Menampilkan postingan yang diurutkan menurut relevansi untuk kueri Resep Masakan Facebook. Urutkan menurut tanggal Tampilkan semua postingan
Menampilkan postingan yang diurutkan menurut relevansi untuk kueri Resep Masakan Facebook. Urutkan menurut tanggal Tampilkan semua postingan

Resep Tumis Daging Sapi Saus Tiram Enak dan Lezat

Resep Masakan Harian | Resep Tumis Daging Saus Tiram - Beberapa hari terakhir ini banyak sekali pertanyaan yang masuk di Inbox Page Masakan Harian, resep masakan lauk apa yang enak dan lezat untuk dihidangkan pada saat buka puasa dan sahur? Oke, Untuk menjawab pertanyaan dari temen-temen, kami merekomendasikan untuk mencoba membuat Tumis Daging Saus Tiram. Resep Masakan Lauk ini kami pilih karena cara membuatnya sangat mudah dan praktis, selain itu resep dan bumbunya juga sangat sederhana.

Resep Tumis Daging Sapi Saus Tiram
Resep Tumis Daging Sapi Saus Tiram
Disini kita akan menggunakan daging sapi bagian punggung tengah sampai bagian bawah atau banyak disebut sebagai daging sirloin, daging sapi bagian ini terkenal sangat lezat dan juga gurih. Untuk bumbu tumis daging saus tiram sendiri kita menggunakan beberapa bahan seperti saus tiram, kecap asin, jahe, bawang merah, bawang putih, lada hitam, cabai dan bumbu lainya.

Nah, buat kamu yang mau coba bikin menu yang praktis dan lezat dari daging sapi? Coba deh bikin tumis daging saus tiram ini.

Cara Mudah Membuat Masakan Lauk Pauk Enak Tumis Daging Sapi Saus Tiram Pedas Lezat adalah sebagai berikut:

  1. Campur daging dengan saus tiram, kecap asin, garam, dan lada hitam. Diamkan 30 menit.
  2. Panaskan minyak di wajan.
  3. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai rawit. Masukkan bayam, tumis sampai layu. Angkat lalu sajikan di mangkuk.
  4. Tumis daging hingga warnanya jadi kecokelatan.
  5. Hidangkan daging di atas tumisan sayur bayam. Nikmati selagi hangat.


Sedangkan untuk bahan-Bahan dan juga bumbu-bumbu masakan yang dipakai untuk membuat tumis daging saus tiram yang lezat kita memakai resep ini:

  • 450 gram daging sirloin, iris tipis
  • 2 genggam sayur bayam segar
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm jahe parut
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk
  • 2 sdt cabai rawit cincang
  • 3 sdm minyak sayur


Nah, Resep lauk pauk dari daging ini bisa kamu coba sendiri dirumah. Jika dirasa masih banyak kesulitan silahkan kirim pertanyaan di Halaman Facebook Resep Masakan Harian ya..

NASI GORENG KUNYIT By Muchamad Naseh

Gambar Resep Nasi Goreng Kunyit
Postingan resep Nasi Goreng kali ini dikirim oleh member Grup Facebook Resep Dapur, Muchamad Naseh Ir. Semoga resep yang beliau bagikan dapat menginspirasi para pembaca yaa.. 

"Malam ini aku mau posting masakan. Sebelumnya aku jelaskan dulu, Aku pingin makan nasi goreng malam ini. Tapi buatanku sendiri. Aku males beli nasi goreng. Bukannya aku ngk punya uang. Tapi yg aku beli makan rasanya itu itu aja. Selalu yg diandalkan kecap kecap terus. Tapi disini aku masak dengan penampilanku sendiri. Dulu aku suka sekali nasi goreng buatan ibuku. Sekarng ortuku udah ujur. Sekarang aku yg ambil ilmu masakan ibuku tentang nasi gorengnya.Tapi jangan dilupakan tempo dulu. Karena aku seneng mskan maupun kue tempo dl. Nah skrang aku kasih resep nasi gorengku Sebenarnya nasi gorengku harusnya dicampur dengan daun mengkudu. Karena daun mengkudu ngk ada. Aku tetap buat nasi gorengnya. Buat makan malam ini."

NASI GORENG KUNYIT.

Bahan:
  • Nasi putih yg sudah matang. Ukuran 1 piring.
  • Daun bawang 1 batang. Di iris iris.
  • Bawang goreng secukupnya. 
  • Telor 1 butir
Bumbu:
  • Bawang merah 4 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabe merah keriting 4 buah
  • Cabe rawit campur jumlahnya 8 buah.
  • Kunyit sebesar ruas jari kelingking.
  • Terasi ABC 1 bungkus kecil. Ukuran permen.
  • Garam secukupnya.
Baca Juga : Resep Praktis Ikan Pindang Sambal Cabai Ijo Rumahan
Cara buatnya:
  1. Cuci dan ulek semua bumbu. Tp jangan terlalu halus banget. Kemudian tambahan garam sama terasi.
  2. Setelah bumbu sudah diulek. Ambil wajan atau penggorengan lalu diberi minyak goreng secukupnya untuk buat nasi goreng.
  3. Setelah itu nyalakan kompor. Panaskan minyak goreng yg diwajan. Kemudian pecahkan telornya. Kemudian goreng aduk2. Jgn terlalu hancur telornya. Agak kelihatan tolornya. Kasar2. 
  4. Setelah telor matang lalu masukan irisan daun bawang terus aduk aduk.
  5. Setelah itu masukan bumbunya. Goreng hingga mateng. 
  6. Baru masukan nasi putihnya. Kemudian aduk sampai merata. ( agar tdk terlihat nasi putihnya ).
  7. Setelah nasi sudah tercampur bumbu nasi goreng. Aduk terus sampai bener2 mateng.
  8. Setelah mateng matikan kompor.
  9. Kemudian angkat masi gorengnya. Dan taruh dipiring kemudian taburkan bawang goreng.
  10. Sekian. Masakan nasi.goreng kunyit ku.
Semoga resep ini bisa menjadi inspirasi yang bermanfaat bagi pembaca yaa.. 

RESEP CARA MEMBUAT KUE BROWNIS MANIS NAN LEGIT

Kumpulan Resep Masakan Nusantara - Resep Dan Cara Membuat Kue Brownies Coklat Manis  ini kami posting untuk menanggapi pesan dari pembaca setia blog resephariini.blogspot.com melalui pesan di Fanpage Facebook blog ini.

Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat kue Brownies Coklat :
Kue Brownies Coklat
  • 200 gr Tepung Terigu
  • 175 gr Dark Cooking Chocolate, potong-potong
  • 3 btr Telur
  • 100 gr Margarin
  • 250 gr Gula Pasir
  • 1/4 sdt Garam
  • 20 gr Cokelat Bubuk
  • 1/4 sdt Baking Powder
Cara Membuat Kue Brownies Coklat:
  1. SisihkanTim dark cooking chocolate dan margarin
  2. Telur dan gula dikocok hingga kental.
  3. Masukan tepung terigu, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan aduk hingga rata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang brownies yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  5. Masukkan ke dalam Oven selama satu jam dengan suhu 160 'C.