Resep Komplit Aneka Kue -
Kue Lumpur Kentang dengan bahan baku kentang halus dan kelapa muda menjadikan rasa kue yang enak dan gurih. Kombinasi rasa gurih dan manis membuat kue lumpur menjadi hidangan cemilan yang cocok untuk jamuan acara-acara samtai maupun resmi.
Pengen tau bagaimana
cara membuat kue lumpur yang mudah dan enak? Yuk simak resep dan cara membuatnya berikut ini :
Baca Juga: RESEP KUE LUMPUR LABU KUNING SUPER GAMPANG
Bahan Baku Untuk
Membuat Kue Lumpur Kentang
|
Proses Cara
Membuat Kue Lumpur Kentang Yang Enak Dan Mudah
|
Bahan dan Komposisi :
- Tepung terigu, 500 gram
- Kentang kukus dan sudah dihaluskan, ¼ kilo
- 1 buah kelapa muda, diserut
- Telur ayam, 4 btr
- Mentega, ¼ kilo. Cairkan
- Santan cair, 840 ml
- Vanilli, ½ sendok teh
- Gula pasir halus, ½ kkilo
- kismis secukupnya
- Garam halus, ½ sendok teh
|
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang :
- Kocoklah telur, vanili
dan gula hingga lembut dan membusa. Masukkan Kentang halus dan aduk rata.
Jangan lupa tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
- Masukkan mentega cair,
santan serta garam aduk-aduk kembali.
- Siapkan loyang untuk
adonan kue lumpur, olesi cetakan menggunakan mentega cair dan panaskan.
- Setelah itu, tuangi
cetakan dengan adonan kue lumpur sampai bahan habis, diamkan selama 1 sampai
2 menit.
- Langkah terakhir,
taruhlah serutan kelapa muda dan kismis diatas adonan kue lumpur yang masih
dlm posisi setengah matang. Panggang kembali kue kismis tadi selama 2 s/d 3
menit sampai kue matang.
- Selamat mencoba..!!
|