Cara Membuat Wingko Babad Khas Semarang

Cara Membuat Wingko Babad Khas Semarang - Jika anda berkunjung ke Jawa Tengah dan mampir ke Pusat Oleh-oleh, pasti anda akan menemui banyak Aneka Kue Khas yang di tawarkan disana. Termasuk Kue Wingko Babad yang merupakan makanan Khas Asli Jawa Tengah.

Proses pembuatan Wingko Babad sangatlah mudah dan tidak memerlukan bahan yang terlalu banyak. Jika anda ingin mencoba membuat Wingko Babad sendiri dirumah, berikut akan saya bagikan Resep Rahasianya untuk anda.
 
Bahan :
  • 250 gram tepung ketan
  • 100 gram kelapa setengah tua, kupas dan diparut
  • 2 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • 75 gram margarin
  • 100 ml air
  • 20 gram coklat bubuk 
Cara membuat :
  1. Separuh gula dikocok dengan margarin sampai gula hancur, sisihkan (kocokan pertama).
  2. Kocok separuh gula lagi dengan telur ayam sampai kental, angkat (kocokan kedua).
  3. Letakkan tepung ketan bersama parutan kelapa kedalam baskom.
  4. Tuangkan kocokan gula dan telur (kocokan kedua), kemudian gula dengan margarin (kocokan pertama).
  5. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
  6. Tambahkan coklat bubuk, aduk rata.
  7. Kemudian adonan dimasukkan ke dalam cetakan yang telah dialasi daun pisang dan diolesi minyak goreng.
  8. Panggang dalam oven sampai masak, angkat.

Potong-potong, hidangkan.


SELAMAT MENCOBA...!!

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...