Harga Terbaru 2016

Menampilkan postingan yang diurutkan menurut relevansi untuk kueri Resep Masakan Kue. Urutkan menurut tanggal Tampilkan semua postingan
Menampilkan postingan yang diurutkan menurut relevansi untuk kueri Resep Masakan Kue. Urutkan menurut tanggal Tampilkan semua postingan

RESEP KUE CUBIT GREEN TEA 2016

RESEP KUE CUBIT GREEN TEA
RESEP KUE CUBIT GREEN TEA 

Hai bunda.. Banyak sekali kreasi menu olahan kue cubit yang tersebar di internet, namun kita harus benar-benar pintar menyeleksi resep masakan mana yang akan kita jadikan sebagai tempat belajar yang pas.. Seperti misalnya untuk resep ini, ada banyak kata kunci yang bisa kita dapat seperti resep kue cubit green tea ncc, resep kue cubit green tea tanpa mixer, resep kue cubit green tea setengah matang, resep kue cubit green tea oreo, resep kue cubit green tea nova, resep kue cubit green tea dan red velvet, dan resep kue cubit green tea sederhana.

Dan yang paling banyak dicari adalah resep kue cubit green tea cisangkuy, resep kue cubit green tea empuk, resep kue cubit green tea sajian sedap, resep adonan kue cubit green tea, resep kue cubit green tea, resep kue cubit green tea enak, resep kue cubit green tea di bandung, resep kue cubit green tea bandung, resep kue cubit green tea kit kat, resep buat kue cubit green tea, resep kue cubit green tea tanpa cetakan, resep cara membuat kue cubit green tea.

Nah, jika bunda pengen mencoba resep dan cara membuat kue cubit green tea yang enak dan mudah, bunda bisa mencoba resep kue cubit green tea di jakarta, resep kue cubit green tea yang enak, resep kue cubit green tea yg enak, resep kue cubit kitkat green tea, resep kue cubit green tea lezat berikut ini :

RESEP CARA MEMBUAT KUE CUBIT GREEN TEA YANG ENAK DAN MUDAH

Bahan Baku | Komposisi :
  • 3 butir telur
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 bungkus vanilla bubuk
  • bubuk green tea
  • toping, misalkan meses, choco cip, biskuit atau sesuai dengan selera anda


Alat-Alat yang Dibutuhkan
  • Cetakan Kue Cubit
  • Mixer
  • Wadah berukuran besar


Tutorial Cara Membuat Kue Cubit:
  1. Langkah pertama yaitu, masukan telur beserta gula pasir dalam wadah berukuran besar. Lalu, kocok adonan tersebut dengan menggunakan mixer hingga gula menjadi halus dan adonan menjadi mengembang.
  2. Selanjutnya, masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan menggunakan mixer. Lalu, tuangkan margarin yang telah dilelehkan dan aduk hingga merata, masukan baking powder, soda kue dan vanila bubuk. Aduk kembali hingga semua adonan merata.
  3. Setelah itu, masukan bubuk green tea pada adonan hingga merata.
  4. Kemudian, panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil. Olesi dengan menggunkan mentega agar tidak menjadi lengket. Jika cetakan sudah menjadi panas, tuangkan adonan kue cubit tersebut pada cetakan lalu tutup. Tunggu beberapa menit hingga kue cubit matang.
  5. Ketika kue cubit masih dalam keadaan setengah matang, anda bisa menaburkan toping yang telah disiapkan sesuai dengan selera anda. Setelah menaburkan, maka tutup kembali hingga kue benar-benar menjadi matang.

Note: Untuk tips membuat kue cubit tanpa cetakan bunda bisa lihat tutorialnya di RESEP KUE CUBIT TANPA MIXER DAN TANPA CETAKAN

Incoming Search: resep kue cubit green tea mudah, resep membuat kue cubit green tea, resep makanan kue cubit green tea, resep masakan kue cubit green tea, resep membuat kue cubit rasa green tea, resep kue cubit green tea nutella, resep kue cubit green tea red velvet, resep kue cubit rasa green tea, video resep kue cubit green tea

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE SARANG SEMUT

Resep Dan Cara Membuat Kue Sarang Semut Yang Enak - Ada banyak pilihan untuk membuat kue sebagai hidangan untuk menjamu tamu saat acara penting, sebagai pilihan kue apa yang cocok untuk dijadikan hidangan kue bagi tamu atau keluarga anda yaitu Resep Dan Cara Membuat Kue Sarang Semut, Resep Kue Pancake Pandan atau Cara Membuat Kue Pancake Pisang. Nah, artikel resep masakan kali ini akan membahas dan membagikan resep masakan kue sarang semut untuk para pembaca dirumah.
Bahan Untuk Membuat Kue Sarang Semut :
resep cara membuat kue sarang semut yang enak
  • 100 gr tepung terigu
  • 200 gr margarin, lelehkan
  • 200 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 200 ml susu kental manis
  • 1 sdt soda kue
  • 5 btr telur ayam
Cara membuat kue sarang semut :
1. Panaskan 200 gr gula pasir sampai cair dan menjadi karamel, tambahkan air, aduk sampai gula karamel larut. Dinginkan. 
2. Kocok 5 btr telur hingga berbuih, masukkan 200 ml susu, kocok hingga rata. 
3. Tambahkan 100 gr tepung terigu , 200 gr margarin cair, aduk rata dan tambahkan air karamel dan soda kue. Aduk rata kembali. 
4. Selanjutnya, Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi tepung tipis.  
5. Panggang dalam oven dengan suhu 150 'C kurang lebih selama 45 menit. 
6. Ankat. Tunggu hingga benar-benar dingin sebelum dipotong.

Semoga artikel resep dan cara membuat kue sarang semut diatas bermanfaat dan bisa pembaca praktekkan dengan baik dan memperoleh hasil yang memuaskan. Sebagai referensi anda dalam membuat Aneka Kue, anda bisa berkunjung ke blog sahabat kami melalui link Kumpulan Resep Kue Lengkap.
Selamat Mencoba...!!

Resep Cara Mudah Membuat Roti Donat Paha Ayam Yang Enak

Resep Cara Membuat Kue Donat Tusuk Paha Ayam

Kumpulan Resep Masakan Kue - Setelah beberapa waktu yang lalu ResepHariIni berbagi  Resep Kue Lumpur Kentang, kini giliran membahas tentang Resep Cara Membuat Kue Donat Paha Ayam Yang Mudah. Tema resep kue ini merupakan tanggapan respon atas permintaan dari pembaca setia kami yang dikirimkan melalui email.

Kue dengan bentuk yang unik, dan rasa yang gurih nikmat membuat mata dan lidah tergoda, kue ini menjadi jajanan yang juga disukai oleh anak-anak. Jika Anda ingin mengetahui proses dan cara membuat kue paha ayam yang simple, silahkan simak resep berikut ini :


Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Roti Donat Paha Ayam
Cara Mudah Dan Simpel Membuat Roti Paha Ayam Yang Enak

Bahan-bahan Donat Tusuk Paha Ayam
  • ·         500 gr tepung berprotein tinggi
  • ·         100 gram gula pasir
  • ·         3 sdm susu bubuk
  • ·         bks yeast
  • ·         225 ml air es
  • ·         butr kuning telur
  • ·         1 sdt vanilli
  • ·         100 gr margarin atau butter
  •  

Cara Membuat Roti Paha Ayam:

1. Campurkan semua bahan kering diatas sampai  tercampur rata

2. Tambahkan kuning telur dan uleni, beri air sedikit sedikit sampai adonan bisa diuleni dengan rata dan kalis biasanya memerlukan waktu 18 - 20 menit

3. Diamkan sejenak adonan tadi selama 30 menit agar mengembang, lalu  bentik adonan seperti bola-bola kecil. Tarik dan bentuk memanjang lalu pipihkan.

Cara Membentuk Donat Paha Ayam

1. Lilitkan pipihan adonan pada langkah no 3 diatas ke tusuk sate, hingga adonan berbentuk seperti paha ayam.

2. Letakkan lilitan donat yang sudah jadi diatas wadah yg sudah diberi tepung dan biarkan selama 20 menit.

3. Selanjutnya, gorenglah kue donat paha Ayam dengan menggunakan api kecil, balok-balikan adonan sampai matang.

4. Angkat, dan diamkan donat goreng sampai dingin. Olesi donat dengan margarin atau butter lalu taburi dengan coklat meses.


Simple dan mudah bukan Resep Cara Membuat Kue Donat Tusuk diatas? Semoga bisa diikuti dengan mudah ya? Jangan lupa langsung dicoba.. :D

Artikel Resep Lainya :
1. Resep Kue Kering Lidah Kucing
2. Resep Kue Nastar Keju Manis
3. Resep Kue Bola-Bola Cokelat
4. Resep Roti Bolu Gulung Oreo

Resep dan Cara Membuat Kue Pukis Mudah dan Enak

Resep Kue: Tips Cara Membuat Kue Pukis Mudah dan Enak


Resep Kue Menu Masakan Hari Ini - Pengen membuat menu apa yang cocok untuk hidangan arisan atau acara-acara tertentu? Tidak usah bingung-bingung bunda, buat kue pukis saja. Selain mudah dan praktis, resep ini juga sudah luwes utuk disajikan di acara2 penting. 


Bahan baku untuk membuat kue pukis juga tidak ribet, bahkan alat masaknyapun cukup sederhana. Maka kue ini sangat cocok dijadikan pilihan yang tepat. Seperti apa dan bagaimana resep cara membuatnya? Intip resepnya berikut ini..

Bahan-bahan Kue Pukis:
  • 125 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 2 butir telur
  • 150 ml santan dari 65 ml santan kara dididihkan dahulu
  • 35 gram keju cheddar diparut
  • margarin untuk mengoles cetakan
  • coklat meses untuk topping
  • 125 gr gula pasir
  • pasta pandan untuk kue pukis pandan


Cara Membuat Kue Pukis :
  1. Pertama, Kocok telur dan juga gula pasir (bisa pakai mixer / kocok manual) sampai adonan mengambang.
  2. Kemudian campurkan tepung terigu beserta ragi instan aduk merata. Masukkan tepung ke dalam panci berisi kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. 
  3. Tuang santan kelapa yang sudah dididihkan dan aduk sampai rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
  4. Selanjutnya, masukkan parutan keju serta pasta pandan kedalam adonan, aduk rata.
  5. Tuang adonan kue pukis ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan dan olesi margarin (Isi adonan jangan sampai penuh karena nanti akan mengembang). 
  6. Tutup dan masak hingga setengah matang, kemudian taburi dengan coklat meses atau topping yang lain, tutup kembali. 
  7. Masak hingga matang dan bagian bawah berwarna kecoklatan. Angkat.


Resep Kue Pukis ini selain untuk menu suguhan acara, bunda juga bisa memanfaatkanya sebagai peluang bisnis rumahan yang menjanjikan lho.. Tinggal kreasikan sesuai keinginan bunda. Yukk dicoba..!
------------------------------------------------------------------------------------------------ 
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Resep Cara Membuat Kue Kastengel Keju Praktis Spesial

Resep Aneka Kue Lebaran | Cara Membuat Kastengel Keju - Nggak terasa ya sudah setengah bulan kita menjalankan ibadah puasa bunda. Nah, itu artinya kira-kira masih dua minggu lagi kita akan sampai kepada hari kemenangan yaitu Hari Raya Umat Islam yakni Idul Fitri Mubarok. Ketika merayakan momen Idul Fitri, sangat kurang lengkap rasanya kalau tidak ada hidangan kue lebaran atau sajian makanan ringan di meja rumah ya bunda.. 

Nah, untuk momen Hari Raya tahun ini yang bakal segera tiba, bunda kira2 sudah menyiapkan kue apa saja yaa? Kalau belum, Resep Masakan Harian punya resep kue lebaran yang enak nih bund, rasanya gurih dan pastinya sangat menggugah selera, Yaitu Kue kastengel keju. Cara membuat Kue kastengel keju itu sangat mudah kok, Bunda bisa  buat kapan saja dirumah... Yuk coba resep ini..!

Bahan Dasar Untuk Membuat Kue kastengel keju Renyah dan Enak Resep Masakan Harian menggunakan bahan seperti Berikut:
  • 200 gram terigu
  • 150 gram margarin (cairkan)
  • 150 gram keju parut
  • 50 gram tepung maizena
  • 2 butir kuning telur


Cara Membuat Kue kastengel keju Yang Enak Adalah Seperti Berikut Ini:
  1. Campur kuning telur bersama margarin yang telah dicairkan kemudian kocok lepas hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan keju parut. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan membentuk adonan yang cukup kalis. 
  3. Cetak di loyang sesuai keinginan. 
  4. Panggang kastengel yang sudah dicetak hingga setengah matang kurang lebih selama 20 menit. Keluarkan kastengel setengah matang dari oven, oleskan bahan olesan di atasnya kemudian taburkan keju parut sesuai selera. 
  5. Panggang kembali kastengel kurang lebih selama 10 menit hingga matang. 
  6. Angkat kastengel yang telah matang dan siap untuk dihidangkan.


Sedangkan Sebagai Bahan Pelengkap dan hiasanya Disini menggunakan bahan seperti ini:
  • Olesan kastengel (dari satu butir telur, kocok lepas)
  • Keju parut (secukupnya, untuk taburan)


Seperti itulah resep dan cara membuat kue lebaran kering berupa kastengel dari Blog Resep Masakan Harian. Resepnya sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini ya bunda dan semoga keluarga serta sanak saudara yang berkunjung ke rumah kamu saat Idul Fitri suka dengan sajian kue yang barusan kita buat yaa...

RESEP KUE APEM TEPUNG BERAS KUKUS DAN CARA MEMBUATNYA

GAMBAR KUE APEM BERAS KUKUS
Resep Masakan Harian | Resep Kue Apem Tepung Beras. Kue Apem, selain memiliki tekstur yang lembut kue ini juga terkenal dengan citarasanya yang gurih dan manis legit. Tak heran jika kue yang termasuk dalam kategori jajanan pasar ini memiliki penggemar tersendiri. 

Ada dua jenis kue apem yang biasa dibuat, yaitu kue apem kukus dan kue apem yang dipanggang. Ngomongin masalah cara membuatnya, sebenarnya kue apem ini tidak sulit kok. Bahan baku kue apem juga terbilang sangat sederhana, pas banget sebagai menu olahan rumahan praktis.

Nah, di edisi Selasa kali ini mimin akan membagikan resep apem khusus yang di kukus. Dan bahan yang digunakan menggunakan tepung beras. Untuk Kue Apem yang lain bunda bisa cari di Kategori Aneka Resep Kue. Penasarankan gimana cara membuat kue apem yang enak, empuk dan mekar? Yuk simak resep ini..

RESEP BUMBU, BAHAN KUE APEM TEBUNG BERAS YANG DIKUKUS DAN CARA MEMBUATNYA

Bahan | Ingredients:

  • 250 gram Tepung beras 
  • 50 gram Tepung sagu atau tepung kanji 
  • 140 gram Gula pasir 
  • 200 mili liter Santan kental 
  • 250 mili liter Air hangat 
  • 1 sendok teh Ragi instant 
  • Sejumput garam Halus
  • Pewarna makanan (optional ) 


Cara Membuat Kue ApemKukus | Directions :
  1. Campurkan ragi instant dengan 4 sendok makan air hangat .
  2. Setelah itu didihkan santan kental bersama gula pasir hingga larut . lalu sisihkan dan dinginkan .
  3. Selanjutnya campurkan tepung beras , larutan ragi instant, tepung kanji  dan juga sisa air hangat sambil di uleni hingga adonan menjadi kalis selama kurang lebih 15 menit . kemudian disusul dengan menuangkan santan yang telah di didihkan terlebih dahulu, aduk hingga rata . diamkan selama kurang lebih satu jam .
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna makanan sesuai selera , dari warna merah , hijau , kuning dan lain sebagainya . tapi jika bunda tidak ingin menggunakan pewarna , biarkan saja dengan warna purih adonan alami . jika sudah , tudangkan adonan kedalam cetakan plastik tahan panas .
  5. Kemudian panaskan dandang hingga mendidih dan beruap banyak , masukkan adonan yang telah dimasukkan kedalam cetakan . lalu kukus kurang lebih selama 20 menit hingga matang . angkat .
  6. Kue Apem Tepung Beras Kukus pun siap untuk disajikan .

Resep dan Cara membuat kue Apem tepung beras ini bisa dijadikan sebagai alternatif bagi bunda yang tidak menggunakan oven. Selamat mencoba ya.. Semoga resep jajanan pasar ini bermanfaat buat bunda dan yang lainya.. Yuk masak..! Nyam.. Nyam..

Resep Kue Dorayaki Kacang Merah Asli Jepang

Ganbar dan Resep Kue Dorayaki Kacang Merah
Resep dorayaki sebenarnya masuk dalam salah satu jajanan asli dari Jepang, mungkin sebelumnya anda sering mendengar resep kue dorayaki ini di film animasi Doraemon. Tapi kami tidak akan membahas mengenai si imut Doraemon akan tapi makanan kesukaanya yaitu dorayaki doraemon. Tidak hanya doraemon masyarakat Jepang juga banyak yang suka dengan kue dorayaki ini. Jika selama ini anda penasaran dengan rasa dari resep kue dorayaki akan kami gambarkan sedikit, kue dorayaki memiliki bentuk bulat, dengan tekstur lembut, dan memiliki rasa yang manis.

Daripada anda memikirkan yang tidak tidak tentang kue dorayaki, pada kali ini Resep Masakan Bagus tidak akan membahas tentang Doraemon melainkan kami akan membagikan Resep Cara Membuat Dorayaki kepada anda. Kue dorayaki ini terbuat dari bahan dasar adonan tepung terigu yang di masak dengan penggorenan dan diberi isian selai kacang merah. Jika anda sudah tidak sabar langsung saja ikuti cara membuat dorayaki di bawah ini dengan baik dan jangan ada langkah-langkah yang terlewatkan agar sukses membuat resep dorayaki kacang merah di rumah.

Bahan Membuat Isian  Kue Dorayaki
  • Kacang merah sebanyak 200 gram
  • Gula pasir sebanyak 250 gram
  • Garam sedikit saja

Cara Membuat Selai Kacang Merah (Bahan isi)
  • Cuci bersih kacang merah, selanjutnya rendam kacang merah dengan air bersih selama satu malam.
  • Rebus kacang merah yang telah direndam sekitar satu jam hingga kacang merah lunak.
  • Tambahkan garam dan juga gula pasir, kemudian aduk sampai merata.
  • Terakhir, Rebus hingga mengental

Bahan Membuat Kulit Kue Dorayaki
  • Telur ayam sebanyak 3 butir
  • Gula pasir sebanyak 100 gram
  • Tepung terigu protein sedang sebanyak 150 gram
  • Madu sebanyak 1 sendok makan
  • Air putih sebanyak 40~60 mili liter
  • Baking powder sebanyak 1/3 sendok teh

Cara Membuat Kue Dorayaki
  1. Ayak tepung terigu, hingga halus.
  2. Selanjutnya sipkan baskom sebagai wadah dan kemudian masukkan telur, gula, madu, baking powder, dan tepung terigu kedalam baskom.
  3. Setelah itu, aduk adonan kulit dengan menggunakan alat pengocok sambil ditambahkan air putih sedikit demi sedikit biar adonannya tidak terlalu lunak.
  4. Tutup adonan kulit dorayaki dengan plastik pembungkus dan diamkan di dalam kulkas selama kurang lebih 15 menit.
  5. Setelah itu, panaskan penggorengan anti lengket (teflon), kemudian olesi permukaan teflon dengan minyak goreng. Setelah itu tuangkan adonan kulit ke dalam penggorengan dengan ukuran diameter kurang lebih sekitar 10 cm, lalu tutup dan panggang dengan api takaran kecil.
  6. Selanjutya tunggu sampai muncul gelembung-gelembung di permukaannya. Lalu dibalik dan panggang lagi kulitnya sebentar, baru kemudian di angkat.
  7. Terakhir, ambil dua kulit, kemudian oleskan salah satunya dengan selai kacang merah. Setelah itu tutup dengan kulit lainnya sampai menyerupai seperti burger, kemudian sajikan.

Cukup demikian resep dorayaki dari kami, semoga resep ini bermanfaat untuk anda. Terima kasih anda telah berkunjung di Resep Hari Ini dan tunggu resep jajanan yang enak lainya dari kami lainnya seperti Resep Kue Dorayaki Kacang Merah ini.

Resep Kue Cubit Super Praktis Dan Enak

Download Gambar Resep Kue Cubit.PNG

Resep Kue Cubit Dan Cara Membuatnya - Resep kue yang akan Resep Masak Harian bagikan kali ini adalah Kue Cubit. Kue ini sangat cocok dijadikan sebagai cemilan saat santai atau sebagai jamuan saat acara-acara penting. Untuk mempersingkat waktu, yuk langsung praktek membuat kue cubit yang enak sekarang..

Bahan-bahan untuk membuat kue cubit :

  • 150 gr terigu kualitas baik
  • 100 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 100 ml susu cair
  • 1 sdt baking powder
  • sedikit essense vanila
  • bahan taburan seperti: meises, keju, kismis, dll 

Cara membuat kue cubit :

  1. Telur, gula pasir, tepung terigu, baking powder, vanila dan sedikit air dimasukkan kedalam satu wadah. Aduk menggunakan mixer atau bisa juga memakai sendok kayu.
  2. Selanjunya masukkan susu cair sedikit sedikit sembari diaduk sampai bahan adonan licin dan bercampur rata. Diamkan selama kurang lebih 10 - 15 menit.
  3. Adonan siap untuk di panggang di atas cetakan kue cubit. Open dengan api yang kecil dan tutup cetakan kue agar uap panasnya tidak kemana-mana. Tuangkan bahan taburan ketika kue setengah matang diatasnya.
  4. Open hingga matangdan Angkat.
Resep kue cubit diatas kami peroleh dari blog resep masakan sahabat kami di Resep Rahasia Masakan Nusantara.

Resep Gurihnya Kue Kering Lidah Kucing Untuk Sajian Kue Lebaran


Resep Aneka Kue - Kue Lidah kucing memiliki ciri khas rasa yang tidak terlalu manis namun memiliki rasa yang  gurih, renyah dan enak. Dan kue ini banyak disajikan saat momen-momen besar seperti saat Lebaran.

Bahan baku untuk Membuat Kue Lidah Kucing Lebaran umumnya terdiri dari tepung terigu, telur, gula, keju, dll. Lebih jelasnya lihat tabel resep dibawah ini : (atau BACA : Resep Cara Membuat Kue Nastar Keju Yang Gurih dan Resep Kue Kacang Spesial sebagai kreasi hidangan lebaran Anda )

Resep Lengkap Cara Membuat Aneka Kue Kering Lidah Kucing Renyah Dan Gurih



Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lebaran Lidah Kucing Keju
Proses Cara Membuat Kue Kering Lidah Kucing Keju Untuk Lebaran

Ingrediens / Bahan :
  • Tepung Maizena, 60 gram.
  • Tepung terigu, 225 grm
  • Putih telur ayam, 75 cc
  • Keju cheddar yang diparut, 150 gram
  • Mentega / Margarine, 250 gram
  • Keju parut sebagai taburan, 50 gram
  • Gula pasir halus,140 gram
  • Emplex, ½ sendok tej


Cara Membuat Kue Kering Lidah Kucing:
  1. Langkah awal yang harus dilakukan adalah dengan mengocok mentega dan gula sampai benar-benar mengembang, tambahkan emplex dan kocok kembali.
  2. Setelah itu, masukkan putih telur ayam, dan kocok sampai rata dan membusa.
  3. Masukkan tepung maizena, tepung terigu. Kocok pelan-pelan selama 1 menit sampai rata.
  4. Kemudian, Masukkan keju cheddar parut kedalam adonan dan aduk rata.
  5. Jika adonan sudah selesai, selanjutnya olesi loyang menggunakan mentega. Kemudian tuangkan bahan adonan dlm loyang, bagian atasnya jangan lupa ditaburi dgn keju parut.
  6. Terakhir, Pangganglah loyang dengan suhu 150'C selama ± 20 menit.
  7. Angkat dan simpan dalam wadah toples

Demikianlah Tips Mudah Cara Membuat Aneka Kue Untuk Lebaran yang dapat kami bagikan Untuk pembaca semua.. Semoga Resep Kue Lidah Kucing Keju diatas bermanfaat.. Dan jangan lupa terus simak Kumpulan Resep Masakan Indonesia dari kami..   

Resep Kue Bola-Bola Cokelat - Aneka Olahan Kue

Resep Cara Membuat Kue Bola-Bola Cokelat - Resep Aneka Kue berikut ini mungkin bisa Bunda jadikan referensi sebagai menu olahan untuk mengisi toples saat hari raya Idul Fitri nanti. Bukan hanya untuk hidangan hari-hari penting saja, Kue bola-bola cokelat juga cocok dinikmati saat santai bersama keluarga tercinta.

Resep Cara Membuat Kue Bola-bola Cokelat Yang Enak Dan Mudah
Nah, jika bunda ingin mencoba mempraktekkan Cara Membuat Kue Bola-bola Coklat sendiri dirumah? Berikut ini adalah resep lengkapnya :

Bahan-Bahan Kue Bola-bola Coklat
Proses Pembuatan Kue Bola-bola Isi Cokelat

Bahan Kulit:
  • 250 gram Biskuit hitam, remas dan haluskan
  • 75 gram Coklat masak putih
  • 50 gram Rice Crispy


Bahan Isi Coklat :
  • 25 ml susu kental manis
  • 200 gram Cokelat Pekat, lelehkan dengan air panas
  • 1 sdm perisa rum
  • 50 ml susu cair
  • (Semua bahan aduk rata)


Bahan taburan :
  • 50 gram Cokelat bubuk



Cara Membuat :
  1. Terlebih dahulu lelehkan cokelat putih dengan cara ditim, kemudian angkat. Kemudian, masukkan rice crispy dan aduk sampai rata. Tiriskan adonan diatas cooling wire.
  2. Selanjutnya, campurkan bahan biscuit hitam halus dengan bahan cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bahan mudah dibentuk.
  3. Jangan lupa tambahkan rice crispy dan aduk pelan. Ambil satu sendok teh adonan lalu bentuk seperti bola-bola kecil. Lakukan cara yang sama sampai adonan habis.
  4. Terakhir, guling-gulingkan bola-bola cokelat yang sudah dibentuk tadi pada cokelat bubuk. Simpanlah dengan wadah yang kedap udara.
  5. Sajikan.



Resep Bola-bola cokelat diatas bisa menghasilkan sekitar 30 buah kue, dan membutuhkan waktu pembuatan sekitar 25 menit. Temukan resep masakan favorit Anda yang lain hanya di Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Resep Kue Putu Enak, Gurih Super Legit

Resep Kue Hari Ini - Suka sama kue tradisional ini bunda? Yups, yang ngaku suka, wajib deh melestarikan warisan kuliner nusantara ini. Jangan sampe jajanan lezat seperti kue putu ini kalah sama makanan-makanan ala barat sana.

Resep Kue Putu

Buat generasi muda, jangan salah loh.. Kue putu ini memiliki rasa yang lezat, enak, legit dan juga rasanya gurih. Sebab rasanya yang super enak, kue putu menjadi salah satu jajanan favorit. 

Akan terasa lebih nikmat jika kue putu ini disantap saat-saat hujan sore hari, ditemani secangkir kopi panas atau teh panas. Yummi..

Hemm, gimana sih cara membuat kue putu ini di rumah? Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue putu? Dari pada terus-terusan tanya gimana caranya, yuk ikuti resepnya bunda...


Bahan - Bahan Kue Putu:

  • 400 gr tepung beras
  • 150 gr kelapa parut (kelapa yang tdk terlalu muda/tua) 
  • 150 gr gula merah, sisir halus 
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya / 1 sdt 
  • 1 lembar daun pandan 
  • Cetakan bambu (diameternya 3 sampai 5 cm) 
  • Daun pisang secukupnya


Cara Membuat Kue Putu:

  1. Didihkan air ke dalam panci, kemudian beri garam dan masukkan daun pandan, aduk sebentar hingga garam larut dan aroma daun pandan wangi. 
  2. Sementara itu, Tuangkan tepung beras kedalam baskom. Tuang air hangat (No.1) sedikit demi sedikit sambil aduk adonan hingga tepung membentuk butiran-butiran halus. 
  3. Setelah itu, masukkan adonan ke dalam cetakan bambu yang sudah disiapkan (Isi setengah). 
  4. Masukkan gula merah yang telah disisir halus, tutup bagian atasnya dengan sedikit adonan.
  5. Jika sudah, siapkan dandang untuk mengukus kue putu. Kukus selama 10 menit. Sembari menunggu kue putu matang, siapkan loyang atau piring yang telah dilapisi dengan daun pisang. 
  6. Angkat kue putu yang sudah matang, lalu sajikan. ( Jangan lupa taburi kue putu dengan parutan kelapa).


------------------------------------------------------------------------------------------------ 
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG SUSU SPESIAL

Resep Kue Lumpur Kentang Susu ini merupakan kreasi lain dari resep kue lumpur Kentang pada resep aneka kue yang sudah mimin bagikan beberapa waktu lalu. Soal rasa, pastinya kue ini lebih legit dan nikmat karena dibuat dengan bahan tambahan susu kental manis.

Resep Kue Lumpur Kentang Susu
Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Susu yang Enak 

Waktu yang Diperlukan

Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk membuat kue lumpur? Secara umum sih waktu untuk membuat kue lumpur ini cukup singkat, bunda cukup menyiapkan waktu 20 menit untuk persiapan, dan 20 menitnya lagi untuk memasak.

Persiapan dan Peralatan yang Digunakan

Nah, lalu bahan-bahan apa saja yang harus disiapkan untuk membuat kue lumpur kentang susu yang enak, disukai banyak orang dan juga laris manis jika dijual? Hal pertama yang harus disiapkan adalah perlengkapan dapur seperti: Wadah, Timbangan, Sendok teh, Parutan keju, Cetakan dan Sendok sayur. Dan yang ke-dua yaitu bahan baku kue lumpur seperti: Tepung, Kentang, Susu, dll. 

Lebih lengkapnya, simak tutorial cara membuat kue lumpur kentang susu yang enak dan mudah berikut ini:


RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG SUSU

Bahan Kering :
  • 500 gram Tepung terigu
  • 250 gram Gula pasir
  • ½ sendok teh Garam
  • ½ sendok teh  Vanili

Bahan Basah :
  • 250 gram Kentang, direbus sampai matang, kemudian dihaluskan.
  • 850 ml Susu segar
  • 250 gram Margarin, dicairkan.
  • 4 butir telur

Bahan Topping: 


Cara Membuat :
  1. Masukkan telur, vanili, dan gula pasir ke dalam wadah, kemudian aduk (jika memiliki mixer, kita memakai mixer selama 10 menit) sampai tercampur rata.
  2. Masukkan kentang, aduk sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, aduk lagi hingga adonan tercampur rata.
  4. Masukkan garam, susu dan margarin, aduk lagi sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang kental.
  5. Panaskan cetakan yang sebelumnya sudah dioles mentega atau margarin.
  6. Ambil adonan secukupnya dengan menggunakan sendok makan atau sendok sayur, tuang ke dalam cetakan, masak selama 1 menit sampai 2 menit.
  7. Tambahkan kismis, masak sampai masak sampai matang, angkat, taburkan keju cheddar diatasnya.
Tips Masakan: - Pilihlah bahan-bahan yang berkualitas, untuk hasil kue lumpur yang maksimal.- Saat memilih kentang usahakan masih segar, dan tidak terdapat akar.

RESEP KUE: Cara Membuat Kue Donat Berkarakter Lucu

Resep dan Cara Membuat Kue Donat Berkarakter Lucu. Pengen buat kue donat berkarakter lucu dan unyu bunda? Yuk coba resep dan cara membuat ala sajiansedap.com dibawah ini. 

Seperti yang kita tahu, donat menjadi kue yang sangat digemari oleh berbagai kalangan. Dan umumnya, kue donat dibuat dengan bentuk yang itu-itu saja (Bolong di bagian tengah). Tapi kalo bunda pengen bentuk yang unik, kue donat ini bisa dikreasikan ke berbagai bentuk dan karakter kok. 


Kue donat ini sangat ocok buat bunda yang pengen memulai usaha kue donat sebagai peluang usaha rumahan. Kreasi dan kualitas rasa kue donat sangat berpengaruh bagi kemajuan usaha yang bunda jalani. Yuk, langsung praktek bunda.. :) 

Bahan Roti Donat:


  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 2 kuning telur 
  • 1 putih telur 
  • 1/2 sdt baking powder 
  • 2 sdt ragi instan 
  • 25 gr susu bubuk 
  • 60 gr gula pasir 
  • 135 ml air es 
  • 65 gram margarin 
  • 1/2 sdt garam 
  • Minyak goreng 


Bahan Toping Donat:


  • 50 gr choco chips putih 
  • 300 gr cokelat masak warna hijau, lelehkan
  • 150 gr cokelat masak pekat, lelehkan
  • 300 gr cokelat masak warna kuning
  • 25 gr potongan almond


Cara Membuat Donat Unik Berkarakter:


  1. Campurkan bahan-bahan seperti tepung terigu,  gula pasir, susu bubuk,baking powder, dan juga ragi instan, lalu aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan juga air sedikit - sedikit sembari adonan diuleni sampai menjadi kalis.
  3. Beri margarin dan garam secukupnya, uleni lagi adonan hingga elastis. Diamkan sejenak hingga 30 menit. 
  4. Kempiskan bahan adonan kue donat. Bagi dan timbang adonan masing-masing dgn berat 40 gr lalu bentuk menjadi bulat. Diamkan lagi selama 10 menit. 
  5. Pipihkan adonan tadi. Bentuklah bulatan yang sudah dipipihkan, lalu lubangi bagian tengahnya.
  6. Letakkan adonan di loyang roti yang sudah ditaburi dengan tepung. Diamkan selama 45 menit sampai mengembang.
  7. Gorenglah kue donat dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan dan kue donat matang. Angkat dan tiriskan.
  8. Untuk topingnya, bagilah cokelat putih menjadi 3 bagian. Tambahkan pewarna lain pada 2 bagian dan aduk rata.  (Satu bagian dibiarkan putih saja).
  9. Celup donat ke dalam cokelat berwarna, lalu hias dengan choco chips, almond, dan cokelat masak pekat dalam bentuk katak, lebah, atau ayam.


Nah itu dia tips dan cara membuat kue donat lucu berkarakter unik yang bisa bunda coba, sekarang lebih tau lagi kan? Share ya agar usaha bunda makin lancar.. :)

------------------------------------------------------------------------------------------------ 
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

RESEP KUE APEM TANPA SANTAN YANG ENAK - TREND JAJANAN PASAR 2016

Gambar Resep Kue Apem Tanpa Santan
Aneka Resep Jajanan Pasar | Resep Kue Apem Tepung Beras Tanpa Santan. Meskipun tanpa menggunakan santan dalam membuat kue Apem, tapi hasilnya juga tak kalah dengan yang pake santan lho.. Sama-sama hasil masakan apemnya memiliki tekstur yang lembut dan tetap gurih enak. 

Nah, kali ini mbakmimin akan membagikan resep apem yang sedikit beda. Kemarin sempet berbagi Resep Jajanan Pasar Kue Apem Tepung Beras Yang Dikukus, dan sekarang gantian versi yang lain, yaitu Resep Kue Apem Tanpa Santan

Penasarankan gimana cara membuat kue apem yang enak, empuk dan mekar? Yuk simak resep ini..

RESEP BUMBU, BAHAN KUE APEM TANPA SANTAN DAN CARA MEMBUATNYA

Bahan | Ingredients:
  • 2 gelas tepung terigu
  • 2 gelas tepung beras
  • 1 gelas gula pasir
  • 2 sdt fermipan
  • 3 gelas air matang
  • pasta pandan dan stowberry secukupnya 


Cara Membuat | Directions :
  1. Campurkan tepung beras,  tepung terigu,fermipan, dan gula pasir. Aduk rata. Setalah itu, bagi adonan menjadi 2 bagian, dikasih perisa pasta pandan dan stowberry, lalu diamkan selama 1 jam.
  2. Masukkan adonan sebagian2 kedalam cetakan yg sudah diolesi dengan minyak goreng, kukus sebagian adonan selama 5 menit, kemudian ditambah adonan smp penuh dan dikukus lagi smp matang / selama 30 menit. Tutup panci dibungkkus dengan serbet supaya airnya tidak membasahi kuenya.
  3. Angkat dan sajikan.

Resep dan Cara membuat kue Apem Tanpa Santan sangat mudah dan praktis kan? Nah.. tentu ini bisa dijadikan sebagai alternatif bagi bunda yang nggak suka santan kan,. hehe.. 

Selamat mencoba ya.. Semoga resep jajanan pasar ini bermanfaat buat bunda dan yang lainya.. Yuk masak..! Nyam.. Nyam..

Resep Cara Mudah Membuat Kue Putu Bihun Sagu Mutiara yang Enak

Kumpulan Resep Masakan Harian - Resep Putu Bihun Sagu Mutiara | Kue putu bihun ini sangat pas dan nikmat jika disajikan dengan saus nangka. Nah, buat bunda semua yang pengen mencoba membuatnya dirumah. Berikut ini kami akan membagikan resep spesialnya, simak yah.. :)

Kue Putu Bihun Sagu Mutiara

Bahan :

  • 60 gr tepung sagu
  • 30 gr sagu mutiara rebus
  • 100 gr bihun kering
  • 3 lb daun pandan
  • 750 ml air
  • 1 st garam


Bahan saus :


  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 150 gr gula merah sisir atau bisa diganti gula pasir 100 gr
  • 3 lembar daun pandan
  • 5 biji nangka
  • garam seccukupnya


Cara Membuat Putu Bihun Sagu Mutiara:


  1. Langkah pertama, rebus air terlebih dahulu hingga mendidih. Masukkan bihun dan aduk sebentar, angkat dan tiriskan.
  2. Selanjutnya, campur bihun dengan bahan2 lain seperti tepung sagu, sagu mutiara dan juga garam. aduk agar tercampur.
  3. Kemudian tuangkan adonan diatas ke dalam cetakan kue mangkuk yang sudah diolesi dengan minyak goreng. Lalu kukus selama 15 menit atau hingga matang.
  4. langkah kedua, buat sausnya: rebus jadi satu semua bahan saus sampai mendidih sambil di aduk. Masukkan nangka, kemudian matikan api.
  5. Ambil kue putu bihun yang sudah dikukus dan sajikan dengan saus nangka selagi panas.


Yummi.. Resep Putu Bihun Sagu Mutiara pun selesai juga dibuat. Jika bunda pengen kreasi resep masakan yang lain, bunda bisa coba juga yang ini: #Resep Roti Cane dan Cara Mudah Membuatnya - #Resep Cara Membuat Telor Gabus Keju Enak dan Mudah#Resep dan Cara Membuat Kue Pukis Mudah dan Enak atau #Resep Kue Apem Khas Nusantara, Dijamin Maknyuus..!

RESEP KUE CUBIT TANPA MIXER DAN TANPA CETAKAN

Resep Cara Membuat Kue Cubit Tanpa Mixer dan Tanpa Cetakan. Cara ini memang jarang banget dipake, umumnya sih dalam membuat kue cubit itu harus pake cetakan dan mixer untuk mempercepat proses memasak dan juga untuk menghasilkan bentuk kue cubit yang cantik. 

Kenapa mbakmimin membagikan resep dan cara membuat kue cubit tanpa menggunakan cetakan dan mixer? Ini bukan karena tanpa alasan. Pernah beberapa waktu yang lalu, pembaca setia blog resep masakan Resep Hari Ini menanyakan perihal gimana sih cara membuat kue cubit tanpa mix dan tanpa cetakan tapi hasilnya bagus dan enak.. Nah, mungkin resep ini bisa kalian coba. Keterbatasan alat dan bahan bukanlah menjadi penghalang yaa..

Tips dan Tutorial  Cara Membuat Kue Cubit Tanpa Mixer dan Tanpa Cetakan

Bahan-bahan:
  • 100 grgula pasir
  • 150 grtepung terigu
  • 2 butirtelur
  • 1/2 sdtbaking powder
  • vanilli
  • 100 mlsusu cair
  • selai coklat untuk topping 


Langkah Cara Membuat Kue:
  1. Campur terigu, gula pasir,telur, baking powder dan vanila dalam 1 wadah. Aduk sampai rata menggunakan whisker atau kalau memang tidak ada bisa pakai sendok kayu.
  2. Masukkan susu kental manis sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin dan bercampur rata.
  3. Diamkan selama kurang lebih 10 - 15 menit/ sampai sedikit mengembang.
  4. Adonan siap di panggang di atas cetakan kue cubit. Masak dengan api kecil dan tutup cetakan agar uap panasnya tidak kemana-mana. 
  5. Setelah kue cubit agak matang, beri topping (toping sesuai selera, bisa keju, coklat, dll)diatasnya. Matangkan dan angkat.
  6. Kue cubit no Mixer dan no Cetakan pun siap disajikan. Yummi.. Nyam.. Nyam..

Resep Bolu Pisang Panggang Enak

Resep dan Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Panggang Yang Enak. Setelah kemarin membagikan Resep Sayur Bening Bayam Jagung Muda Super Praktis dan Lezat, sekarang giliran berbagi resep kue yang lezat sebagai selingan. Kue apa ya kira2? Yups, edisi kali ini kami akan membagikan resep kue bolu sederhana dan praktis. Namanya kue Bolu Pisang Panggang.

Resep Kue Bolu Pisang

Kue ini sebenarnya gampang banget untuk membuatnya, bisa dibilang sama seperti kalo kita membuat kue bolu pandan atau kue bolu lainya. Hanya saja kita menggunakan pisang sebagai bahan utamanya. Seperti apa resepnya dan gimana cara membuat kue bolunya? Yuk intip dapur masaknya berikut..

Resep dan Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Panggang Spesial - Praktis -Mudah -Enak

Bahan - bahan

#Basah :

  • 5 buah pisang
  • 175 ml minyak goreng 
  • 3 butir telur (kocok secara manual sampi agak pucat)


#Kering :

  • 200 gr tepung terigu serba guna 
  • 125 gr gula pasir
  • 20 gr gula palm
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt kayu manis bubuk


Cara membuat kue bolu pisang:

  1. Panaskan oven suhu 180. Api atas bawah.
  2. Campurkan semua bahan kering sambil diayak
  3. Campur bahan basah
  4. Mix semua bahan kering dan basah jadi satu dengan menggunakan whisk.
  5. Tuang adonan kedalam loyang
  6. Panggang  dalam kondisi suhu stabil 180' selama 30 menit (sampe tes tusuk gigi bersih)
Semoga Tips dan Cara Memasak Kue Bolu Pisang diatas bisa dipahami dan diikuti dengan baik ya bunda,, Jangan lupa dipraktekin resep diatas. Kalau sudah matang dan sukses, mimin juga mau dong nyobain hasil masakan bunda.. hehe.

Resep Kue: Cake Karamel Singkong Spesial

Resep Kue Hari Ini - Resep kue kali ini kita akan mencoba kue cake spesial, bahan dasar yang akan kita gunakan adalah singkong. Tenang, rasanya pasti nggak bakal mengecewakan kok bunda. Selain praktis, murah dan mudah, cake karamel singkong ini juga sangat Lezat..


Penasaran kan gimana caranya membuat kue cake karamel singkong ini? Oke deh, langsung aja intip resep dan tutorial cara membuatnya..

Bahan-bahan Kue Cake Karamel Singkong:
  • 150 gram singkong parut, diperas 25 ml airnya dan buang
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram tepung maizena 
  • 2 sendok teh baking powder  
  • 400 gram gula pasir 
  • 400 ml air 
  • 6 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 gram margarin, dilelehkan
  • 150 gram susu kental manis 


Cara Mudah Membuat Kue Cake Karamel Singkong:
  1. Langkah pertama, gosongkan gula pasir. Tuang air dan aduk hingga gula larut. Dinginkan dan takar 500 ml.
  2. Kocok telur dan juga garam. Kemudian masukkan tepung maizena,  tepung terigu, dan juga baking powder sembari diayak dan diaduk sampai rata bergantian dengan karamel.
  3. Tambahkan margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Masukkan singkong parut. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang tulban diameter atas 24 cm, bawah 19 cm, dan tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
  5. Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.


Nah, itulah resepnya dan cara membuatnya bunda.. Bisa diikuti kan resep kue cake karamel singkong diatas? Yuk praktek..! dan jangan lupa Bagikan resep ini ke bunda-bunda yang lain ya... :)

------------------------------------------------------------------------------------------------ 
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Resep Kue Sus Nuttela Sederhana dan Cara Membuatnya

Resep Kue Sus Gambar by @mirantirahayu
Resep Kue Sus Via img @mirantirahayu on instagram
Cara Membuat Kue Sus Nuttela dan Resepnya - Pengen nyobain membuat kue Sus Nuttela yang enak, mudah dan sederhana bunda? Resep masakan kue sus berdasarkan pengalaman dari sahabat kita @Cofa Rey dalam akun Cookpadnya ini mungkin bisa jadi referensi praktis lhoo. Penasaran seperti apa gambaran beliau saat membuat kue ini? Berikut ini adalah resep kue sus nuttela yang bisa bunda coba buat dirumah.

Bahan | Ingredients :
  • 110 gr Tepung terigu
  • sepucuk sdt baking powder
  • 60 gr mentega
  • 125 ml susu cair
  • 30 gr keju parut
  • 4 butir telur
  • vla instan/Nutella 
  • 125 ml air putih
  • garam secukupnya

Petunjuk Cara Membuat | Intruction :

  1. Rebus air, susu cair, mentega, garam hingga mendidih
  2. Kecilkan api, tuang terigu sambil diaduk hingga rata. Diaduk terus hingga kalis.
  3. Diamkan hingga agak dingin/hangat.
  4. Campur keju parut dan baking powder. Mixer dgn kecepatan rendah.
  5. Tambahkan telur satu persatu dan mixer sampai adonan lembut dan tercampur rata.
  6. Spuit adonan diatas loyang yg telah dibubuhi mentega dan terigu supaya adonan tidak lengket diloyang. 
  7. Masukkan adonan ke oven yg telah dipanaskan 10 mnt sebelumnya dgn suhu 200 derajat. 
  8. Keluarkan dari oven setelah 35 menit atau matang. Beri isian nutella atau vla instan (saya pakai myvla) 
  9. Siap dihidangkan untuk teman minum teh atau cemilan anak
Sederhana banget kan bunda? Yuk segera cobain buat sendiri kue Sus Nuttela ini dirumah. Jangan lupa share pengalaman masak bunda disini yaa.. Salam satu dapur untuk bunda Nusantara :*

Resep Kue Bolu Nutrijell Rasa Strawberry

Aneka Resep Kue | Resep Cara Membuat Kue Bolu Nutrijell - Suka banget nongkrong di grup masakan dapur. Asik sih, bisa nambah wawasan baru seputar masakan. Kalo ada resep yang oke, langsung eksekusi, ekperimen dan coba2. Kalo udah pas bisa deh bagi-bagi resep juga.. hehe. 
Resep Kue Bolu Nutrijell

Oya, kemarin dapet resep kue bolu yang keren banget. Setelah dicoba, hasilnya lumayan juga lho.. Kata mbak Vie Dy namanya "Kue Bolu Nutrijell ". Seperti ini nih resepnya..

Bahan-Bahan Kue Bolu:


  • 1 gelas terigu
  • 2 btr telur
  • 1 SKm
  • 1/4 sdt sp
  • 1/2 gelas gula pasir
  • Minyak secukupnya
  • 1 bgks nutrijell rasa apa aja ( saya pakai rasa strawberry) 
  • (Karna d rmh ga punya pasta wrn merah...jd saya pakai pasta wrna hijau ...)

Cara Membuat Kue Bolu: 


  1. Kocok bahan-bahan seperti gula, telur dan sp hingga mengembang.
  2. Setelah itu masukan SKM dan tepung terigu ...jika mau berwarna berikan pasta... Dan terakhir beri minyak ...aduk rata...
  3. Kemudian kukus kurang lebih 30 menit...

Resep Cara membuat Kue Bolu Nutrijell ini kreasi mbak Vie Dy. Selamat mencoba ya,,!

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *