Harga Terbaru 2016

Resep Ayam Bakar Bumbu Rica-Rica Spesial Tahun Baru

Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Resep Ayam Bakar Bumbu Rica-Rica Spesial Tahun Baru, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs RHI. Cukup dengan :"TEKAN" tombol

Aneka Masakan Ayam | Resep Ayam Bakar Bumbu Rica-Rica - Pengen bikin ayam bakar super lezat bunda? Salah satu ayam bakar yang paling saya suka adalah ayam bakar bumbu rica-rica. Selain karena alasan bumbu ayam bakarnya simple dan gampang, rasa daging ayam yang dibakar juga nikmat abis karena bumbunya bisa meresap ke celah-celah dagingnya.. Hemm, Pokoknya MANTAP deh..!
Resep Ayam Bakar Bumbu Rica-Rica Spesial Tahun Baru
Resep Ayam Bakar Bumbu Rica-Rica Spesial Tahun Baru

Nah, kalau bunda pengen tau resep apa saja yang saya pakai dan bumbu-bumbunya apa saja, Yuk simak dan praktekin resep yang ada dibawah ini.. Semoga bunda setuju yaa dengan resepnya.. hehe

Bahan - Bahan Ayam Bakar:

  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 100 ml air

Bumbu Halus Untuk Ayam Bakar:

  • 6 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rica-rica yang Enak:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan selama 1 jam
  2. Panaskan minyak, masukkan gula pasir. Masak sampai gula larut
  3. Masukkan bumbu halus, aduk sampai harum
  4. Masukkan ayam
  5. Setelah berubah warna, tuangkan air. Biarkan sampai bumbu meresap dan kuah mengental
  6. Bakar ayam di atas bara api sampai harum
  7. Sajikan dengan sisa bumbu

Yummi.. Nikmati ayam bakar buatan buda sambil bercengkerama bersama keluarga dan kerabat terdekat bunda.. Selamat masak dan bahagia bersama keluarga yaa..!

Kami sangat berharap artikel Resep Ayam Bakar Bumbu Rica-Rica Spesial Tahun Baru diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Ayam, Ayam Bakar, Lauk Pauk, Masakan Nusantara, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2017 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!

Advertisement

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *