Daftar Resep | Kumpulan Resep Masakan Nusantara | Masakan Indonesia | Bumbu Masakan | Resep Rahasia Masakan | Cara Memasak | Video Masakan | Bahan Dan Bumbu | Cara Bikin | Ayam | Sayur | Ikan | Kue

1/11/2017

Resep Cireng Bumbu Rujak Super Pedass

Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Resep Cireng Bumbu Rujak Super Pedass, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs RHI. Cukup dengan :"TEKAN" tombol

Aneka Cemilan Lezat | Resep dan Cara Membuat Cireng - Doyan makan cireng? Cemilan murah meriah ini emang punya rasa yang lezat dan nikmat, wajar jika banyak orang suka dengan cemilan khas Indonesia ini. Sebenarnya untuk membuat seporsi cireng itu tidak susah, kamu cukup menyediakan bahan-bahan yang sangat sederhana cemilan cireng yang sehat dan lezat pun sudah bisa kamu olah jadi panganan yang uenak. Dari pada belikan, mending bikin sendiri aja.. Nih saya kasih resepnya..
Resep Cireng Bumbu Rujak.JPG
Resep Cireng Bumbu Rujak Super Pedass

Bahan-bahan untuk Membuat Cireng:


  • 250 gr tepung tapioka
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 250 ml air panas
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 2 batang daun bawang, cincang
  • minyak goreng


Bumbu Rujak Untuk Cireng:


  • 5 buah cabai rawit (secukupnya)
  • 1 sdm gula merah
  • 1 buah asam jawa
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt terasi
  • 70 ml air panas


Cara membuat Cireng Yang Enak dan Lezat:


  1. Campurkan tepung dengan daun bawang, bawang putih, garam dan penyedap rasa.
  2. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil mengaduk adonan hingga rata dan jadi adonan padat dan kalis.
  3. Jumput dan gulung di atas tepung tapioka kering, pilih-pilin dan goreng hingga matang. Lakukan hingga habis.
  4. Haluskan bumbu rujak, tuang air dan aduk rata. Siapkan penggorengan, rebus bumbu rujak hingga mengental.

Atau coba resep yang ini bunda..
Advertisement

Kami sangat berharap artikel Resep Cireng Bumbu Rujak Super Pedass diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Cemilan, Jajanan Pasar, Makanan Ringan, Masakan Daerah, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2017 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Resep lain terkait : Resep Cireng Bumbu Rujak Super Pedass

loading...

0 komentar:

Poskan Komentar