Resep Oseng-oseng Daging Kambing Bumbu Kecap Praktis dan Lezat

Oseng daging Kambing Kecap
Oseng kambing, knapa enggak? Daging kambing masak Oseng bisa dijadikan sebagai menu selingan lho buat yang bosen dengan menu sate kambing, kare kambing, gulai daging kambing atau olahan daging kambing yang lain. Resep dan bumbu oseng kambing ini pun tak seribet menu masakan diatas. Cukup dengan bumbu rempah sederhana oseng-oseng kambing pun bisa menjadi hidangan yang lezat dan nikmat.

Seperti apa resep bumbu dan bagaimana cara memasaknya? Yuk simak resep berikut ini  bund..

Bahan-bahan:
  • 500 gr daging kambing
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 10 buah cabai rawit (sesuai selera), potong-potong
  • kecap manis secukupnya
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 3 butir kemiri
Cara membuatnya:
  1. Daging tak perlu dicuci. Rebus air hingga mendidih, masukkan daging kambing. 
  2. Rebus hingga daging kambing matang. Buang airnya bersama kotorannya.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, daun jeruk dan serai. 
  4. Tumis hingga harum. 
  5. Masukkan daging kambing yang sudah dipotong-potong ke dalam bumbu. 
  6. Aduk rata, tumis hingga agak kering. Tuang air secukupnya. 
  7. Masukkan kecap manis dan garam secukupnya. 
  8. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
Buruan deh eksekusi resep masakan oseng daging kambingnya, mumpung dirumah banyak daging kambing yang bisa dijadikan bahan menu masakan. Happy cooking ya bunda.. Nyam.. Nyam..!

loading...