Harga Terbaru 2016

Menampilkan postingan yang diurutkan menurut relevansi untuk kueri Resep Masakan Favorit. Urutkan menurut tanggal Tampilkan semua postingan
Menampilkan postingan yang diurutkan menurut relevansi untuk kueri Resep Masakan Favorit. Urutkan menurut tanggal Tampilkan semua postingan

Resep Cah Kangkung Jagung Manis - Resep Ala Dailyresep

Download Resep Cah Kangkung Jagung Manis
Cah Kangkung Spesial
Resep Cah Kangkung Jagung Manis, Resep Masakan Harian - Resep masakan Cah kangkung Jagung Manis ini kami post atas kiriman dari sahabat kami pemilik laman Dailyresep. Resep dari beliau ini  bener2 Yummi dan mantap, bahan-bahan dan cara membuatnya pun dijelaskan secara lengkap, praktis dan mudah.

Penasaran kan bagaimana resep dan cara membuat cah kangkung Jagung manis buatan beliau? Yuk simak cara memasaknya berikut ini.

Bahan dan bumbu:

  • 2 ikat kangkung segar,  bersihkan
  • 1 buah jagung manis, sisir bijinya
  • 3 bawang merah, iris tipis
  • 2 bawang putih, iris tipis
  • 2 cabai merah, iris serong kasar
  • 3 cabai rawit, iris serong kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • ¼ sdt garam
  • 3 sdm minyak sayur

Cara memasak:
  1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah, bawang putih sampai keluar aromanya. Kemudian disusul dengan memasukkan cabai merah dan cabai rawit yang sudah diiris, aduk sampai layu.
  2. Selanjutnya, masukkan jagung manis. aduk sampai layu.
  3. Tambahkan kangkung, aduk dan tutup wajan dan besarkan apinya.
  4. Jika serasa sudah layu. Aduk sebentar, lalu tambahkan saus tiram dan sedikit garam.
  5. Aduk rata lalu angkat dan sajikan.


Nah, itulah resep kiriman minggu ini yang kami posting di blog resep masakan favorit anda disini. Jika kamu punya karya resep masakan favorit kamu, kamu juga bisa mengirimkan resep di kirim_resep@yahoo.com

Resep Hari Ini: Tumis Ikan Teri Sambal Pedas Mantap

Resep Hari Ini: Cara Memasak Tumis Ikan Teri Sambal Pedas. Bingung mau masak apa hari ini bunda? Tenang aja, bunda nggak perlu bingung-bingung lagi soal ide memasak untuk menu masakan harian keluarga, di blog ini sudah banyak kok resep masakan sederhana hingga yang paling modern yang bisa bunda coba..


Resep sederhana yang bisa bunda coba seperti Masakan Tumis Teri Sambal Pedas ini misalnya, Ikan teri bisa diolah menjadi menu masakan lezat nan nikmat yang bisa menggugah selera makan lho.. Bahkan, hanya dengan menggunakan bahan-bahan dan bumbu masakan sederhana kita sudah bisa mendapatkan menu hidangan spesial super nikmat. Yummi, seperti apa langkah cara membuat tumis ikan teri sambal pedas yang mudah dan nikmat? Yuk simak baik-baik resepnya berikut ini:

Bahan-Bahan

  • 100 gram teri kering, cuci bersih
  • 75 gram tomat, cuci bersih dan potong-potong
  • 1/2 sdt gula merah
  • 250 cc air
  • minyak goreng


Bahan Sambal

  • 10 gram cabai rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 25 gram bawang merah
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1/4 sdt garam


Cara Membuat:

  1. Ulek sampai halus semua bahan sambal diatas.
  2. Selanjutnya, goreng ikan teri sampai setengah matang, sisihkan.
  3. Setelah itu, tumis bahan sambal yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan potongan buah tomat. Tumis hingga layu.
  4. Tambahkan air dan gula merah.
  5. Terakhir, masukkan teri yang sudah digoreng setengah matang, masak sampai bumbu meresap.


Sederhana dan praktis kan resep masakan diatas bunda? Segera dicoba ya resepnya...! Oya, Untuk jenis ikan teri yang paling pas dibuat sebagai hidangan ini adalah teri nasi yang memiliki tekstur lembut. Tapi kalo tidak ada, jenis ikan teri apapun tetep bisa dan nikmat untuk digunakan kok. Selamat memasak bunda cantik..

------------------------------------------------------------------------------------------------ 
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Sederhana

Resep Menu Masakan Hari Ini, Sambal Goreng Kentang Ati Sederhana. Masakan ini rasanya nikmat dan bikin selera makan makin bertambah, Resep masakan sambal goreng kentang ati ini cara membuatnya mudah lho bund. Bahan dan bumbunya pun sangat murah dan sederhana.


Bunda bisa membuatnya untuk berbagai sajian, misalnya untuk menu masakan harian, acara tasyakuran, acara hajatan, dll.

Baca Juga: RESEP ATI AMPELA BUMBU BALADO

Bahan sambal goreng kentang ati:


  • 2 buah kentang ukuran besar (kupas kulitnya, potong dadu)
  • 3 buah hati dan ampela ayam (potong dadu sesuai selera)
  • 200 ml santan kelapa 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 3 cm lengkuas (memarkan) 
  • Gula merah (secukupnya, sisir halus) 
  • 1 lembar daun salam 
  • Garam (secukupnya) 
  • Minyak (secukupnya) 
  • Air asam jawa (secukupnya)


Bumbu sambal goreng kentang ati:


  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya) 
  • 1 buat tomat (belah 6)
  • 7 buah cabai merah besar (buang isi, haluskan)
  • 5 butir cabai rawit (haluskan) 
  • 5 siung bawang putih (haluskan) 
  • 7 siung bawang merah (haluskan) 
  • 2 cm jahe (haluskan) 
  • 5 butir kemiri (haluskan) 


Cara Membuat sambal goreng kentang ati:


  1. Pertama, goreng kentang sampai berubah warnanya menjadi kecokelatan. Hati dan ampela ayam pun digoreng dahulu hingga matang. Angkat.
  2. Kedua, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian masukkan air asam jawa, gula merah, daun salam, daun jeruk dan juga lengkuas.
  3. Ketiga, Masukkan kentang dan hati ampela goreng, lalu aduk hingga rata hingga bumbu meresap ke dalam masakan dengan baik.
  4. Keempat, Tambahkan santan kelapa, lalu masak hingga matang. Biarkan hingga air santan surut dan masakan mendidih.
  5. Angkat dan Sajikan


Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Sederhana pun selesai dibuat. Mudah dan praktis kan? Yuk masak...

------------------------------------------------------------------------------------------------
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Resep Bumbu Orek Tempe Teri Masakan Rumahan Praktis dan Sederhana

Gambar, Foto, dan Resep Bumbu Orek Tempe Teri
Resep Bumbu Orek Tempe Teri Sederhana - Masakan Rumahan
Resep dan Bumbu Masakan Orek Tempe Teri - Salah satu masakan rumahan praktis dan sederhana, gampang dibuat dan menjadi menu masakan vaforit keluarga, Orek Tempe Teri Kering..

Lalu apa saja resep orek tempe teri yang enak dan bagaimana cara membuatnya? Oke deh bund, simak resep dan tutorial cara memasaknya berikut ini ya.. Resep by fitri haf

Bahan | Ingredients :

  • 1 papan tempe potong selera
  • 1 0ns teri jengki belah 2 rendam air anget lalu cuci bersih tiriskan
  • Semua bahan digoreng menurut selera bisa kering bisa setengah kering


Bahan iris

  • 1 buah tomat
  • Cabe merah rawit
  • Cabe rawit hijau
  • Baawang merah
  • Bawang putih


Bumbu tambahan | Flavour :

  • Salam laos keprek gulmer
  • Kecap bango
  • Saos tiram
  • Bumbu penyedap
  • Garam
  • Sedikit air


Cara Memasak | Cooking Tips :

  1. Tumis baawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Lalu masukan bahan iris dan bumbu tambahan.
  3. Masak sampai bumbu mengental.
  4. Setelah itu masukan tempe dan teri 
  5. Masak hingga semua tercampur rata dengan bumbu.
  6. Cicipi, Angkat dan Sajikan.


Untuk pilihan menu masakan rumahan paraktis lainya, bunda bisa intip resep sayur yang kami rekomendasikan, salah satu yang jadi favorit saya adalah Resep Tumis Bunga Pepaya Enak dan Tidak Pahit, masakan ini mungkin dapat menjadi referensi buat bunda yang bingung mau masak apa hari ini. Happy Cooking Bunda..

Resep Ikan Gabus Pucung Spesial

Resep masakan spesial Ikan Gabus Pucung ini berasal dari mbak +JUSCA DIRJA, dan dishare ulang di blog kumpulan resep masakan ini. Thank you mbak udah diijinin untuk dibagikan ke bunda-bunda dirumah. Resepnya bener-bener maknyus, mimin juga udah nyoba nih.. :)

Buat bunda-bunda cantik yang punya resep andalan, boleh juga untuk berbagi resep ke temen-temen pembaca blog ini. Resep bunda bakal ditampilkan di blog resep masakan hari ini secara permanen seperti resepnya mbak Jusca berikut ini.. :)

Resep Ikan Gabus Pucung Spesial

Resep Ikan Gabus Pucung Spesial
Resep Ikan Gabus Pucung Spesial by: Jusca Dirja

Bahan Utama:

  • 3 ekor ikan gabus, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 250 ml air
  • minyak untuk menggoreng


Bahan dan Bumbu Kuah:

  • 1.000 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 1/2 sdt garam
  • 2 1/4 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Bawang merah goreng untuk taburan


Bumbu Halus:

  • 5 buah cabai rawit merah
  • 6 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 4 buah kluwek, direndam
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 4 butir kemiri, disangrai


Cara Membuat:

  1. Langkah pertama, Lumuri ikan gabus dengan air jeruk nipis ,  garam, bawang putih, ketumbar dan air terlebih dahulu. Diamkan selama 20 menitan. Goreng ikan sampai matang.
  2. Membuat Kuah: Panaskan minyak kedalam wajan. Tumislah bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan juga serai sampai harum. Tambahkan irisan tomat. Aduk hingga layu.
  3. Masukkan air, gula pasir dan garam. Masukkan ikan gabus dan daun bawang. Masak sampai bumbu meresap. Aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng. Yummi..
------------------------------------------------------------------------------------------------
 Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Resep Sate Kakul Nikmat Khas Bali

Resep Sate Kakul Pedas Khas Bali - Hai bunda, kemarin mimin sempet share resep masakan tradisional Plecing Kangkung Bumbu Kacang yang lezat. Edisi hari ini mimin akan berbagi resep sate unik, yaitu Sate Kakul. Apa itu sate kakul? Mungkin sebagian dari bunda-bunda disini udah pada tau apa itu sate kukul, yang belum tau simak ya penjelasanya..

Gambar Sate kakul

'Sate kakul merupakan jenis kuliner lezat khas pulau bali. Terbuat dari bahan utamanya kerang darah dan diolah dengan bumbu rempah-rempah khas Nusantara. Bukan hanya terkenal dibali di beberapa daerah seperti Jawa dan Medan juga sebagian sudah populer dengan jenis masakan ini '.

Nah, sekarang sudah tau kan sate kukul itu apa? Tinggal bagaimana cara membuatnya dan resep bumbu-bumbunya apa saja. Yuk simak resepnya berikut ini:

Bahan Utama Sate Kakul :

  • 350 gram Kerang darah 
  • 2 batang Serai, memarkan
  • 1 sendok makan Air asam jawa
  • 1 sendok teh Garam 
  • Tusuk sate secukupnya


Bumbu halus Sate Kakul :

  • 5 butir Bawang merah 
  • 2 siung Bawang putih 
  • 2 cm Jahe 
  •  2 cm Kencur
  • 3 butir Kemiri disangrai 
  • 1 sendok teh Terasi goreng 
  • 1 sendok teh Garam 


Langkah Cara Membuat Sate Kakul Pedas Khas Bali :

  1. Rebus kerang bersama serai, air asam jawa, dan juga garam sampai mendidih, angkat lalu tiriskan.
  2. Campurkan bumbu halus dan kerang rebus, aduk  rata.
  3. Tusuk-tusuk kerang dengan menggunakan tusukan sate sampai habis. Lalu bakar di atas bara api hingga matang.
  4. Sate kakul yang enak dan lezat siap disajikan bersama saus / sambal kacang pedasnya.
Seperti itulah bunda resep dan cara membuat sate kukul / sate kerang, mudah dan praktis banget kan? Selain resep diatas, bunda juga bisa nyoba Resep Masakan Seafood Kerang Saus Padang yang tentunya lebih makyus lagi. Selamat masak..! 
------------------------------------------------------------------------------------------------
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Resep Tumis Pepaya Muda - Resep Masakan Rumahan

Resep Tumis Pepaya Muda. Tentu banyak yang sudah tau ya Bunda manfaat buah pepaya bagi kesehatan? Nah, bagi yang belum tau apa saja manfaatnya bisa baca-baca di SINI. Saking banyak manfaatnya, saya memutuskan untuk berbagi resep rumahan yang sederhana namun istimewa, namanya Tumis Pepaya Muda. Resep Masakan ini dijamin Maknyusss deh.. hehe

Resep Tumis Pepaya Muda

Oke, simak ya apa saja bahan dan bumbu untuk membuat tumis pepaya muda yang lezat dan nikmat berikut ini.. ;)

Bahan Dan Bumbu Masakan : 

- Pepaya muda, diserut

400 gr
- Bawang merah
6 siung

- Bawang putih

4 siung
- Cabe merah

2 buah
- Cabe rawit (bagi yang suka pedas)
10 buah

- Terasi
1/2 sdt

- Kecap manis
2 sdm

- Garam

1/2 sdm
- Gula pasir

2 sdm
- MSG, jika suka

Secukupnya


Cara Memasak:


  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit dan juga terasi.
  2. Tumis terlebih dahulu bumbu halus menggunakan minyak panas. Masukkan kecap manis, gula, garam dan msg jika suka.
  3. Selanjutnya, masukkan serutan pepaya yang sudah dicuci bersih, aduk dan tunggu hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan bersama nasi lemas.. Yummi..! 


Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Resep Kue Bola-Bola Cokelat - Aneka Olahan Kue

Resep Cara Membuat Kue Bola-Bola Cokelat - Resep Aneka Kue berikut ini mungkin bisa Bunda jadikan referensi sebagai menu olahan untuk mengisi toples saat hari raya Idul Fitri nanti. Bukan hanya untuk hidangan hari-hari penting saja, Kue bola-bola cokelat juga cocok dinikmati saat santai bersama keluarga tercinta.

Resep Cara Membuat Kue Bola-bola Cokelat Yang Enak Dan Mudah
Nah, jika bunda ingin mencoba mempraktekkan Cara Membuat Kue Bola-bola Coklat sendiri dirumah? Berikut ini adalah resep lengkapnya :

Bahan-Bahan Kue Bola-bola Coklat
Proses Pembuatan Kue Bola-bola Isi Cokelat

Bahan Kulit:
  • 250 gram Biskuit hitam, remas dan haluskan
  • 75 gram Coklat masak putih
  • 50 gram Rice Crispy


Bahan Isi Coklat :
  • 25 ml susu kental manis
  • 200 gram Cokelat Pekat, lelehkan dengan air panas
  • 1 sdm perisa rum
  • 50 ml susu cair
  • (Semua bahan aduk rata)


Bahan taburan :
  • 50 gram Cokelat bubuk



Cara Membuat :
  1. Terlebih dahulu lelehkan cokelat putih dengan cara ditim, kemudian angkat. Kemudian, masukkan rice crispy dan aduk sampai rata. Tiriskan adonan diatas cooling wire.
  2. Selanjutnya, campurkan bahan biscuit hitam halus dengan bahan cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bahan mudah dibentuk.
  3. Jangan lupa tambahkan rice crispy dan aduk pelan. Ambil satu sendok teh adonan lalu bentuk seperti bola-bola kecil. Lakukan cara yang sama sampai adonan habis.
  4. Terakhir, guling-gulingkan bola-bola cokelat yang sudah dibentuk tadi pada cokelat bubuk. Simpanlah dengan wadah yang kedap udara.
  5. Sajikan.



Resep Bola-bola cokelat diatas bisa menghasilkan sekitar 30 buah kue, dan membutuhkan waktu pembuatan sekitar 25 menit. Temukan resep masakan favorit Anda yang lain hanya di Kumpulan Resep Masakan Indonesia

7 Resep Ayam Rica Rica Spesial Pilihan Bunda

Kumpulan Resep Pilihan Rica-rica Ayam Istimewa - Resep ini adalah resep ayam masak rica-rica pilihan. Buat bunda yang pengen memasak ayam dengan menu yang berbeda, bisa deh ini dijadikan bahan pertimbangan yang tepat. Berikut adalah kumpulan resep ayam rica pilihan yang bisa dicoba..


1. Rica Rica Ayam potong




Resep ini adalah kreasi dari dapurnya bunda Ana Rahma asal kota semarang, Bunda bisa ikuti resep beliau seperti ini:

Bahan dan Bumbu:

  • 500 gr ayam potong
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 1 1/2 ruas jarijahe
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jarilengkuas (memarkan)
  • 2 buah   sereh ( memarkan )
  • 2 lembar daun jeruk
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 6 sdm kecap
  • 500 ml air kelapa
  • 600 ml air
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • minyak goreng untuk menggoreng ayam


Langkah Cara Membuatnya:

  1. Daging ayam dipotong kecil - kecil lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 10 menit. Biar daging ayam tidk hancur ketika di masak, goreng dulu setengah matang daging ayam yg telah di potong kecil2.
  2. Haluskan bumbu2 ayam rica-rica dengan cara diulek menggunakan cobek. 
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, masukkan daun salam, lengkuas yg telah di memarkan, cabe rawit, dan juga daun jeruk hingga tercium bau dan bumbu berwarna kecoklatan.
  4. Masukkan ayam yang sudah di goreng setengah matang kedalam bumbu sambil di aduk hingga bumbu tercampur rata.
  5. Masukkan air kelapa aduk, masukkan garam, merica bubuk dan kecap aduk hingga medidih.  
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan nasi putih


2. Rica Rica Ayam Kampung


Resep rica rica ayam kampung dibawah ini merupakan resep kiriman dari mbak Puspa Ayu Mulatsih, Bunda bisa ngikutin resep beliau dibawah ini..

Bahan-bahan:

  • 1 kg Ayam Kampung (potong kecil-kecil)
  • 1200 ml air
  • 11 bh bawang putih
  • 11 bh bawang merah
  • 3 btr kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 btg sere (memarkan)
  • 3 ruas jari laos ( memarkan)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • gula dan garam secukupnya
  • 10 sdm Kecap manis
  • 19 bh cabai rawit orange
  • minyak goreng secukupnya


Langkah Cara Memasaknya:

  1. Haluskan sumua bahan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, dan jahe.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama laos, sere, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan potongan daging ayam, gula dan garam, aduk-aduk.
  4. Tambahkan air, merica bubuk, dan juga kecap manis. Masak sampai daging ayam empuk dan bumbu meresap. 
  5. Bila sudah masak dan kuah mulai sedikit berkurang, angkat dan hidangkan.


3. Dada Ayam Masak Rica-Rica

Resep Rica dada ayam ini berasal dari bunda Devyna asal Samarinda, Kaltim. Seperti ini resep cara membuatnya:

Bahan-bahan dan bumbu:

  • 1 ekor Ayam Ambil Bagian Dada
  • 6 siung Bawang Merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 10 buah cabe
  • 1 cm Kunyit
  • 2 cm Lengkuas
  • 1 cm Jahe
  • Lada Bubuk
  • Ketumbar bubuk
  • 1 batang Sereh (digeprek)
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • Daun Kemangi
  • 1 bungkus royco ayam
  • Gula dan garam 


Langkah dan Cara Mebuatnya:

  1. Potong dan Cuci bersih dada ayam, beri garam lalu sisihkan.
  2. Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabe, jahe, kunyit, lengkuas jadi satu sampai halus.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, setelah itu masukan sereh dan daun jeruk beri air sedikit lalu masukan dada ayam yg sudah diberi garam.
  4. Terakhir masukan lada, ketumbar, gula dan royco lalu aduk sebentar tutup selama 10menit sampai airnya mengental.
  5. Cicipi rasanya setelah itu masukan daun kemangi, angkat dan sajikan.


4. Ayam Rica bumbu kuning



Resep Ayam Rica Bumbu kuning ini adalah kiriman dari bunda Fithriana Nur asal Sampit, Kalteng. Seperti ini resep masakanya..

Bahan dan bumbu masakan:

  • 1/2 kg ayam (ambil dagingnya saja)
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas/laos
  • 8 buah cabe
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdm lada bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdm gula
  • 1/4 sdm bumbu penyedap (saya pakai masako rasa ayam)
  • 1 batang serai (digeprek)
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 3 sdm minyak untuk menumis 


Langkah Cara Memasaknya:

  1. Potong dadu daging ayam yang sudah dibersihkan. bumbui dengan garam dan gula, diamkan dan sisihkan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas/laos dan cabe. (saya blender dengan sedikit air biar gak macet saat di blender)
  3. Tumis bumbu yang sudah di haluskan, masukan serai dan daun jeruk. tumis sampai harum (dengan api kecil ya)
  4. Masukan ayam yang sudah dipotong dadu kedalam tumisan bumbu, aduk2 sebentar, masukan lada bubuk, ketumbar dan bumbu penyedap lalu tutup wajan penggorengan kira2 10 menit sampai bumbu dan ayam meresap.
  5. Cek apakah sudah matang, wajan yang ditutup akan berair. aduk2 sebentar untuk mengurangi air. 
  6. Jika air sudah berkurang, ayam siap disajikan


5. Resep Rica-rica Tulang Ayam Spesial


Bahan dan Bumbu:

  • 1 kg tulang ayam
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • Kunyit + Merica bubuk+jahe secukupnya
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 batang sereh
  • Lengkuas secukupnya


Tutorial Cara Memasaknya:

  1. Rebus air sampai mendidih kemudian masukan 1 kg tulang ayam, rebus sampai 5 menit, buang air dan tiriskan tulang ayamnya.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, jahe kemiri kemudian tumis sampai baunya harum kemudian masukan sereh, daun salam dan daun jeruk. setelah itu tambahkan sedikit air.
  3. Setelah bumbu halus tercampur, masukan tulang ayam, kemudian tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya. ungkep sampai bumbu meresap. angkat dan siap disajikan


6. Resep Rica-Rica Ceker Ayam


Bahan-bahan dan Bumbu:

  • 10 pasangceker ayam
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 butir cabe rawit
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt lada butiran
  • 2 batangserai, ambil putihnya, iris tipis agar mudah dihaluskan


Bahan lainnya:

  • 4 lbr daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lbr serai, geprek
  • Garam, gula, dan penyedap
  • 1 butirtomat, iris
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis 


Cara Mudah Membuatnya:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga wangi bumbu tercium.
  2. Tambahkan garam, gula, penyedap dan tomat, aduk rata
  3. Masukkan ceker, tambahkan air hingga ceker terendam, masak hingga air menyusut dan ceker empuk. Angkat dan sajkikan.


7. Resep Rica Ayam Belimbing Wuluh Enak dan Sedap

Resephariini.blogspot.com
Bahan-bahan:

  • 6 potong Ayam, bagi 2
  • 8 buah Belimbing Wuluh, belah tengah
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh, ambil putihnya
  • Garam Secukupnya


Bumbu  Halus:

  • 8 buah cabai merah
  • 6 buah cabai rawit
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas 


Cara Memasak Mudah:

  1. Tumis Bumbu Halus hingga harum, masukkan sereh, daun salam & daun jeruk. Aduk rata.
  2. Tambahkan sedikit air Dan masukkan Ayam beserta Belimbing Wuluh. Masak hingga matang Dan kuah agak menyurut.
  3. Tambahkan Garam Dan matikan api, sajikan dengan nasi hangat


Itulah ke 7 kumpulan resep masakan ayam rica-rica pilihan yang bisa bunda coba dirumah.. Selamat memasak..

------------------------------------------------------------------------------------------------

Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Resep dan Cara Membuat Kue Pukis Mudah dan Enak

Resep Kue: Tips Cara Membuat Kue Pukis Mudah dan Enak


Resep Kue Menu Masakan Hari Ini - Pengen membuat menu apa yang cocok untuk hidangan arisan atau acara-acara tertentu? Tidak usah bingung-bingung bunda, buat kue pukis saja. Selain mudah dan praktis, resep ini juga sudah luwes utuk disajikan di acara2 penting. 


Bahan baku untuk membuat kue pukis juga tidak ribet, bahkan alat masaknyapun cukup sederhana. Maka kue ini sangat cocok dijadikan pilihan yang tepat. Seperti apa dan bagaimana resep cara membuatnya? Intip resepnya berikut ini..

Bahan-bahan Kue Pukis:
  • 125 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 2 butir telur
  • 150 ml santan dari 65 ml santan kara dididihkan dahulu
  • 35 gram keju cheddar diparut
  • margarin untuk mengoles cetakan
  • coklat meses untuk topping
  • 125 gr gula pasir
  • pasta pandan untuk kue pukis pandan


Cara Membuat Kue Pukis :
  1. Pertama, Kocok telur dan juga gula pasir (bisa pakai mixer / kocok manual) sampai adonan mengambang.
  2. Kemudian campurkan tepung terigu beserta ragi instan aduk merata. Masukkan tepung ke dalam panci berisi kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. 
  3. Tuang santan kelapa yang sudah dididihkan dan aduk sampai rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
  4. Selanjutnya, masukkan parutan keju serta pasta pandan kedalam adonan, aduk rata.
  5. Tuang adonan kue pukis ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan dan olesi margarin (Isi adonan jangan sampai penuh karena nanti akan mengembang). 
  6. Tutup dan masak hingga setengah matang, kemudian taburi dengan coklat meses atau topping yang lain, tutup kembali. 
  7. Masak hingga matang dan bagian bawah berwarna kecoklatan. Angkat.


Resep Kue Pukis ini selain untuk menu suguhan acara, bunda juga bisa memanfaatkanya sebagai peluang bisnis rumahan yang menjanjikan lho.. Tinggal kreasikan sesuai keinginan bunda. Yukk dicoba..!
------------------------------------------------------------------------------------------------ 
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Resep hari ini: Masakan Nugget Ayam Jamur Spesial dan Cara Membuatnya

Resep Nugget Ayam Jamur. Ada banyak varian nugget yang bisa bunda coba selain Nugget ikan, seperti Nugget ayam Jamur ini misalnya. Kombinasi bahan dari ayam dan jamur ini mampu menghasilkan citarasa khas yang lezat lho bund.. Penasaran pengen mencobanya? Yuk ikuti langkah cara membuatnya berikut ini:

Resep hari ini: Masakan Nugget Ayam Jamur Spesial

Bahan & Bumbu Nugget Ayam Jamur:
  • 70 gr tepung tapioka
  • 100 gr daging ayam tanpa lemak dan kulit
  • 100 gr jamur tiram
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt kaldu jamur (optional)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 ml air dingin
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng secukupnya


Bahan pelapis dan pencelup Nugget Ayam Jamur:
  • tepung panir
  • 2 butir telur


Tutorial Cara Membuat Nugget Ayam Jamur:

  1. Blender jamur, daging ayam dan bawang putih satu per satu hingga halus. Kemudian campur semua bahan kedalam sebuah wadah. Tambahkan sedikit garam, telur, kaldu jamur, merica, tepung tapioka dan juga air secukupnya. Aduk merata sampai menjadi adonan padat.
  2. Selanjutnya, Siapkan loyang. Masukkan adonan Nugget kedalam loyang lalu kukus hingga matang. Keluarkan, biarkan dingin, potong-potong.
  3. Sementara itu, kocok lepas telur dan siapkan tepung panir. Celupkan nugget kedalam kocokanm telur, lalu guling2kan kedalam tepung panir. Goreng nungget hingga berwarna kecokelatan.
  4. Masakan Nugget ayam jamur pun siap untuk di sajikan dengan saus dan bisa juga dijadikan sebagai lauk nasi. 


Bunda juga bisa membuat nugget lain seperti Resep Nugget Ubi dan Abon Spesial, dan Resep Nugget Tempe. Selamat masak bunda..!

------------------------------------------------------------------------------------------------ 
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Resep Pepes Telur Ikan - Menu Masakan Unik dan Lezat

Resep Hari Ini: Resep Bumbu dan Cara Membuat Pepes Telur Ikan - Pengen nyoba masakan yang unik bunda? Hemm, nih ada satu resep unik tapi lezat menggoda, Pepes Telur Ikan. Namanya juga pepes telur ikan, pastinya bahan yang dipake juga telur ikan dong..  


Memang bahan dasar pepes telur ikan ini sulit ditemukan, tapi terkadang kalo bunda beli ikan dipasar dan nemu ikan yang ada telurnya jangan dibuang ya, karna telurnya ini masih bisa diolah. Gimana cara membuat pepes telur ikan dan apa aja bumbunya? Berikut resep rahasianya dari dapur masak kepunyaan Mba Estie

Bahan Pepes Telur Ikan: 
  • 250 gr telur ikan
  • 1 mangkuk nasi
  • 1 ikat kemangi
  • 1 sdm cuka
  • Garam secukupnya
  • Sereh secukupnya
  • Daun salam secukupnya
  • Sejumput gula pasir
  • Penyedap jika suka
  • Daun pisang
  • Lidi/tusuk gigi utk menyemat


Bumbu Pepes Telur Ikan yang Dihaluskan: 
  • Sepotong kunyit
  • Sepotong kecil jahe
  • Bawang putih


Bumbu Pepes Telur Ikan yang Diiris: 
  • 10 btr bawang merah
  • 5 bh cabe merah
  • 1 bh tomat
  • 3 btg daun bawang


Cara Membuat Pepes Telur Ikan yang Enak:
  1. Campurkan telur ikan dan nasi aduk sampai rata.
  2. Kemudian masukkan bumbu halus, bumbu iris dan juga bumbu2 lainnya, aduk kembali sampai rata dan bumbu meresap. 
  3. Bungkus seperti membungkus gado2 lalu kunci dengan lidi/tusuk gigi, kukus kira-kira 20 menit.
  4. Angkat dan sajikan. Yummi.


Selain telur ikan, telur ayam, telur puyuh dan telur-telur yang lain bisa juga dijadikan pepes lho.. Tinggal kreasikan masakan bunda di rumah. Selamat masak..!

------------------------------------------------------------------------------------------------ 
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Resep Sayur Urap - Resep Masakan Rumahan Sederhana

Resep dan Cara Membuat Sayur Urap Yang Enak. Ada banyak aneka masakan sayur-sayuran lezat yang bisa bunda buat untk menu hidangan keluarga yang sehat. Seperti sayuran ini nih, selain dapat menggugah selera makan, sayuran ini juga memiliki gizi yang sehat. Apa itu? Ya, Sayur Urap-urap. Pengen tau kan apa saja bumbu dan bahan urap itu apa? Oke deh, langsung simak aja resep dan cara membuat urap urap yang enak berikut..  

Sayur Urap

Bahan Dan Bumbu Sayur Urap urap


Bahan-bahan:


Takaran saji
kelapa parut

200 gr
kacang panjang
1 ikat

wortel
1 buah

kecambah

1 bungkus

Bumbu kelapa urap:


bawang putih

2 siung
bawang merah

3 siung
cabai rawit

3 buah
cabai merah

3 buah
terasi

1 cm
kencur

1 ruas
daun jeruk

3 lembar
gula merah dan garam
secukupnya

daun pisang
secukupnya

Cara membuat urap:
  1. Haluskan semua bahan bumbu urap, campur dengan kelapa parut hingga semua tercampur. Bungkus bumbu dengan daun pisang. lalu kukus hingga matang atau kurang lebih 20 menit.
  2. Potong-potong sayuran yang mau dijadiin urap dan rebus hingga matang, sisihkan.
  3. Campur kelapa parut bumbu dengan sayuran yang sudah direbus tadi. Sayur urap-urap siap dinikmati dengan ikan asin dan nasi hangat. Yummi
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Resep dan Cara Membuat Masakan Takoyaki ala Jepang

Resep dan Cara Membuat Masakan Takoyaki ala Jepang. Ternyata, membuat masakan ala Jepang Takoyaki terbilang sangat mudah lho bunda.. Asalkan sudah punya cetakan untuk membuat takoyakinya. Toping yang ada di dalamnya pun ternyata sangat enak jika divariasiakan dengan cumi, ayam, keju, sosis, dan sebagainya sesuai selera. 

Resep Takoyaki

Penasaran kan gimana cara membuat Takoyaki ala Jepang super duper enak? Yuk ikuti Tutorial masak berikut ini..


Peralatan yang harus disiapkan

1. Cetakan bulat atau cetakan Takoyaki

2. Kuas minyak

3. Lidi atau tusuk gigi



Bahan-bahan


Takaran Saji
- tepung terigu

175 gram
- kuning telur

2 butir
- telur ayam

1 butir

- kaldu cair

4. 350 ml
- baking powder

1/2 sendok teh
- garam
1/4 sendok teh

- Minyak goreng
secukupnya

- cumi, gurita, atau toping yang disediakan.

100 gram
- daun bawang
1 batang

- Mayonaise
Secukupnya

- Saus okonomiyaki 
Secukupnya

- Katsuobushi

secukupnya

Tutorial Cara Membuat Takoyaki:

  1. Kocok telur ayam dan kuning telur sebelum menuangkan kaldu cair sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur merata.
  2. Campurkan b ahan2 seperti terigu, baking powder, dan juga garam ke dalam adonan tersebut sampai mengental dan tercampur rata.
  3. Panaskan cetakan Takoyaki dan jangan lupa  diolesi dengan minyak, lalu tuangkan adonan hingga setengah cetakan.
  4. Masukkan potongan toping dan aonori atau daun bawang, tuangkan adonan tepung lagi untung menutupi isi takoyaki, lalu tutup cetakan.
  5. Masak hingga adonan terlihat sudah mengembang dan balikkan Takoyaki menggunakan lidi. Pastikan bentuk Takoyaki bulat sempurna.
  6. Setelah matang, taruh Takoyaki di atas piring saji. Taburkan mayonaise, saus okonomiyaki, dan Katsuobushi sebelum disajikan.


Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *