Harga Terbaru 2016

Menampilkan postingan yang diurutkan menurut relevansi untuk kueri Resep Masakan Gado Gado. Urutkan menurut tanggal Tampilkan semua postingan
Menampilkan postingan yang diurutkan menurut relevansi untuk kueri Resep Masakan Gado Gado. Urutkan menurut tanggal Tampilkan semua postingan

Resep Gado-Gado Pengantin Enak dan Mudah

Resep Hari Ini, Resep dan Cara Membuat Gado-gado Pengantin - Hai bunda apa kabar..? Emm, di episode kali ini saya akan full membagikan tips, trik dan cara mudah membuat gado-gado nih buat bunda semua. Ini bukan gado-gado biasanya lho, diliat dari namanya aja udah unik banget "Gado-gado Pengantin". hehe

Resep membuat gado-gado pengantin ini mimin peroleh dari komunitas masak yang sedang populer saat ini, Yups Cookped. Thanks ya mbak Giacinta sudah berbagi.. Berikut adalah resepnya..

Gado-gado Pengantin by Giacinta
IMG: Giacinta

Tutorial Resep Memasak dan Bahan Bumbu Gado-Gado Pengantin Yang Enak

Bahan :
  • 1 ikat selada kriting, iris 2 cm
  • 1 buah nanas, kupas, potong kecil
  • 5 buah jambu air, potong kecil
  • 2 buah timun, iris bulat
  • 50 gram kol, iris halus
  • 4 buah Tahu, goreng, potong-potong


Bumbu gado-gado :
  • 250 gram Kacang tanah kupas, sangrai, haluskan
  • 50 gram gula merah, sisir halus
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabe merah, iris serong, buang bijinya
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa


Bahan Pelengkap :
  • kerupuk/emping
  • bawang goreng 


Langkah dan Cara Membuat 

  1. Siapkan sayuran dan buah-buahan seperti nanas, jambu dan mentimun, cuci bersih, iris dan potong-potong kecil. Simpan dikulkas sampai akan dihidangkan.
  2. Bumbu gado-gado : Haluskan bawang, cabe dan juga garam. Tumis dengan 2 sdm minyak sayur hingga harum.
  3. Masukkan daun jeruk, kacang tanah dan santan, aduk. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan gula merah dan air asam. Aduk hingga tercampur rata dan kuah mengental. Angkat.
  5. Tata di piring saji, selada, kol, timun, jambu air, nanas dan tahu lalu siram dengan bumbu gado-gado. Tambahkan kerupuk atau emping. Jika suka tabur dengan bawang merah.
  6. Sajikan.


Nah itulah resep dan cara membuat Gado-gado Pengantin bunda, Tertarik pengen mencobanya? Yuk, tunggu apa lagi.. Langsung aja ambil perlengkapan dapurnya... Hehe.
 =====================================================
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Resep Nasi Gurih Pandan Wangi Spesial

Resep Nasi Gurih Pandan Untuk Tasyakuran. Negara tercinta kita ini memiliki banyak budaya yang unik dan menarik, salah satunya adalah dalam hal nasi bancakan, nasi yang gurih dan wangi ini biasanya disajikan saat acara tasyakuran.


Nah, buat bunda yang pengen membuat nasi bancakan dengan rasa yang nikmat dan tak ada waktu membuat nasi kuning tetapi ingin menyuguhkan nasi putih yang berbeda? Bunda bisa mencoba resep ini nih, Namanya nasi gurih pandan. Seperti ini resep dan cara membuatnya..

Baca Juga: Resep Gado-Gado Pengantin Enak dan Mudah


Bahan Nasi Gurih Pandan:


  • 500 gr   beras 
  • 15 Helai daun pandan
  • 100 ml  santan kental
  • 500 ml  air
  • 1 sdm   garam


Cara membuat Nasi Gurih Pandan Wangi:


  1. Daun pandan di blander dengan dicampurkan setengah air dari 500ml, saring, lalu peras airnya. Aduk air perasan pandan bersama dengan santan, dan sisa air.
  2. Selanjutnya, kukus beras sampai panas dan juga masak campuran air pandan hingga mendidih. Matikan api.
  3. Setelah itu, Campurkan beras panas dengan air pandan panas, aduk rata dan biarkan semua air terserap habis.
  4. Kukus kembali beras selama 20 menit. Angkat.


Nah itulah resep dan cara membuat Nasi Gurih Pandan Wangi yang cocok untuk acara syukuran keluarga.

------------------------------------------------------------------------------------------------
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Resep Cara Membuat Cap Cay Goreng Bakso Yang Enak

Resep Cap Cay Goreng Bakso - Pada dasarnya cap cay dibuat dari bahan sayuran yang beraneka macam, hampir mirip dengan gado-gado. Nah, untuk menghasilkan menu masakan cap cay yang beda bagaimana kalo kita mencoba Resep Cap Cay Goreng Bakso seperti dibawah? Pasti Yummii binggoo..

Resep Cap Cay Goreng Bakso
Resep Cap Cay Goreng Bakso

BAHAN DAB BUMBU CAPCAY BAKSO :

  • 50 gram daging ayam yang sudah dipotong kecil-kecil
  • 200 gram sawi putih yang sudah dipotong
  • 5 buah bakso, diiris sesuai selera
  • 1 ikat sawi hijau yang sudah dipotong
  • 150 gram kembang kol yang dsudah dipotong
  • 1 buah wortel, dipotong memanjang
  • 1 sendok makan saus tiram
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 2 siung bawang putih yang dicincang kasar
  • ¼ sendok teh merica
  • ½ sendok makan tepung maizena yang dicairkan dengan sedikit air


CARA MUDAH MEMBUAT CAP CAY BAKSO GORENG YANG ENAK:
  1. Bawang putih ditumis hingga harum lalu tambahkan ayam dan daging bakso. Aduk hingga berubah warna
  2. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica, aduk rata sebentar lalu tambahkan sedikit air
  3. Tambahkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol yang sudah dipotong-potong, aduk sampai rata
  4.  Tambahkan larutan maizena dan aduk kembali hingga masakan mengental
  5. Angkat dan cap cay goreng siap disajikan.

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *