Harga Terbaru 2016

Menampilkan postingan yang diurutkan menurut relevansi untuk kueri Resep Masakan Yg Sederhana. Urutkan menurut tanggal Tampilkan semua postingan
Menampilkan postingan yang diurutkan menurut relevansi untuk kueri Resep Masakan Yg Sederhana. Urutkan menurut tanggal Tampilkan semua postingan

Resep Masakan Sederhana: Sayur Rebung Kuah Santan Gurih Pedas

Resep Sayur Rebung Enak dan Mudah. Saat musim penghujan seperti sekarang ini, biasanya banyak tumbuh sayuran segar yang bisa kita olah menjadi masakan lezat dan sehat. Salah satu sayur sederhana yang tumbuh subur saat musim hujan adalah sayur rebung. Apa itu sayur Rebung? Rebung adalah bambu muda yang bisa diolah menjadi masakan yang lezat dan nikmat.


Berbicara soal rebung, mimin jadi keinget pada salah satu masakan sederhana berbahan rebung ini, yaitu Masakan Sayur Rebung Kuah Santan yang gurih dan pedas. Saking nikmatnya, masakan ini hampir mirip dengan masakan opor ayam kuah santan yang gurih dan pedas.

Nah, buat bunda yang penasaran soal gimana sih cara membuat sayur rebung kuah santan yang enak seperti opor ayam dan apa saja bahan bunbu yang harus disiapkan? Berikut ini tutorial masak step by step cara membuat dan bahan untuk memasak sayur rebung yang bisa bunda ikuti. Perhatikan baik-baik dan jangan lupa sambil praktek di rumah ya. Jangan lupa juga Share dan Bagikan ke temen sosial media kamu resep masakan di blog ini :)

Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan:


  • 350 gr rebung muda (iris tipis, rebus dan buang air lalu rendam selama satu malam lalu cuci bersih dan tiriskan sebelum dimasak)
  • 200 ml santan kelapa (dari 1 butir kelapa)
  • 3 cm lengkuas (memarkan) 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya) 
  • Garam (secukupnya) 
  • 1 lembar daun salam 
  • Gula (secukupnya) 
  • Minyak (secukupnya) 


Bumbu Halus Untuk Sayur Rebung:


  • 10 cabai rawit
  • 3 cabai merah besar (buang isi) 
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 cm kunyit 
  • 3 butir kemiri


Cara Membuat Sayur Rebung Spesial:


  1. Tumis bumbu yg udah selesai dihaluskan menggunakan minyak secukupnya sampai aromanya harum. Tambahkan garam, gula dan juga lengkuas.
  2. Masukkan sedikit air ke dalam bumbu yg sudah ditumis dan biarkan sampe mendidih. 
  3. Masukkan irisan rebung yang telah disiapkan. Masak sekitar 10 menitan bersama bumbu hingga bumbu meresap. 
  4. Tambahkan daun salam , daun jeruk, dan juga kaldu ayam bubuk secukupnya. Aduk semua bahan sampai tercampur rata dan biarkan kembali mendidih. 
  5. Terakhir, masukkan santan kelapa ke dalam masakan dan aduk rata. 
  6. Masak hingga mendidih dan rebung matang. 
  7. Yups, Masakan Sayur rebung pun siap untuk disajikan. Yummi..


Bunda, itulah Tips masak dan resep cara membuat sayur rebung kuah santan yang mudah, enak, gurih dan juga pedas. Biar rasa masakan sayur rebung ini jadi lebih nikmat dan juga menggugah selera, Bunda bisa menambahkannya dengan daging ayam dan juga bawang merah goreng di dalamnya. Semoga resep masakan sederhana ini dapat bermanfaat dan menjadi referensi masakan bagi Bunda-bunda yang lain. Selamat mencoba dan jangan lupa bantu share resep masakan dari kami ya... :)

Resep Sayur Orak-Arik Tempe - Resep Masakan Sederhana Yang Nikmat

Resep Cara Membuat Orak Arik Tempe Enak - Masakan orak arik tempe sangat mudah kita jumpai di warung makan warteg dan di warung-warung burjo. Namun kreasi masakan di warung makan biasanya seperti itu-itu saja. Anda sebenarnya juga bisa membuat orak-arik sendiri di rumah, dengan kreasi masakan Anda sendiri akan menghasilkan masakan yang istimewa ketimbang beli sayur di warung makan. :D

Resep Cara Memasak Orak Arik Tempe Spesial
Bahan dan bumbu sayur orak arik sebenarnya cukup simple, dengan bahan utama tempe dan telur serta bahan pelengkap yang lain Anda sudah bisa membuat orak arik sendiri. Untuk lebih lengkapnya tentang Resep dan Cara Membuat Orak Arik Tempe, lihat tabel resep masakan dibawah ini.

Bahan-Bahan Dan Bumbu Sayur Orak-Arik Tempe
Proses Cara Memasak Orak-Arik Tempe Yang Enak

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu :
  • Tempe 200 gr, potong kecil-kecil lalu goreng setengah matang
  • Teri medan 50 gr, goreng
  • Telur 2 butir, dikocok lepas
  • Kecap manis 1 sendok teh
  • Daun bawang 1 batang, diiris melintang
  • Daun kemangi 2 tangkai 
  • Minyak 1 sendok makan untuk menumis

Bumbu Halus:
  • Cabai rawit merah 4 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Merica 1/4 sendok teh
  • Kemiri 2 sendok teh , disangrai
  • Garam secukupnya 


Cara membuat orak arik:
  1. Panaskan minyak terlebih dahulu dalam wajan. Lalu, tumislah bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum.
  2. Setelah itu, masukkan potongan tempe yg sudah digoreng setengah matang beserta ikan terinya. Aduk rata.
  3. Sisihkan di tepi wajan. Jangan lupa tuang kocokan telur. lalu Aduk sampai berbutir-butir. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap manis, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk rata.
  5. Sajikan.


 Resep Masakan Orak Arik Tempe ini bisa untuk 4 porsi, untuk kreasi masakan lain bisa Anda coba-coba sendiri dirumah yah? Jangan lupa coba juga Resep Masakan Indonesia yang lain disini. :) Selamat memasak...!!

Resep Bumbu Ikan Bakar Taliwang dan Cara Membuatnya

Resep Ikan Bakar Taliwang - Kekayaan budaya Indonesia melahirkan beragam kuliner unik nan lezat, salah satunya adalah menu masakan khas Taliwang. Resep Khas Taliwang ini berasal dari Nusa Tenggara Barat, tepatnya dari kampung Karang Taliwang.

Salah satu menu andalan yang paling populer di daerah ini adalah Ayam Taliwang. Namun seiring berjalanya waktu dan kreatifitas bunda-bunda disana, resep Taliwang diolah menjadi sangat beragam, salah satunya adalah Resep Ikan Bakar Taliwang yang memiliki rasa yang sangat lezat.

Resep Ikan Bakar Taliwang
Resep Ikan Bakar Taliwang - Masakan Khas Nusa Tenggara Barat

Berbicara mengenai Resep Ikan Bakar Taliwang, masakan ini patut bunda coba sebagai menu masakan rumahan yang pas untuk keluarga tercinta. Meskipun resep ini sangat sederhana, namun ikan bakar taliwang ini memiliki rasa yang enak dan lezat layaknya menu masakan restoran berbintang..Hemm

Penasaran kan..? Lalu, apa saja resep bahan bumbu ikan bakar Taliwang dan bagaimana cara membuatnya? Untuk mempelajari cara memasak masakan khas Nusantara, yuk coba resep masakan Ikan Bakar Taliwang Khas NTB berikut ini:

Resep Cara Membuat Ikan Bakar Taliwang Yang Enak dan Mudah - Masakan Khas NTB


BAHAN IKAN BAKAR TALIWANG:
  • 3 ekor ikan kembung, bersihkan
  • 2 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 3 sendok makan air)
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng


BUMBU IKAN BAKAR TALIWANG YG DIHALUSKAN:
  • 4 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 4 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 4 butir kemiri

CARA MEMBUAT IKAN BAKAR TALIWANG
  1. Lumuri ikan dengan air asam dan garam, diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Bakar ikan hingga berubah warna. Angkat.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak hingga matang, angkat.
  4. Lumuri ikan dengan tumisan bumbu. Diamkan 20 menit hingga bumbu meresap.
  5. Bakar ikan sampai kedua sisinya matang. Angkat.
  6. Sajikan hangat.
Hasil: 3 porsi

RESEP PANGSIT GORENG PEDAS SUPER NIKMAT

RESEP CEMILAN PANGSIT GORENG PEDAS - Masih dengan aneka resep cemilan yang gampang gak pake ribet, gurih, renyah, pedas. Cemilan ini pas banget buat teman santai saat sore hari atau pas lagi musim hujan seperti ini.. hemmm nyam.. nyam..

RESEP PANGSIT GORENG PEDAS SUPER NIKMAT
RESEP CEMILAN PANGSIT GORENG PEDAS

Oke deh, biar tidak bosen dengan celotehan mimin, langsung aja ya intip bagaimana cara membuat cemilan enak PANGSIT GORENG PEDAS dan apa saja resepnya? Yuk simak resep dan tutornya berikut ini..

## Resep Pangsit Goreng Pedas Nikmat - Resep Dapur Rumahan sederhana


Bahan :

  • Kulit pangsit secukupnya ( saya beli kulit pangsit yg sudah jadi )
  • Kismis secukupnya ( tidak pakai isian juga bisa )
  • Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
  • Pelengkap : Cabe bubuk 

Cara membuat Pangsit Goreng Pedas yg Enak:
  1. 1 lembar kulit pangsit dipotong menjadi 4 lembar
  2. Ambil 1 lembar yg sdh di potong2, isi 1 butir kismis letakan di bagian ujung sisi pojok lalu di gulung dan relatkan dengan putih telor ( untuk perekat bisa juga dgn bikin adonan terigu dicampur air ) 
  3. Panaskan minyak yg cukup banyak gunakan api sedang, goreng kulit pangsit hingga warna kuning kecoklatan, angkat , , tiriskan.
  4. Penyajian : masukan pangasit goreng dalam wadah baskom atau plastik, lalu taburkan cabe bubuk dan aduk2 sampai tercampur merata. Simpan dalam toples atau piring saji dan pangsit goreng pedas siap di nikmati.
Catatan : Untuk bahan isian pangsitnya sesuai selera saja , klo mau pangsit goreng yg tahan renyah isiannya pilih yg kering antaranya, isian kismis, saleh pisang, kacang2an, abon, ebi.
Klo mau yg langsung santap sekali habis bisa di isi dengan buah2an, nanas, apel,pisang, atau coklat, dan keju. Di tutorial resep masakan diatas saya kasih isian kismis

#Selamat masak #Jangan Lupa Bantu Share yaa,,

Kumpulan Resep Masakan Jantung Pisang Paling Enak, Mudah, dan Lengkap

Aneka Resep Masakan Harian Sayur Jantung Pisang - Banyak bahan sayuran yang bisa dimasak, salah satunya adalah jantung pisang. Masakan ini bisa dibilang sangat sederhana, namun siapa sangka, rasa masakan jatung pisang ini begitu lezat dan nikmat jika diolah dengan cara yang benar dan komposisi bumbu yang pas.

Nah, bagi bunda yang pengen nyobain resep aneka masakan jantung pisang, berikut ini kami tuliskan kumpulan resep masakan lengkap dengan bumbu dan cara membuatnya..


1. Resep Sayur Jantung Pisang Sederhana

Bahan :

  • jantung pisang, rebus
  • 2cm lengkuas, memarkan
  • 1 ruas sereh, memarkan
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 200cc santan encer 
  • 2sdm minyak goreng  untuk menumis


Bumbu Halus :

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 butir bawang putih 
  • 1/2 sdt merica butir 
  • 1/2 sdt ketumbar butir 
  • 2 butir kemiri 
  • 1 cm kunyit 
  • cabai merah sesuaikan minat

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna, masukan sereh dan lengkuas.
  2. Masukkan jantung pisang yang sudah direbus, aduk hingga merata.
  3. Masukkan santan encer, biarkan hingga santan menyusut
  4. Tambahkan garam dan gula sesuai selera
  5. Siap Untuk disajikan 

2. Resep Tumis Jantung Pisang Terasi


Bahan:

  • 2 buah jantung pisang
  • 6 siung bwg merah, iris
  • 4 siung bwg putih, iris
  • 8 buah cabe rawit
  • 1/2 sdt terasi
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • gula, garam, dan minyak utk menumis secukupnya

Cara Memasak:
  1. Buang bagian kelopak jantung pisang yg berwarna merah, sisakan hingga tinggal warna putihnya saja. 
  2. Belah menjadi dua bagian. Lalu rebus dlm air mendidih, kurang lebih 10mnt. Angkat, tiriskan, potong 1cm.
  3. Panaskan minyak dan tumis bwg merah, bwg putih, cabe, dan terasi sampai harum. Masukan irisan jantung pisang, daun jeruk, gula dan juga garam. Lalu Tutup.
  4. Aduk sesekali, tutup lagi. Biarkan air dan bumbunya meresap. Baru masukan perasan air jeruk nipis. Aduk rata. 
  5. Angkat dan sajikan

3. Resep Jantung Pisang Kuah Santan


Bahan:

  • 1 buah jantung pisang
  • 500 mili liter santan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas ( dimemarkan )
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • Secukupnya air


Bahan Bumbu:

  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1/2 ruas kencur
  • 8 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai besar
  • Gula pasir 1 snedok teh
  • Secukupnya garam

Cara Membuat Sayur Jantung Pisang yang enak :
  1. Buang bagian luar jantung pisang , diambil bagian yang mudanya potong2 lalu dicuci bersih.
  2. Masak air sampai mendidih, lalu masukkan jantung pisang yg sudah dipotong-potong , masak sampai empuk dan matang .
  3. Tumis bumbu halus yang sudah di siapkan tadi sampai wangi dan harum, lalu masukkan jantung pisang yang udah direbus.
  4. Masukkan santan, daun jeruk dan lengkuas, lalu masak sampai matang .
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat .
Sumber gambar: www.majalah-holiday.com

RESEP KUE CUBIT GREEN TEA 2016

RESEP KUE CUBIT GREEN TEA
RESEP KUE CUBIT GREEN TEA 

Hai bunda.. Banyak sekali kreasi menu olahan kue cubit yang tersebar di internet, namun kita harus benar-benar pintar menyeleksi resep masakan mana yang akan kita jadikan sebagai tempat belajar yang pas.. Seperti misalnya untuk resep ini, ada banyak kata kunci yang bisa kita dapat seperti resep kue cubit green tea ncc, resep kue cubit green tea tanpa mixer, resep kue cubit green tea setengah matang, resep kue cubit green tea oreo, resep kue cubit green tea nova, resep kue cubit green tea dan red velvet, dan resep kue cubit green tea sederhana.

Dan yang paling banyak dicari adalah resep kue cubit green tea cisangkuy, resep kue cubit green tea empuk, resep kue cubit green tea sajian sedap, resep adonan kue cubit green tea, resep kue cubit green tea, resep kue cubit green tea enak, resep kue cubit green tea di bandung, resep kue cubit green tea bandung, resep kue cubit green tea kit kat, resep buat kue cubit green tea, resep kue cubit green tea tanpa cetakan, resep cara membuat kue cubit green tea.

Nah, jika bunda pengen mencoba resep dan cara membuat kue cubit green tea yang enak dan mudah, bunda bisa mencoba resep kue cubit green tea di jakarta, resep kue cubit green tea yang enak, resep kue cubit green tea yg enak, resep kue cubit kitkat green tea, resep kue cubit green tea lezat berikut ini :

RESEP CARA MEMBUAT KUE CUBIT GREEN TEA YANG ENAK DAN MUDAH

Bahan Baku | Komposisi :
  • 3 butir telur
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 bungkus vanilla bubuk
  • bubuk green tea
  • toping, misalkan meses, choco cip, biskuit atau sesuai dengan selera anda


Alat-Alat yang Dibutuhkan
  • Cetakan Kue Cubit
  • Mixer
  • Wadah berukuran besar


Tutorial Cara Membuat Kue Cubit:
  1. Langkah pertama yaitu, masukan telur beserta gula pasir dalam wadah berukuran besar. Lalu, kocok adonan tersebut dengan menggunakan mixer hingga gula menjadi halus dan adonan menjadi mengembang.
  2. Selanjutnya, masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan menggunakan mixer. Lalu, tuangkan margarin yang telah dilelehkan dan aduk hingga merata, masukan baking powder, soda kue dan vanila bubuk. Aduk kembali hingga semua adonan merata.
  3. Setelah itu, masukan bubuk green tea pada adonan hingga merata.
  4. Kemudian, panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil. Olesi dengan menggunkan mentega agar tidak menjadi lengket. Jika cetakan sudah menjadi panas, tuangkan adonan kue cubit tersebut pada cetakan lalu tutup. Tunggu beberapa menit hingga kue cubit matang.
  5. Ketika kue cubit masih dalam keadaan setengah matang, anda bisa menaburkan toping yang telah disiapkan sesuai dengan selera anda. Setelah menaburkan, maka tutup kembali hingga kue benar-benar menjadi matang.

Note: Untuk tips membuat kue cubit tanpa cetakan bunda bisa lihat tutorialnya di RESEP KUE CUBIT TANPA MIXER DAN TANPA CETAKAN

Incoming Search: resep kue cubit green tea mudah, resep membuat kue cubit green tea, resep makanan kue cubit green tea, resep masakan kue cubit green tea, resep membuat kue cubit rasa green tea, resep kue cubit green tea nutella, resep kue cubit green tea red velvet, resep kue cubit rasa green tea, video resep kue cubit green tea

Resep Praktis Sate Usus Ayam Pedas Manis

Resep Masakan Hari Ini | Cara Membuat Sate Usus Ayam Pedas Manis yg Enak - Hallo buntik.. Kalau Buntik pernah menikmati kulineran di warung masakan Jawa, pernah tidak menemui salah satu kuliner dari jeroan ayam. khususnya sate usus ayam? Bagaimana bisa, sate yang notabene dibuat dari usus ayam bisa seenak itu. 
Resep Cara Membuat Sate Usus Ayam Pedas Manis yg Enak
Resep Praktis Sate Usus Ayam Pedas Manis
Hemm, tentu memerlukan cara khusus dan bumbu rahasia untuk membuat sate usus ini menjadi nikmat dan lezat. Ternyata, proses membuatnya tak serumit apa yang kita bayangkan lho bunda.. Bumbu yang dipakai juga sangat sederhana dan simpel, untuk lebih tahu resepnya bunda bisa lihat dan coba resep masakan sederhana berikut ini..

Bahan-bahan Sate Usus Ayam :


  • 250 gr usus ayam
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 600 ml air
  • 1/2 sdt gula merah
  • Tusuk Sate


Bumbu Halus Sate Usus Ayam :


  • 5 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 50 gr cabai merah
  • 4 btr kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1/4 sdt ketumbar


Cara Membuat Sate Usus Ayam yang Enak dan Lezat :


  1. Cuci bersih usus ayam, bilas berkali-kali tambahkan jeruk nipis. Rebus sebentar hingga air mendidih dan tiriskan. Atau lihat tipsnya disini.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan juga lengkuas dan daun salam. Aduk rata.
  3. Masukkan usus dan air serta bumbu-bumbu lainnya. Koreksi rasa
  4. Masak hingga bumbu meresap dan kuah habis. Atau hingga usus empuk.
  5. Aduk sebentar hingga bumbu agak kering.
  6. Setelah usus cukup dingin tusuk dengan tusuk sate. Siap disajikan

Sesederhana itukah resep membuat Sate Usus Ayam yang enak dan lezat? Yups, hanya sesedernaha itu... Baik bumbunya, dan bahan yang dipakai juga sangat sederhana. Masak Itu Asik! Jadi yukk terus masak bunda..!

RESEP KARI AYAM SEDERHANA

Resep Cara Membuat Kari Ayam Sederhana dan Enak - Resep ini merupakan resep masakan yang dibuat dari bahan ayam sebagai bahan dasar utamanya. Diolah dengan bahan aneka rempah-rempah khas Nusantara yang menjadikan masakan kari ini begitu lezat dan istimewa. 

Masakan kari ayam ini sangat cocok disajikan sebagai menu hidangan harian atau sebagai menu jamuan saat pesta dll. Pengen tau seperti apa resepnya dan bagai mana cara membuat kari ayamnya yang enak? Yuk simak resep sederhananya berikut ini bunda...

RESEP KARI AYAM SPESIAL
RESEP KARI AYAM SPESIAL 

Bahan dan bumbu kari ayam :


  • 750 gram daging ayam
  • ½ sdt bubuk kari
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 500 ml santan cair
  • 5 butir cengkeh
  • 5 cm kayu manis
  • 3 butir kapulaga
  • 2 sdt gula pasir
  • 1½ sdt garam
  • minyak untuk menumis

Bumbu Kari yg di Haluskan:


  • 4 buah cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 10 cm kunyit
  • ½ sdt adas manis

Cara Membuat dan Memasak Kari Ayam Yang Enak:

  1. Daging ayam di potong-potong sesuai selera, cuci sampai bersih terus rendam dengan perasan air jeruk nipis selama kira2  15 menitan.
  2. Sementara itu, panaskan sedikit minyak goreng kedalam wajan, tumis bumbu halus, disusul dengan cengkeh, kayu manis dan juga kapulaga hingga wangi. Dilanjutkan masukkan potongan daging ayam dan aduk hingga merata.
  3. Kasih sedikit garam, gula pasir, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan bubuk kari, Jangan lupa masukkan santan. Aduk kembali sampai rata dan masak hingga matang serta kuah mengental.
  4. Angkat dan Masakan Kari Ayam Spesial pun siap untuk disajikan.. Nyam.. Nyam... Nikmat..!

Resep Brudel Cake Rumahan Ala Mbak Dwi Wahyuningsih

Brudel Cake
Resep Aneka Kue - Pas jalan2 ke grup resep masakan, nggak sengaja nemu resep yang membuat jatuh hati pengen mencobanya. Yups,  resep brudel cakenya mbak Dwi Wahyuningsih (Maaf resep mbak Dwi saya publis di blog yah.. hehe). Menurut mbakmimin, resep brudel cake ini layak untuk dicoba. Sekali lagi Thanks ya mbak  Dwi Wahyuningsih.

Berikut adalah resep dan cara membuat Brudel Cake sederhana yang bisa bunda coba, semoga bermanfaat yahh.. :)

Resep Bahan dan Cara Membuat Brudel Cake Rumahan

  • 400gr tpung terigu
  • 225gr gulpas
  • 3btr telur
  • 1sdm susu bubuk
  • 3sdm SKM dilarutkn dgn 1glas air hngat 200ml
  • 1sdm fermipan
  • 150gr margarin
  • taburan atas kue,,keju parut(tp saya ganti meises).
  • Campur semua bhn sampai teraduk rata smua bahan,,
  • siapkan loyang yg sudh diolesi mentega dan sedikit tepung.stlh tercmpur smua bhn,tuangkn ke loyang td kmd diamkn adonan selama 45mnit.stlh itu masukkan dlm oven yg sblmnya sudah dipanaskn dl.panggang 45-50mnit atau tes tusuk utk meliht kmatangannya.
  • Selamat mncoba.

Resep Kue Sus Nuttela Sederhana dan Cara Membuatnya

Resep Kue Sus Gambar by @mirantirahayu
Resep Kue Sus Via img @mirantirahayu on instagram
Cara Membuat Kue Sus Nuttela dan Resepnya - Pengen nyobain membuat kue Sus Nuttela yang enak, mudah dan sederhana bunda? Resep masakan kue sus berdasarkan pengalaman dari sahabat kita @Cofa Rey dalam akun Cookpadnya ini mungkin bisa jadi referensi praktis lhoo. Penasaran seperti apa gambaran beliau saat membuat kue ini? Berikut ini adalah resep kue sus nuttela yang bisa bunda coba buat dirumah.

Bahan | Ingredients :
  • 110 gr Tepung terigu
  • sepucuk sdt baking powder
  • 60 gr mentega
  • 125 ml susu cair
  • 30 gr keju parut
  • 4 butir telur
  • vla instan/Nutella 
  • 125 ml air putih
  • garam secukupnya

Petunjuk Cara Membuat | Intruction :

  1. Rebus air, susu cair, mentega, garam hingga mendidih
  2. Kecilkan api, tuang terigu sambil diaduk hingga rata. Diaduk terus hingga kalis.
  3. Diamkan hingga agak dingin/hangat.
  4. Campur keju parut dan baking powder. Mixer dgn kecepatan rendah.
  5. Tambahkan telur satu persatu dan mixer sampai adonan lembut dan tercampur rata.
  6. Spuit adonan diatas loyang yg telah dibubuhi mentega dan terigu supaya adonan tidak lengket diloyang. 
  7. Masukkan adonan ke oven yg telah dipanaskan 10 mnt sebelumnya dgn suhu 200 derajat. 
  8. Keluarkan dari oven setelah 35 menit atau matang. Beri isian nutella atau vla instan (saya pakai myvla) 
  9. Siap dihidangkan untuk teman minum teh atau cemilan anak
Sederhana banget kan bunda? Yuk segera cobain buat sendiri kue Sus Nuttela ini dirumah. Jangan lupa share pengalaman masak bunda disini yaa.. Salam satu dapur untuk bunda Nusantara :*

Spesial Resep Praktis Kari Kambing Pedas Gurih Sederhana

Cara Membuat Kari Daging Kambing yg Mudah - Daging kambing menjadi salah satu daging yang mempunyai rasa super nikmat. Daging ini juga termasuk salah satu daging yang sangat kaya manfaat sehat buat tubuh. Hemm, luar biasa yaa..

Resep Kari Kambing Spesial

Meski daging kambing terbilang sehat, konsumsi dalam jumlah yang berlebihan justru harus diwaspadai lho bund. Terlebih lagi, buat bunda yang punya riwayat darah tinggi dan kolesterol tinggi, harus dikurangi yaa.. 

Oh iya bund, ngomongin soal daging kambing, kali ini Resep Hari Ini punya resep praktis cara memasak kari daging kambing yang pedas dengan bumbu kental lhoo. Penasaran seperti apa resep praktisnya? Simak yuuk. 

Bahan:
  • 1/2 kg daging kambing tanpa lemak (cuci bersih, rebus hingga daging tak alot lagi)
  • 500 ml santan kelapa kental
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 5 cm jahe (memarkan)
  • 5 cm lengkuas (memarkan) 
  • 2 buah tomat (masing-masing belah empat)
  • 1 batang serai (memarkan)
Bumbu halus:
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 cm kunyit
  • 20 buah cabai rawit
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu daging bubuk (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat Kari Kambing:
  1. Siapkan semua bahan bumbu lalu tumis hingga harum. Tambahkan sedikit air ke dalamnya. Rebus sampai mendidih.
  2. Masukkan irisan daging kambing yang sebelumnya telah direbus sebentar dan masak sampai bumbu meresap. 
  3. Tambahkan jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan batang serai ke dalam masakan daging kambing. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap serta wangi. 
  4. Selanjutnya, masukkan santan kelapa ke dalam masakan daging kambing dan masak kembali selama beberapa menit hingga mendidih. Terakhir, masukkan irisan buah tomat agar rasa kari makin sedap dan segar.
  5. Agar santan tidak menggumpal, usahakan untuk mengaduk kari daging kambing selama proses pemasakan. 
  6. Masak daging kambing hingga empuk, mendidih dan bumbu meresap. 
  7. Kari daging kambing pedas dan gurih enaknya kebangetan pun siap untuk disajikan bersama nasi putih hangat dan taburan bawang goreng.


Nah, itulah resep cara membuat kari daging kambing Spesial sederhana yang bisa bunda coba. Jangan lupa dipraktekin yaa.. Mumpung lebaran Idul Adha banyak banget daging kambing, bisa dimanfaatin tuh buat praktek bikin kari daging kambing.. :)

RESEP PUDING TAPE SINGKONG NYAM.. NYAM..!

Aneka Resep Puding Lengkap. Kreasi masakan mudah dan sederhana, gampang banget dipraktekkan bunda. Yups, Resep Puding Tape Singkong. Langsung saja simak langkah cara mudah membuatnya berikut ini bunda.. No ribet.. No susah.. Nyam..Nyamm

Bahan :

  • 250 gr tape singkong, buang seratnya
  • 2 bks agar-agar warna putih
  • 3 sachet susu kental manis putih
  • 2 bks kecil santan instan
  • Gula putih sesuai selera
  • 6 gelas air
  • Pewarna makanan

Resep Puding Tape Singkong Enak

Cara Membuat:
  1. Masukkan kedalam gelas blender semua bahan-bahan seperti tape, susu, santan dan 2 gelas air. Kemudian blander hingga halus. 
  2. Masak agar-agar dengan 4 gelas air dan gula sambil diaduk sampe mendidih.
  3. Selanjutnya, masukkan tape yg sudah di blender ke dalam adonan agar-agar dan aduk kembali sampe bahan mendidih.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri warna masing2 sesuai selera. Adonan yang satu biarkan putih.
  5. Tuang adonan satu persatu kedalam loyang yang sudah di basahi dengan air.
  6. Terkahir, masukkan adonan kedalam kulkas biar puding mengeras dan kaku.
  7. Nyam..nyam.. Puding pun siap di santap.

Resep Cara Membuat Pempek Adaan Daging Ayam Sehat Tanpa MSG!

Resep Hari Ini, Pempek Adaan Daging Ayam Enak - Aslinya, pempek kan dibuat dari ikan tenggiri sebagai bahan utamanya. Tapi disini kita coba memakai daging ayam sebagai pengganti tenggiri. Selain sebagai alternatif bagi yang tidak suka ikan, daging ayam juga cukup gampang dicari dan yang pasti lebih hemat dan murah.
Resep Cara Membuat Pempek Adaan Daging Ayam Sehat Tanpa MSG! | Foto by: Dabeldi Kitchen
Pempek Adaan Daging Ayam ini juga terkenal dengan rasanya yang maknyuss lhoo.. Selain enak dan lezat, masakan ini juga sehat karena kita akan memasaknya tanpa bahan pengawet dan MSG. 

Cara membuatnya pun gampang banget. Kamu cukup melakukanya dengan 8 cara mudah membuat Pempek Adaan Daging Ayam ini tanpa ribet ngurusin ini itu. Simak bagaimana cara bikin Pempek Adaan berikut ini.

Bahan dan Bumbu Pempek Adaan Daging Ayam:

  • 400 gram dada/paha ayam fillet 
  • 4 porsi
  • 6 siung bawang merah (iris tipis)
  • 2 sdm sagu tani
  • 2 putih telur
  • 1 bungkus santan kental ukuran 70 ml
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm air
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya 

Cara Membuat Pempek Adaan Daging Ayam Yang Enak:

  1. Cuci dan potong-potong daging ayam. Tambahkan garam, merica, putih telur, minyak. Haluskan dengan chopper / food processor.
  2. Kulit ayam nya juga aku haluskan. Karena salah satunya kulit ayam yang akan bikin gurih.
  3. Masukkan santan kental. Haluskan kembali hingga tercampur rata.
  4. Taruh didalam wadah. Lalu masukkan bawang merah yg telah diiris tipis. Disusul dengan sagu tani. Aduk-aduk sampai merata.
  5. Jika adonan dirasa terlalu padat/keras, masukkan 1 sdm air putih.
  6. Panaskan minyak. Sambil menunggu panas, buat bola-bola adaan menggunakan tangan atau sendok.
  7. Goreng dalam api kecil supaya matang luar-dalam. Balik adonan jika sudah mulai kecoklatan.
  8. Setelah matang tiriskan. Bawang merah nya ikut kegoreng jd bikin gurih dan NO MSG.

Sederhana dan praktis kan? Langsung praktek yaa.. Dan jangan lupa disharee..

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *