca. Selamat mencoba...!!


Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...