Harga Terbaru 2016

Menampilkan postingan yang diurutkan menurut relevansi untuk kueri Detik. Urutkan menurut tanggal Tampilkan semua postingan
Menampilkan postingan yang diurutkan menurut relevansi untuk kueri Detik. Urutkan menurut tanggal Tampilkan semua postingan

Resep Bolu Pandan Tanpa Bahan Pengembang

Gambar Bolu Pandan Tanpa Pengembang
Resep Bolu Pandan Tanpa Bahan Pengembang
Resep Bolu Pandan Tanpa Bahan Pengembang (Emulsifier) atau Pandan sponge cake ini bisa bunda coba dengan mudah. Bahan-bahan bolu pandan pun bisa dibilang sama, yang beda hanya penggunaan bahan pengembang nya. Berikut ini adalah cara membuat bolu pandan tanpa emulsifier yang bisa bunda coba..

Bahan
  • 4 butir telur
  • 160 gr gula pasir
  • 160 gr tepung terigu serbaguna/protein sedang
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanila bubuk
  • 60 ml minyak sayur
  • 90 ml santan sedang-kental (dari 30-40 ml santan kental kara yang diencerkan dengan air) 
  • 3/4 sdt pasta pandan, atau secukupnya
Cara membuat
  1. Panaskan oven dengan suhu 150'C. Alasi loyang bulat yg diameternya 18 cm tinggi 7 cm dengan baking paper (bagian bawahnya saja). (Kalo pake loyang yang bongkar-pasang, biarkan tanpa alas dan olesan). Sisihkan
  2. Kocok telur menggunakan handmixer dengan kecepatan 3 (sedang). Ketika telur kocok mulai berbuih/berbusa dan putih, lalu tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sembari terus dikocok. Tambahkan garam dan vanila bubuk, kocok rata. 
  3. Masukkan tepung terigu dengan cara diayak agar halus, 3 tahap. Tiap kali dimasukkan, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata. (bisa juga memakai mixer dengan kecepatan terendah, sebentar saja)
  4. Masukkan minyak dan santan sedikit demi sedikit. Lalu tambahkan juga pasta pandan , kemudian aduk balik dengan menggunakan spatula (bisa juga memakai mixer dgn kecepatan terendah, sebentar saja). Pastikan tidak ada yang tertinggal di dasar mangkok.
  5. Tuangkan adonan tadi ke dalam loyang perlahan. Hentak-hentakkan loyang agar gelembung udara yang tertinggal hilang. 
  6. Panggang adonan selama 30 menit dengan suhu 150'C, Selanjutnya naikkan suhu menjadi 160'C. Panggang lagi selama 25-30 menitan, atau hingga tusuk gigi dimasukkan keluar bersih.
  7. Keluarkan dari oven, hentakkan di atas meja (ini berguna untuk mengurangi penyusutan). Balik loyang sekitar 5 menit di atas rak kawat kemudian segera keluarkan dari loyang, dinginkan cake di atas rak kawat.
  8. Potong-potong setelah benar-benar dingin untuk mendapatkan hasil irisan yang rapih..  

TIPS MASAKAN - Untuk mempercepat hasil telur mengembang dengan baik, rendam terlebih dahulu telur menggunakan air anget (Telur akan mengembang baik di suhu hangat +- 40C)
Ayak tepung terigu untuk hasil yang lebih lembut lagi, bisa gunakan cake flour/tepung terigu protein rendah. Atau bisa juga dengan menambahkan sejumlah maizena (dan mengurangi porsi terigunya)
contoh: ganti 160 gr terigu menjadi [130 gr tepung terigu + 30 gr tepung maizena]
Sebaiknya gunakan santan yang tidak di dinginkan dari kulkas, atau jika dingin maka hangatkan sebentar dengan microwave kurang lebih 30 detik. (Kalo santan dingin biasanya susah nyampur sempurna di adonan)

XPRESS Redi Cooker Pembuat Kue Masak Panggang Goreng Bakar
alat membuat kue elektrik merupakan sebuah oven mini yang bisa digunakan untuk memanggang aneka macam kue seperti kue nastar, kue kering, pizza, martabak, burger, brownies, dan masih banyak lagi kue panggang lainnya bisa dibuat menggunakan oven mini praktis ini.
  • Alat masak serbaguna
  • Lapisan teflon anti lengket
  • Dilengkapi timer
  • Penggunaan daya 750W
Original Price:
RP 493.830
Discount: 26% by UOB
Rp 365.800
Product by:
 
Buy Now
BAYAR DI TEMPAT
Ke banyak kota
PENGIRIMAN
Gratis *
JAMINAN 14 HARI
Barang dapat direturn

Resep Popcorn Jagung

Resep dan Cara Membuat Popcorn Sendiri - Hai bunda, sudah pernah buat popcorn sendiri dirumah? Jika belum, nih ada resep popcorn super enak dan renyah kiriman mbak +Mely Anandhita yang bisa bunda coba. Cara membuatnya sangat simpel banget kok, bahan dan bumbu popcorn jagungnya juga sederhana. Simak resepnya ya..



Bahan-bahan

  • 3-4 sdm jagung popcorn
  • 2-3 sdm margarin
  • 3 sdm madu 


Cara Membuatnya:

  1. Panaskan margarin di panci ( usahakan yang memiliki penutup ), pastikan margarin ditaburkan secara merata. Ketika margarin sudah mulai cair, tunggu hingga berbuih.
  2. Masukkan Jagung Popcorn, dan goyang-goyangkan panci sampai merata. Diamkan di panci panas sampai jagung mulai meletup-letup. Setiap kali letupan jagung mulai mereda, goyangkan kembali pancinya biar jagung terendam margarin dan meletup.
  3. Tunggu sampai letupan jagung selesai, pindahkan ke meja. Tunggu lagi beberapa detik sampai tidak ada letupan lagi.
  4. Taruh didalam baskom lalu segera taburkan madu kedalam popcorn. tutup dengan piring kemudian diaduk-aduk hingga merata.
  5. Sajikan untuk menemani nonton film bareng keluarga! Yummi..

------------------------------------------------------------------------------------------------ 
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Resep Kue: Molen Pisang Coklat Istimewa

Bagaimana cara membuat pisang molen yang enak? Resep Cara Membuat Molen Pisang Coklat Spesial satu ini mungkin sering kita jumpai. Ya molen pisang memang sangat populer bagi masyarakat kita. Dengan bentuk yang unik, memiliki citarasa manis dan gurih menjadikan kue molen ini menjadi tambatan hati penikmatnya.
Resep Molen Pisang Mudah Dan Enak
Resep Molen Pisang

Bahan baku membuat molen. Sejatinya, proses membuat molen pisang itu tidak terlalu sulit kok, bahan baku dan bumbu yang digunakan juga gampang. Hal yang umum digunakan adalah tepung terigu dan pisang tentunya. Nah, biar kamu nggak terlalu bingung dengan pertanyaan "Apa saja ya resep cara membuat molen yang enak dan renyah itu?" mending yuk perhatikan dan praktekkan resep cara membuatnya berikut ini.


Resep Cara Membuat Molen Pisang Coklat Spesial Mudah, Praktis Dan Enak


Bahan Kue Molen Pisang:
  • 75 gram margarin
  • 1 butr telur
  • 75 gr gula tepung
  • 300 gr tepung terigu protein tinggi
  • 15 gr maizena
  • 15 gr susu bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 ml air
  • 20 buah pisang uli, potong dua miring
  • 200 gram dark cooking chocolate, potong panjang
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat kue molen pisang:
  1. Telur, margarin, dan gula tepung dikocok kurang lebih 30 detik.
  2. Dan masukkan tepung maizena, tepung terigu, baking powder, susu bubuk, dan garam sammbil diayak dan diaduk merata. Tuangkan air. Aduk kembali hingga menjadi adonan kalis.
  3. Giling tipis adonan molen dengan digilingan mi, pilih ketebalan no. 6 (ukuran paling tebal no.1). Giling sebanyak 2 hingga 3 kali. Pindahkan ke no.2. Giling sebanyak 2 hingga 3 kali. Lakukan hal yang sama sampai ke nomer berikutnya.
  4. Potong memanjang 40 cm dan lebar 1 cm.
  5. Belah lah pisangnya menjadi dua. Selipkan cokelat di antaranya.
  6. Lilitkan adonan molen pada pisang sambil direkatkan dengan air.
  7. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
  8. Untuk 52 buah

Selesai sudah Resep dan Cara Membuat Kue Molen Pisang Coklat Spesial. Jangan ragu untuk mencoba semua resep ini dirumah. Dijamin Mantep deh..

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *