Harga Terbaru 2016

Tampilkan posting dengan label Resep Sayur. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Resep Sayur. Tampilkan semua posting

Resep Praktis Telur Orak-Arik Sawi Putih Spesial

Resep Masakan Sayur Hari Ini | Orak-Arik Sawi Putih Istimewa - Masakan apa yang paling gampang dan simpel? Kalau dibilang paling gampang sih ya masakan orak-arik. Resepnya gampang, bikinya juga mudah dan cepet. Hemm.. Ngomongin soal Orak-arik nih, ada resep masakan orak-arik istimewa nih yang bisa bunda coba dirumah. 
Resep Telur Orak-Arik Spesial
Resep Telur Orak-Arik Spesial
Bunda cukup menyediakan bahan sederhana yang biasa tersedia di dapur seperti telur , tahu dan sawi putih masakan Orak-arik spesial ini pun sudah bisa bunda buat. Untuk tutorial masakanya bisa bunda simak berikut ini..

Bahan-Bahan Orak-arik:

  • 3 btr telur, masak orak-arik
  • 150 gr tahu putih, potong dadu, goreng sebentar
  • 1 bonggol sawi putih, potong-potong
  • 2 bh cabe merah, iris
  • 4 siung bawang putih, iris
  • 1 siung bawang bombay, iris
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Minyak, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Garam, secukupnya


Cara Membuat Masakan Orak-Arik yang Enak:

  1. Panaskan minyak diatas wajan kemudian masukkan bawang bombay, bawang putih dan irisan cabe merah tumis hingga harum.
  2. Masukkan sawi putih, aduk sebentar. Masak hingga agar layu.
  3. Masukkan tahu goreng dan telur orak-arik.
  4. Kemudian tambahkan merica bubuk, garam dan gula.
  5. Aduk rata semua bahan hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.
  6. Setelah pas Anda bisa menyajikannya.

Yups, Resepnya hanya sesederhana itu sih.. Selain itu, bunda masih bisa berkreasi dengan model masakan sayur apa saja sesuai yang bunda suka. Intinya, tetep masak! Yess!

Resep Cara Membuat Tumis Daun Pakis Ebi Super Lezaaat, Coba Yuk Bunda!

Aneka Masakan Sayur Sehat | Resep Tumis Daun Pakis - Salah satu jenis sayur yang mudah didapat adalah sayuran daun pakis. Selain gampang ditemukan, daun pakis juga enak jika dimasak tumis pedas. Untuk membuat tumis pakis yang enak dan lezat pun sangat sederhana, bumbu dan bahan yang digunakan juga simpel.
Resep Tumis Daun Pakis Sederhana.jpg
Resep Cara Membuat Tumis Daun Pakis Ebi Super Lezaaat, Coba Yuk Bunda!

Nah, jika bunda tertarik ingin memasak tumis pakis ebi seperti dibawah, buruan deh belanja bahan-bahanya dipasar tradisional terdekat. Kalau dirumah sudah punya daun pakis, bisa langsung eksekusi masak dengan resep masakan tumis enak seperti ini..

Bahan-Bahan dan Bumbu Masakan: 

  • 2 ikat sayur pakis
  • 1 sdm ebi
  • 1 siung bawang putih, dicincang
  • 2 buah cabai
  • 1/2 sdt garam
  • minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Tumis Daun Pakis Super Enak :

  1. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan pakis, ebi dan cabai.
  3. Tambahkan sedikit air jika perlu.
  4. Masukkan garam.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yummi, resep tumis pakis ebi pun selesai dibuat.. Praktis, sederhana, murah dan sehat pastinya.. Nyam.. Nyam..!

Resep Sayur Buncis Saus Teriyaki Spesial Pedass!

Aneka Masakan Sayur Hariini | Resep Buncis Saus Teriyaki Spesial Pedass!- Sayur adalah salah satu elemen penting pelengkap menu hidangan keluarga. Karena didalam sayuranlah tersimpan banyak sekali gizi yang sangat diperlukan tubuh. Oh karena itu, yuk banyakin makan sayur!
Resep Sayur Buncis Saos Teriyaki Yang Enak dan Lezat
Resep Sayur Buncis Saos Teriyaki Yang Enak dan Lezat
Nah, menu masakan yang akan dibagikan kali ini adalah menu resep sayur sederhana yang biasa kita masak sehari-hari. Tapi disini kita buat sedikit beda dengan nuansa masakan istimewa, Sayur Buncis Masak Pakai Saus Teriyaki. Sedikit manis, pedas dan pastinya nendang banget dilidah.. Cobain yukk!

Bahan dan Bumbu Tumis Buncis:

  • 200 gr buncis, pilih yang muda
  • 5 butir bakso sapi, iris
  • 50 gr jagung manis pipil
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya potong 1 cm
  • ½ buah bawang bombay, iris
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 3 sdm saus teriyaki
  • 1 sdm Tusi (bumbu masak yang terbuat dari fermentasi kacang kedelai hitam)
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt bubuk merica
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • ½ sdm tepung maizeina, larutkan dengan 100 ml
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Sayur Buncis Saus Teriyaki:

  1. Bersihkan buncis, buang kedua ujungnya, iris serong, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan bakso sapi, aduk. Dan masukkan cabai merah. Tambahkan saus teriyaki, tausi, garam, gula pasir, bubuk merica, aduk rata.
  4. Masak hingga buncis empuk dan matang
  5. Tuang larutan maizena, aduk sebentar hingga mengental. Angkat.

Yummi..! Resep Sayur Buncis Saus Teriyaki diatas bisa bunda kreasikan juga dengan bumbu favorit bunda yang lain kok.. Tinggal disesuaikan aja.

Masak Yuk! Cara Masak Sayur Tumis Tahu Brokoli Super Praktis dan Hemat

Aneka Masakan Sayur Hariini | Resep Tumis Tahu Brokoli - Brokoli adalah sayuran sehat yang kaya akan gizi. Pilihan tepat buat bikin menu masakan sayuran segar. Ditambah lagi dengan tahu yang sangat kaya protein, menjadikan menu masakan lebih lengkap sehatnya dan murah harganya. 
Resep Sayuran Sehat Tumis Brokoli Tahu
Resep Sayuran Sehat Tumis Brokoli Tahu
Nah, untuk hasil masakan yang super duper lezat dan segar, yuk bikin menu masakan Tumis Tahu Brokoli aja bunda. Selain sehat, praktis dan hemat, masakan ini juga gampang banget cara buatnya. Coba deh bunda bikin dengan resep masakan ini, dijamin ueenakk! hehe

Bahan dan Bumbu Sayur :

  • 1 buah brokoli potong kecil-kecil
  • 2 blok tahu potong dadu goreng setengah matang
  • 4 siung bawang putih memarkan, cincang halus
  • 2 siung bawang merah cincang halus
  • 1 buah bawang bombay iris tipis halus
  • 2 buah cabai merah besar buang isi, iris sering tipis
  • 1 buah tomat belah 4
  • Saus tiram secukupnya, kira-kira 1/2 sdt
  • Margarin secukupnya, untuk menumis
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk larutkan di setengah gelas air

Cara Membuat Tumis Tahu Brokoli yang Enak :

  1. Panaskan margarin hingga meleleh. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Tambahkan cabai merah dan sayur brokoli. Tumis hingga sayur brokoli sedikit layu. 
  3. Tambahkan tahu dan saus tiram, garam, gula serta lada bubuk. Aduk-aduk rata. 
  4. Agar brokoli matang sempurna dan bumbu meresap dengan baik, tambahkan setengah gelas air kaldu ayam. 
  5. Masak hingga mendidih dan airnya surut. Terakhir, tambahkan buah tomat agar rasa tumis tahu brokoli ini semakin lezat.

Resep Tumis Daun Singkong Pake Ikan Teri Super Pedesss

Masakan Harian | Resep Tumis Daun Singkong Ikan Teri - Selamat pagi bunda, seneng banget nih bisa berbagi resep lagi di blog resep masakan tercinta ini. Kira-kira mau sharing tentang masakan apa yaa? Emmm.. kita masak yang sederhana saja ya, Sayur tumis daun singkong pake ikan teri. Daun singkong paling enak memang dimasak seperti ini, tapi kalau singkongnya ya enaknya dibuat Keripik Singkong Balado atau Singkong Keju+Susu Spesial.
Tumis Daun Singkong Ikan Teri
Tumis Daun Singkong Ikan Teri Spesial Pedas!
Kembali ke tumis daun singkong, resep ini gampang banget kok bunda.. Tinggal kita beli daun singkong yang masih muda di pasar dan jangan lupa beli juga teri putihnya (kalo sudah punya ya nggak usah beli .. hehe).  Soal bumbunya juga nggak ribet, bunda cukup menyiapkan bumbu dapur yang seperti biasa. Selanjutnya simak aja resep dibawah yaa... :)

Bahan :

  • 1 ikat daun singkong muda (rebus hingga empuk, peras airnya lalu tiriskan dan sisihkan)
  • 100 gram teri putih
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu :

  • 1 sdm terasi
  • Garam (secukupnya)
  • Gula putih (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • 15 buah cabai rawit (iris serong)
  • 7 siung bawang merah (cincang halus)
  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 batang serai (cincang halus)
  • 5 cm lengkuas (memarkan)

Cara Membuat Tumis Daun Singkong Ikan Teri:

  1. Tumis semua bumbu yang telah disiapkan hingga aromanya harum.
  2. Masukkan teri kemudian aduk rata dan masak hingga matang. 
  3. Masukkan daun singkong lalu aduk rata dan masak hingga bumbu rata serta matang. 
  4. Segera angkat tumis daun singkong yang telah matang lalu segera sajikan selagi masih hangat.

Resep ini nggak cuma enak dan menggugah selera lho bunda. Lebih jauh, resep ini juga sangat mudah untuk membuatnya. Nasakan ini juga merupakan masakan yang sehat serta kaya akan manfaatnya lhoo. Tapi inget, buat bunda yang punya riwayat darah tinggi, sebaiknya tidak mengkonsumsi  tumis daun singkong secara berlebihan yaa. [by: Diah Aristi]

Tips Cara Memasak Tumis Kangkung dengan Magic Com Super Praktis dan Hemat

Tips Masakan Sederhana - Minimnya perlengkapan masak bukan menjadi salah satu alasan lho untuk tidak memasak..  Kamu bisa memanfaatkan peralatan seadanya seperti magic com untuk membuat  masakan lezat yang siap santap. 

Selain digunakan untuk memasak nasi, magic com juga bisa digunakan untuk memasak sayur lho, kamu bisa membuat tumis kangkung cukup dengan memakai peralatan masak sederhana ini. Pas banget buat anak kost.. hehe.

Pasti masih banyak yang bingung dan bertanya-tanya, emang bisa bikin tumis kangkung dengan magic com? Dan bagaimana caranya memasak sayur dengan macic com? Jawabanya, bisa banget. Cara memasaknya pun bisa dibilang gampang. Kamu cukup memanfaatkan fitur tombol "Cook" pada magic com untuk memanaskan panci, fitur ini bisa kamu gunakan sebagai pengganti kompor.

Untuk melengkapi tips masakan sederhana ini, dibawah ini akan kami berikan panduan cara memasak tumis kangkung menggunakan magic com lengkap dengan resepnya. Simak yaa!


Bahan dan Bumbu Tumis Kangkung  Magic Com

  • 1 ikat kangkung
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 sdt terasi
  • garam, gula, dan minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya
  • bawang goreng sebagai taburan


Cara Membuat Tumis Kangkung  dengan Magic Com

  1. Panaskan minyak goreng di magic com (caranya dengan menekan tombol "Cook").
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit.
  3. Masukkan terasi dan air secukupnya.
  4. Tunggu hingga mendidih, baru masukkan kangkung.
  5. Tutup magic com dan masak sampai kangkung layu dan bumbu meresap.
  6. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
  7. Taburi dengan bawang goreng, 
  8. Tumis kangkung magic com pun selesai dibuat, tinggal santap selagi hangat.

Sederhana sekali kan? Perlu kamu catat, kalau tombol "Cook" berubah menjadi "Warm", maka tunggu sekitar 2 menit lalu tekan tombol "COOK" lagi. Ini berguna agar panas pada magic kom lebih sempurna. Selamat mencoba yyaa!

Resep dan Cara Membuat Sayur Oyong Bumbu Manis


Resep dan Cara Memasak Sayur Oyong - Sayur gambas atau dalam bahasa sunda di kenal dengan sebutan sayur oyong ini biasanya sering dimasak untuk campuran sayur sop. Kesegaran dan kenikmatan sayur oyong ini ternyata menyimpan banyak sekali manfaat baik bagi kesehatan tubuh loh bunda. 

Ternyata, sayur gambas (Oyong) memiliki kandungan vitamin yang sangat kaya, seperti vitamin A, B dan C. Selain itu, gambas atau oyong juga sangat rendah kadar gulanya, sehingga  cocok untuk yang diabetes.

Nah.. Bagi bunda yang sedang menyusui, sayur gambas ini juga sangat baik untuk membantu meningkatkan air susu ibu (ASI) lhoo.. Jadi, tunggu apa lagi.! Yuk segera memasak sayur oyong menjadi masakan yang lezat seperti Sayur Oyong Bumbu Manis berikut ini;

Bahan-Bahan Sayur Oyong:

  • 3 buah oyong muda, kupas, potong-potong
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 buah cabai merah besar, iris tebal
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 100 gr udang, kupas
  • 1 liter air kaldu daging
  • 50 gr jamur merang, iris
  • 50 gr melinjo
  • 50 gr kapri
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm gula merah, serut
  • 3 sdm kecap manis
  • 100 ml santan kental
  • 1 sdm air asam jawa

Bumbu Sayur Oyong yang Dihaluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • ½ sdt terasi
  • ½ sdt biji ketumbar

Cara Memasak Sayur Oyong Menjadi Olahan yang Lezat dan Sehat:

  1. Kupas oyong, potong-potong. Sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang, masak sebentar hingga udang berubah warna. Angkat dan sisihkan.
  3. Didihkan air kaldu daging, masukkan tumisan, oyong, kapri. Tambahkan garam, gula merah, kecap dan santan, aduk rata hingga semua bahan matang.
  4. Matikan api, beri air asam jawa, aduk. Angkat.

Resep Bumbu Orek Tempe Teri Masakan Rumahan Praktis dan Sederhana

Gambar, Foto, dan Resep Bumbu Orek Tempe Teri
Resep Bumbu Orek Tempe Teri Sederhana - Masakan Rumahan
Resep dan Bumbu Masakan Orek Tempe Teri - Salah satu masakan rumahan praktis dan sederhana, gampang dibuat dan menjadi menu masakan vaforit keluarga, Orek Tempe Teri Kering..

Lalu apa saja resep orek tempe teri yang enak dan bagaimana cara membuatnya? Oke deh bund, simak resep dan tutorial cara memasaknya berikut ini ya.. Resep by fitri haf

Bahan | Ingredients :

  • 1 papan tempe potong selera
  • 1 0ns teri jengki belah 2 rendam air anget lalu cuci bersih tiriskan
  • Semua bahan digoreng menurut selera bisa kering bisa setengah kering


Bahan iris

  • 1 buah tomat
  • Cabe merah rawit
  • Cabe rawit hijau
  • Baawang merah
  • Bawang putih


Bumbu tambahan | Flavour :

  • Salam laos keprek gulmer
  • Kecap bango
  • Saos tiram
  • Bumbu penyedap
  • Garam
  • Sedikit air


Cara Memasak | Cooking Tips :

  1. Tumis baawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Lalu masukan bahan iris dan bumbu tambahan.
  3. Masak sampai bumbu mengental.
  4. Setelah itu masukan tempe dan teri 
  5. Masak hingga semua tercampur rata dengan bumbu.
  6. Cicipi, Angkat dan Sajikan.


Untuk pilihan menu masakan rumahan paraktis lainya, bunda bisa intip resep sayur yang kami rekomendasikan, salah satu yang jadi favorit saya adalah Resep Tumis Bunga Pepaya Enak dan Tidak Pahit, masakan ini mungkin dapat menjadi referensi buat bunda yang bingung mau masak apa hari ini. Happy Cooking Bunda..

RESEP MAKARONI KUAH PEDAS NIKMAT

Resep Masakan Harian Sederhana - Assalammualaikum.. Sore buntik... Resep Makaroni Kuah Pedas ini terinspirasi saat mimin males banget mau masak apa. Akhirnya dapet resep yang gampang cara buatnya seperti ini deh.. Alhmdulillah anak2 pada suka.. Rasanya boleh di coba..ehhmm yamiii

RESEP MAKARONI KUAH PEDAS NIKMAT
RESEP MAKARONI 

Nah, buat bunda yang tidak punya waktu masak dan pengen menyajikan sajian makanan spesial buat keluarga, resep ini cocok banget buat menu masakan harian. Resep rumahan sederhana ini layak dijadikan sebagai menu praktis dirumah. Yuk dicoba bund.. Jangan sampai lupa Share yah.. ;)


## RESEP MAKARONI KUAH PEDAS NIKMAT ##


Bahan:

  • Makaroni spiral kering secukupnya,rebus,tiriskan
  • Udang basah secukupnya kupas sisahkan ekornya
  • Daging ayam secukupnya iris"
  • Daun kangkung ambil daunnya saja
  • 2 buah cabe merah besar buang bijinya iris" memanjang
  • 1 buah tomat buang bijinya cingcang 
  • 1 sdm sauz sambal belibis
  • 1 sdm sauz tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 batang sereh memarkan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Abon cabe untuk taburan
  • Garam
  • Air secukupnya


Bahan Bumbu: 

  • 1/2 buah bawang bombay iris
  • 2 buah bawang putih,cincang halus


Cara Membuat Makaroni Kuah Pedas Enak :
  1. Siapkan wajan beri mentega secukupnya tumis bumbunya smp harum lalu masukkan daging ayam aduk rata lalu masukkan udang masak hingga berubah warna 
  2. Lalu masukkan tomat,cabe iris dan sereh aduk rata ..kemudian masukkan kecap ikan,saus sambal,saus tiram,garam,merica aduk rata
  3. Lalu masukkan makaroni aduk.Tuang air aduk icip" rasanya masak smp kauh sedikit menyusut Terakhir masukkan kangkung aduk kembali masak sebentar.Angkat.
  4. Sajikan taburi abon cabe ..
#Selamat mencoba Resep Makaroni Kuah Pedas bund  #Jangan Lupa Share yaa... 

Resep Tumis Bunga Pepaya Enak dan Tidak Pahit

Tumis Bunga Pepaya Enak dan Nggak Pahit - Kalau lagi kurang selera makan, coba deh bunda menikmati syur tumis bunga pepaya. Dijamin nafsu makanya makin bertambah deh.. hehe.

Emm.. Ngomongin soal tumis bunga pepaya, mimin juga punya resep tumis bunga pepaya yang enak nih bun. Nggak ada bumbu rahasianya sih, cuma bahan-bahan dasar seperti cabai dan bumbu dapur lainya.. Ini nih resep yang saya pakai..

resep tumis bunga pepaya
Tumis Bunga Pepaya | Resep Masakan Sederhana

Bahan dan Bumbu Tumis Bunga Pepaya:


  • 250 gr bunga pepaya, cuci bersih
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 4 butir bawang mera, diiris
  • Cabai merah, diiris sesuai selera
  • Cabai hijau, diiris sesuai selera
  • Cabai rawit sesai selera, diiris
  • 1 sdm tauco
  • 75gr tekokak (bentuknya bulet kecil, jenih buah2an dan rasanya sedikit pahit)
  • 50gr udang kupas,, cincang
  • 1/2 merica bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Yang Enak dan Nggak Pahit:

  1. Resbus dulu bunga pepaya sampai layu, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian tumis bahan bumbu bawang merah dan putih iris sampai harum.
  3. Kemudian masukkan cabai iris, tumis lagi hingga layu. Masukkan tauco dan aduk sampai wangi.
  4. Masukkan udang cincang sampai udangnya berubah warna. baru masukkan bunga pepaya dan tekokak. aduk sampai buah tekokaknya layu.
  5. Tambahkan kecap asin, kecap manis dan juga merica bubuk, aduk hingga rata. 
  6. Cicipi rasa. Angkat dan sajikan
Yummi... Resep Masakan Tumis Bunga Pepaya pun selesai dibuat. Tentu rasanya sudah nggak pahit lagi dong.. Hehe. Ayo dicoba bund.. Nyam.. Nyam..

Resep Bumbu Urap Awet Tanpa Bahan Pengawet

Resep Bumbu Urap - Kelezatan rasa urap tergantung dari bumbu yang dipakai, itulah kenapa urap menjadi menu masakan tradisional khas Nusantara yang banyak digemari. 

Ngomongin masalah bumbu urap yang enak, kebetulan mimin barusan ngubek2 isi grup resep masakan gratis di fb yang mimin kelola. Dan disana banyak sekali member yang menanyakan gimana sih cara membuat bumbu urap yang enak dan nggak mudah apek? Lalu bumbu apa yang di pake? 

Untuk menjawab pertanyaan seperti ini maka mimin menuliskan resep di blog resep masakan harian ini.. Yuk simak..

Resep Bumbu Urap Yang Enak
Resep Bumbu Urap Yang Enak dan Awet

BAHAN:

  • Kelapa muda, parut


BUMBU HALUS:

  • kencur
  • gula
  • bawang putih
  • daun jeruk purut
  • garam 
  • terasi
  • cabe merah / keriting
  • bumbu penyedap rasa


CARA MEMBUAT BUMBU URAP ENAK DAN NGGAK GAMPANG APEK : 
  1. Parut kelapa muda, lalu sisihkan
  2. Haluskan semua bahan bumbu urap, lalu kemudian campur dengan parutan kelapa.
  3. Cicipi (kalo dirasa udah enak) lalu di gongseng atau bisa juga dikukus biar awet.
Bagaimana menurut bundtik? Mudah apa susah resep bumbu urap ala resep hari ini..? Yuk langsung praktek biar tau rasanya gimana.. hehe. Oya, jangan lupa dishare biar banyak bunda yang ikut mencoba juga.. :) Happy Masak-masak bunda.. Nyam.. Nyam..

Resep Sup Ayam Enak Untuk Menu Sarapan Anak

Resep Menu Sarapan Anak - Anak biasanya suka makanan yang berkuah. Untuk mensiasati agar nafsu makan anak bertambah, coba deh bunda sajikan masan sup ayam kesukaannya. Selain agar nafsu makan buah hati bunda meningkat, masakan sup ini juga dapat mensuplai gizi dan nutrisi yang cukup karena ada bahan sayur didalamnya.

RESEP SUP AYAM UNTUK MENU SARAPAN ANAK
Resep Sup Ayam Enak Untuk Menu Sarapan Anak | Foto: resepkoki.co

BAHAN SUP AYAM:
  • 2 potong dada ayam masak lalu potong
  • 3 buah wortel ukuran sedang
  • 2 batang selederi
  • 2 buah kentang ukuran sedang
  • 1 siung bawang putih
  • 1/8 sdt garam
  • 1/8 merica (optional)
  • Bumbu kaldu secukupnya

CARA MEMBUAT SUP AYAM UNTUK MENU SARAPAN ANAK:
  1. Potong-potong kecil daging ayam beserta sayuran yang sudah dibersihkan sesuai selera . Tiriskan. 
  2. Panaskan air lalu kemudian rebus potongan daging ayam hingga matang. Masukkan potongan wortel dan kentang. Rebus hingga matang.
  3. Selanjutnya, tumis bahan bumbu bawang putih, garam, dan juga merica sampai harum, angkat. 
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam baskom berisi kuah sayur dan ayam, aduk rata. 
  5. Tambahkan bumbu kaldu dan daun bawang. Masak hingga matang. Cicipi rasanya.
  6. Angkat, dan sajikan selagi masih hangat.. Dijamin putra-putri anda bakalan suka.

Kumpulan Resep Masakan Jantung Pisang Paling Enak, Mudah, dan Lengkap

Aneka Resep Masakan Harian Sayur Jantung Pisang - Banyak bahan sayuran yang bisa dimasak, salah satunya adalah jantung pisang. Masakan ini bisa dibilang sangat sederhana, namun siapa sangka, rasa masakan jatung pisang ini begitu lezat dan nikmat jika diolah dengan cara yang benar dan komposisi bumbu yang pas.

Nah, bagi bunda yang pengen nyobain resep aneka masakan jantung pisang, berikut ini kami tuliskan kumpulan resep masakan lengkap dengan bumbu dan cara membuatnya..


1. Resep Sayur Jantung Pisang Sederhana

Bahan :

  • jantung pisang, rebus
  • 2cm lengkuas, memarkan
  • 1 ruas sereh, memarkan
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 200cc santan encer 
  • 2sdm minyak goreng  untuk menumis


Bumbu Halus :

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 butir bawang putih 
  • 1/2 sdt merica butir 
  • 1/2 sdt ketumbar butir 
  • 2 butir kemiri 
  • 1 cm kunyit 
  • cabai merah sesuaikan minat

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna, masukan sereh dan lengkuas.
  2. Masukkan jantung pisang yang sudah direbus, aduk hingga merata.
  3. Masukkan santan encer, biarkan hingga santan menyusut
  4. Tambahkan garam dan gula sesuai selera
  5. Siap Untuk disajikan 

2. Resep Tumis Jantung Pisang Terasi


Bahan:

  • 2 buah jantung pisang
  • 6 siung bwg merah, iris
  • 4 siung bwg putih, iris
  • 8 buah cabe rawit
  • 1/2 sdt terasi
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • gula, garam, dan minyak utk menumis secukupnya

Cara Memasak:
  1. Buang bagian kelopak jantung pisang yg berwarna merah, sisakan hingga tinggal warna putihnya saja. 
  2. Belah menjadi dua bagian. Lalu rebus dlm air mendidih, kurang lebih 10mnt. Angkat, tiriskan, potong 1cm.
  3. Panaskan minyak dan tumis bwg merah, bwg putih, cabe, dan terasi sampai harum. Masukan irisan jantung pisang, daun jeruk, gula dan juga garam. Lalu Tutup.
  4. Aduk sesekali, tutup lagi. Biarkan air dan bumbunya meresap. Baru masukan perasan air jeruk nipis. Aduk rata. 
  5. Angkat dan sajikan

3. Resep Jantung Pisang Kuah Santan


Bahan:

  • 1 buah jantung pisang
  • 500 mili liter santan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas ( dimemarkan )
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • Secukupnya air


Bahan Bumbu:

  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1/2 ruas kencur
  • 8 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai besar
  • Gula pasir 1 snedok teh
  • Secukupnya garam

Cara Membuat Sayur Jantung Pisang yang enak :
  1. Buang bagian luar jantung pisang , diambil bagian yang mudanya potong2 lalu dicuci bersih.
  2. Masak air sampai mendidih, lalu masukkan jantung pisang yg sudah dipotong-potong , masak sampai empuk dan matang .
  3. Tumis bumbu halus yang sudah di siapkan tadi sampai wangi dan harum, lalu masukkan jantung pisang yang udah direbus.
  4. Masukkan santan, daun jeruk dan lengkuas, lalu masak sampai matang .
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat .
Sumber gambar: www.majalah-holiday.com

Resep Sayur: Plecing Kangkung Bumbu Kacang

Resep Masakan Sederhana - Sayur plecing kangkung, masakan ini hampir mirip-mirip seperti pecel, kebanyakan menggunakan sambal kacang sebagai bahan bumbunya. Disini bunda sudah ada yang pernah buat plecing kangkung ini belum? Kalo belum pernah, boleh deh resep ini dicoba dirumah. Berikut resepnya:


Bahan-bahan

  • 1 ikat kangkung
  • 1 gengam taoge
  • 5 butir cabe rawit
  • 1 buah tomat ukuran besar
  • 1 sdm air jeruk limau
  • terasi secukupnya 
  • kacang goreng sedikit saja
  • garam secukupnya 
  • gula merah secukupnya 
  • MSG sesuai selera

Langkah cara membuat:

  1. Bersihkan kangkung dan juga taoge. Cuci sampai bersih.
  2. Rebus kangkung sampai matang lalu tiriskan. Tata di atas piring.
  3. Masak taoge kedalam air mendidih sebentar saja. kemudian tiriskan. Letakkan di piring berisi kangkung diatas.
  4. Haluskan : cabe rawit, tomat, terasi, sedikit kacang goreng. Boleh juga ditambah kulit jeruk limau, jika kamu suka. Tambahkan air perasan jeruk limau sesuai selera.
  5. Tuangkan sambal di atas piring yang berisi kangkung dan taoge. Taburi kacang goreng diatasnya.
  6. Selesai dan sajikan.

Resep Sayur Bening Bayam Jagung Muda Super Praktis dan Lezat

Resep Sayur Bening Bayam - Hemm.. Kalau ngomongin soal masakan sayur bening, salah satu sayur bening paling istimewa untuk menu sarapan adalah sayur bening bayam dengan jagung muda ini nih.. Resep sasayur bening ini sangat kami rekomendasikan untuk dibuat di rumah karena memiliki banyak kandungan sehat didalamnya.

Resep Sayur Bening Bayam

Penasaran pengen nyoba resepnya? Yuk simak ulasan mengenai apa saja bahan yang diperlukan untuk membuat masakan sayur bening ini.

Resep Sayur Bening Bayam Jagung Muda Super Praktis dan Lezat


Bahan dan Bumbu:


  • 1 ikat sayur bayam yang masih segar
  • 2 buah jagung muda , potong jadi 4 bagian
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 10 lembar Daun kemangi 
  • 6 cm rempah kunci, memarkan
  • Merica halus, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya 
  • Kaldu ayam bubuk, secukupnya 
  • Bawang merah goreng, secukupnya


Cara Membuatnya:


  1. Cuci terlebih dahulu bahan sayur bayam, jagung muda, daun kemangi dan juga rempah kunci sampai bersih. tiriskan.
  2. Masak air kedalam wajan. Lalu masukkan potongan jagung muda, masak sampai jagung setengah matang. 
  3. Selanjutnya disusul dengan memasukkan daun bayam, daun kemangi dan juga rempah kunci. Jangan lupa beri garam secukupnya. Masak beberapa saat sampai daun bayam layu. 
  4. Masukkan bawang putih,merica bubuk, gula dan kaldu ayam bubuk. 
  5. Masak beberapa menit sampai semua bahan menjadi matang dan aroma sayur bening ini keluar. 
  6. Terakhir, tambahkan bawang merah goreng biar rasanya tambah gurih dan lezat. 
  7. Angkat lalu sajikan di mangkok atau piring saji.

Mudah banget kan resep sayur bening bayam diatas? Kan sudah tau resepnya, sekarang tinggal praktekin di rumah kalian masing-masing ya.. Oya, jangan lupa bantu share bunda. Biar bunda2 yang lain juga ikut mencobanya dirumah... Salam masak-masak..!

Resep Tumis Pare Telur Orak Arik

Resep Hari Ini, Tumis Pare Campur Telur. Selamat pagi bunda, sudah ada ide buat menu masakan hari ini? Kalo belum, coba masak tumis pare aja yuk..?! Kebetulan baru aja mimin selesai masak pare, dan ditumis dengan campuran cabai yang sedikit lebih berani dari biasanya.. hehe

Tumis Pare Telur

Resep ini awalnya mimin peroleh dari sahabat saya Marissa Putri A dari cookped, dan mimin praktekin.. Hasilnya cukup memuaskan, dan sekarang mimin bagikan di blog resep ini. Seperti ini resepnya:

Resep, Tutorial, Tips, dan Cara Memasak Tumis Pare Yang Enak dan Tidak Pahit 


Bahan dan Bumbu

  • 3 buah pare ukuran sedang (belah dua memanjang, buang biji iris tipis tipis)
  • 4 butir telur ayam (di goreng orak arik)
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 buah rawit merah
  • 1 ruas serai (geprek)
  • 1 lembar daun salam
  • garam secukupnya 
  • gula secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya 
  • 1/2 buah tomat 


Langkah Cara Memasaknya:

  1. Iris bumbu bawang putih, bawang merah, cabe rawit merah, cabai merah keriring, cabai hijau, dan juga tomat.
  2. Panaskan minyak goreng, masukan irisan bumbu, salam dan lengkuas. Tumis sampai bumbu layu dan wangi.
  3. Kalau sudah, masukkan irisan cabai hijau, cabai rawit, dan cabai merah keriting beserta potongan tomat. tumis kenbali sampai layu.
  4. Setelah itu tambahkan air kira2 250ml. Tambahkan garam, gula, dan juga penyedap rasa (Jika suka). Selanjutnya masukkan pare yg telah di iris tipis. masak hingga air sedikit mengering.
  5. Kalau air sudah tersisa sedikit, masukan telur orak arik. masak hingga air habis.
  6. Angkat dan sajikan untuk menu sarapan pagi ini... Yummi..


========================================================
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Resep Sayur Urap - Resep Masakan Rumahan Sederhana

Resep dan Cara Membuat Sayur Urap Yang Enak. Ada banyak aneka masakan sayur-sayuran lezat yang bisa bunda buat untk menu hidangan keluarga yang sehat. Seperti sayuran ini nih, selain dapat menggugah selera makan, sayuran ini juga memiliki gizi yang sehat. Apa itu? Ya, Sayur Urap-urap. Pengen tau kan apa saja bumbu dan bahan urap itu apa? Oke deh, langsung simak aja resep dan cara membuat urap urap yang enak berikut..  

Sayur Urap

Bahan Dan Bumbu Sayur Urap urap


Bahan-bahan:


Takaran saji
kelapa parut

200 gr
kacang panjang
1 ikat

wortel
1 buah

kecambah

1 bungkus

Bumbu kelapa urap:


bawang putih

2 siung
bawang merah

3 siung
cabai rawit

3 buah
cabai merah

3 buah
terasi

1 cm
kencur

1 ruas
daun jeruk

3 lembar
gula merah dan garam
secukupnya

daun pisang
secukupnya

Cara membuat urap:
  1. Haluskan semua bahan bumbu urap, campur dengan kelapa parut hingga semua tercampur. Bungkus bumbu dengan daun pisang. lalu kukus hingga matang atau kurang lebih 20 menit.
  2. Potong-potong sayuran yang mau dijadiin urap dan rebus hingga matang, sisihkan.
  3. Campur kelapa parut bumbu dengan sayuran yang sudah direbus tadi. Sayur urap-urap siap dinikmati dengan ikan asin dan nasi hangat. Yummi
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Resep Tumis Pepaya Muda - Resep Masakan Rumahan

Resep Tumis Pepaya Muda. Tentu banyak yang sudah tau ya Bunda manfaat buah pepaya bagi kesehatan? Nah, bagi yang belum tau apa saja manfaatnya bisa baca-baca di SINI. Saking banyak manfaatnya, saya memutuskan untuk berbagi resep rumahan yang sederhana namun istimewa, namanya Tumis Pepaya Muda. Resep Masakan ini dijamin Maknyusss deh.. hehe

Resep Tumis Pepaya Muda

Oke, simak ya apa saja bahan dan bumbu untuk membuat tumis pepaya muda yang lezat dan nikmat berikut ini.. ;)

Bahan Dan Bumbu Masakan : 

- Pepaya muda, diserut

400 gr
- Bawang merah
6 siung

- Bawang putih

4 siung
- Cabe merah

2 buah
- Cabe rawit (bagi yang suka pedas)
10 buah

- Terasi
1/2 sdt

- Kecap manis
2 sdm

- Garam

1/2 sdm
- Gula pasir

2 sdm
- MSG, jika suka

Secukupnya


Cara Memasak:


  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit dan juga terasi.
  2. Tumis terlebih dahulu bumbu halus menggunakan minyak panas. Masukkan kecap manis, gula, garam dan msg jika suka.
  3. Selanjutnya, masukkan serutan pepaya yang sudah dicuci bersih, aduk dan tunggu hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan bersama nasi lemas.. Yummi..! 


Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Resep Telur Dadar Sayur Super Sehat

Resep Telur Dadar Sayur Super Sehat

Resep telur dadar sayur ini bisa menjadi alternatif bagi anak-anak yang tidak doyan makan sayuran. Seperti yang kita tau, sayuran amat sangat penting bagi kesehatan tubuh. Karna itu, kita harus pintar-pintar mengolah sayuran agar tetap disukai. 

Bahan dan bumbu:

  • 7 butir telur ayam
  • 50 gr buncis, iris halus
  • 50 gr kol, iris halus
  • 50 gr wortel, potong kecil-kecil
  • 50 gr brokoli, cincang kasar
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 buah cabai merah keriting, potong serong
  • 1 buah cabai hijau keriting, potong serong
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 1/4 sdt gula pasir 
  • 1 1/4 sdt garam 


Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan diatas dan aduk sampai rata.
  2. Panaskan wajan dengan sedikit minyak dan api sedang. 
  3. Tuang adonan telur dadar dalam wajan dan aduk2 sampai setengah matang. diamkan sejenak hingga matang. Balik dan diamkan lagi hingga sisi yang lain telur dadar matang.
  4. Selesai, angkat dan sajikan telur dadar sebagai lauk sayur yang menyehatkan.

Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Resep Tumis Labu Siam Untuk Menu Masakan Harian


Resep Masakan Harian, Sayur Tumis Labu Siam. Sebagai selingan menu harian dirumah, resep tumis ini bisa dijadikan pilihan yang nikmat juga lho.. Nggak perlu waktu lama untuk membuat tumis labu siam yang nikmat. Yuk intip resepnya Bund..

Bahan dan Bumbu:

  • 1 buah labu siam
  • 2 buah bawang merah
  • 1 buah bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • Garam secukupnya 
  • Penyedap secukupnya
  • air secukupnya 
  • minyak goreng untuk menumis 


Cara Memasak:

  1. Potong labu memanjang kecil-kecil, beri garam lalu aduk dan sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah iris.
  3. Kemudian Masukkan labu siam dengan diberi sedikit air, garam, penyedap rasa. Masak hingga matang.

* Biar lebih Nikmat bisa ditambahkan Ebi, dan dimasak jangan terlalu empuk dan biarkan renyah. 

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *