Resep Sate Pentul Khas Cirebon

Hari ini saya akan berbagi resep cara membuat Sate Pentul Khas Cirebon untuk anda. Silahkan simak proses pembuatan dan bahan-bahan yang diprlukan untuk membuat Sate Pentul Khas Cirebon berikut ini..!

 Bahan:
  • ½ kg daging kambing cincang
  • 1 ½ butir kelapa ketumbar, diparut
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kunyit
  • Daun jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Sagu/kanji
Cara Membuat:
  1. Haluskan bumbu sampai lembut, remas daun jeruk nipis.
  2. Bumbu-bumbu dicampurkan dengan daging cincang, masukkan daging cincang kedalam kelapa parut dan aduk sampai tercampur rata.
  3. Pulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari. Supaya tidak menjadi hancur ketika digoreng campurkan ke dalam air sagu.
  4. Lalu tusukkan ke dalam lidi dan goreng dalam minyak panas.

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...