Harga Terbaru 2016

Resep Balado Ayam Crispy Hot Fire Chicken

Resep Ayam Balado Crispy Hot Fire Chicken - Tadinya sih ceritanya mau bikin ayam geprek, tapi bosen.. Pas lagi ngulek sambel tiba tiba kepikiran " apa di balado aja ya, karena belum pernah nyobain ayam crispy tapi pake bumbu sambel balado, ya niru niruin hot fire chickennya rechees" pake bumbu tradisional hehe.. Alhamdulillah finally hasilnya enakkkkkkk , suamiku dan anak anak pada suka. Cuma ini resep ayam crispynya kalau menurut aku crispynya lebih mekar merekah kalau pake adonan tepung basah + tepung kering, sedangkan aku pakenya telur + tepung kering, menurut aku crispynya kurang kriting, kurang mekar ,kurang merekah, tapi so far rasanya enakkkk, Yuk coba... :)
Balado Ayam Crispy Hot Fire Chicken.jpg

Cara Membuat Ayam Balado Crispy Hot Fire Chicken

Bahan-bahan Bumbu Balado Ayam Crispy Hot Fire Chicken :

  • 1/2 kg daging ayam yang sudah dipotong potong (cucu bersih)
  • 1 sachet bumbu racik ayam (bisa pake bumbu racikan sendiri)
  • 1 butir telur
  • 250 gr tepung terigu (aku pake segitiga biru)
  • Minyak untuk menggoreng/ menumis

Bahan sambal balado:

  • 10 buah cabe kriting (boleh ditambah cabe rawit)
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 3 cm lengkuas
  • Air setengah gelas -/+
  • secukupnya Garam,gula, kaldu bubuk


Cara Memasak Balado Ayam Crispy Hot Fire Chicken Yang Enak:

  1. Bumbui daging ayam dengan 1/2 bungkus sachet bumbu racik ayam instan. (aku pake 1/4 bungkus)
  2. Diamkan selama 30 menit atau sampe bumbunya meresap (aku simpan di lemari pendingin)
  3. Setelah 30 menit/ bumbu sudah meresap, masukan 1 butir telur,lalu aduk sampai tercampur rata.
  4. Gulingkan ayam ke tepung terigu,(note: tepung terigu tidak perlu dibumbui lagi) cubit cubit,agar crispynya mekar saat digoreng
  5. Lalu goreng ayam yang sudah dibaluri tepung, goreng dengan minyak panas,dengan api yang kecillll agar daging ayam matang sampai kedalam
  6. Sambil menunggu ayam matang, haluskan bawang merah,bawang pitih,cabe kriting,dan tomat
  7. Setelah ayam matang,angkat dan sisihkan
  8. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan,tambahkan lengkuas yang sudah digeprek, tambahkan air, bisa ditambahin daun jeruk biar harum). tambahkan garam,gula, kaldu bubuk secukupnya, cicipi rasanya apakah sudah pas atau belum. kalau sudah pas,matikan api, lalu masukan ayam crispy tadi, aduk pelan, sampai tercampur rata daging dan sambal baladonya.
  9. Tata di piring saji,dan sajikannn. Balado ayam crispy siap disantap...

Kumpulan Aneka Resep Kue Terbaru di ►►►WWW.RESEPKUEKOMPLIT.COM
Advertisement

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *