Daftar Resep | Kumpulan Resep Masakan Nusantara | Masakan Indonesia | Bumbu Masakan | Resep Rahasia Masakan | Cara Memasak | Video Masakan | Bahan Dan Bumbu | Cara Bikin | Ayam | Sayur | Ikan | Kue

4/11/2013

RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK JAGUNG

Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK JAGUNG, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs RHI. Cukup dengan :"TEKAN" tombol

Bahan Untuk Membuat Keripik Jagung :
  • 75 gr pipilan jagung manis, rebus kemudian dihaluskan
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr tepung maizena
  • 1 btr telur, dikocok lepas
  • 30 gr keju cheddar parut
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 30 gram margarin
Cara Membuat Keripik Jagung Keju :
  1. Aduk adonan sampai kalis
  2. Kemudian giling adonan menggunakan gilingan mie. Mulai dari gilingan yang paling tebal (nomor 1). Setalah 2-3 kali giling. Masukkan ke nomor 3. Bagitu seterusnya hinggan digilingan nomor 8.
  3. Potong-potong bergerigi adonan yang sudah digiling td.
  4. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Semoga Resep Cara Membuat Keripik Jagung kali ini membantu. Selamat Mencoba...!!

Atau coba resep yang ini bunda..
Advertisement

Kami sangat berharap artikel RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK JAGUNG diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Kue, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2017 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Resep lain terkait : RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK JAGUNG

loading...