Harga Terbaru 2016

Resep Bumbu Sate Padang dan Cara Membuatnya

Cara Membuat Sate Padang yang enak ini sebenarnya mudah banget, bunda dapat membuatnya dengan bahan dan bumbu yang sederhana.

Walaupun dimasak dengan bumbu yang sederhana, namun sate padang asli ini rasanya sangat gurih dan meresap ke dalam daging. Wajib dicoba nih bunda..!

Resep Sate Padang
Resep Sate Padang Asli Minang

BAHAN -BAHAN SATE PADANG:

  • 200 gram Daging sapi
  • 1 liter air untuk merebus daging
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang sereh
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kapulaga
  • Cengkeh secukupnya
  • Kayu manis secukupnya
  • 1 sdt bubuk kari siap pakai
  • 1 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • tusuk sate


BAHAN BUMBU SATE PADANG YG DIHALUSKAN:

  • 10 buah bawang merah
  • 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 5 siung bawang putih
  • 2 ruas jarikunyit, dibakar
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt merica butiran
  • garam secukupnya


BAHAN PELENGKAP :

  • Ketupat atau nasi secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya


CARA MEMASAK DAN MEMBUAT SATE PADANG YG ENAK DAN MUDAH:
  1. Rebus terlebih dahulu daging sapi, masukkan bahan rempah dan bumbu yang sudah dihaluskan sampai daging empuk dan bumbu meresap ke dalam daging. 
  2. Setelah daging matang empuk dan bumbu meresap, tusuk secara rapi daging sapi menggunakan tusuk sate, lalu bakar sebentar. 
  3. Masak lagi sisa kuah berbumbu sate yg digunakan untuk merebus daging tadi, masukan larutan tepung maizena dan aduk-aduk sampai bumbu kuah sate padang menjadi kental.
  4. Sajikan sate dengan kuah bumbu dan bahan pelengkap.
Source: Aneka Resep Sate Padang, Resep Sate Padang Asli, Resep Sate Padang Ncc, Resep Sate Padang Keluarga Nugraha, Resep Sate Padang Pariaman, Resep Sate Padang Mak Syukur, Resep Sate Padang Panjang, Resep Sate Padang Kuah Merah, Resep Sate Padang Sajian Sedap, Resep Sate Padang Vegetarian 

Kumpulan Aneka Resep Kue Terbaru di ►►►WWW.RESEPKUEKOMPLIT.COM
Advertisement

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *