Harga Terbaru 2016

Resep Gado-Gado Pengantin Enak dan Mudah

Resep Hari Ini, Resep dan Cara Membuat Gado-gado Pengantin - Hai bunda apa kabar..? Emm, di episode kali ini saya akan full membagikan tips, trik dan cara mudah membuat gado-gado nih buat bunda semua. Ini bukan gado-gado biasanya lho, diliat dari namanya aja udah unik banget "Gado-gado Pengantin". hehe

Resep membuat gado-gado pengantin ini mimin peroleh dari komunitas masak yang sedang populer saat ini, Yups Cookped. Thanks ya mbak Giacinta sudah berbagi.. Berikut adalah resepnya..

Gado-gado Pengantin by Giacinta
IMG: Giacinta

Tutorial Resep Memasak dan Bahan Bumbu Gado-Gado Pengantin Yang Enak

Bahan :
  • 1 ikat selada kriting, iris 2 cm
  • 1 buah nanas, kupas, potong kecil
  • 5 buah jambu air, potong kecil
  • 2 buah timun, iris bulat
  • 50 gram kol, iris halus
  • 4 buah Tahu, goreng, potong-potong


Bumbu gado-gado :
  • 250 gram Kacang tanah kupas, sangrai, haluskan
  • 50 gram gula merah, sisir halus
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabe merah, iris serong, buang bijinya
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa


Bahan Pelengkap :
  • kerupuk/emping
  • bawang goreng 


Langkah dan Cara Membuat 

  1. Siapkan sayuran dan buah-buahan seperti nanas, jambu dan mentimun, cuci bersih, iris dan potong-potong kecil. Simpan dikulkas sampai akan dihidangkan.
  2. Bumbu gado-gado : Haluskan bawang, cabe dan juga garam. Tumis dengan 2 sdm minyak sayur hingga harum.
  3. Masukkan daun jeruk, kacang tanah dan santan, aduk. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan gula merah dan air asam. Aduk hingga tercampur rata dan kuah mengental. Angkat.
  5. Tata di piring saji, selada, kol, timun, jambu air, nanas dan tahu lalu siram dengan bumbu gado-gado. Tambahkan kerupuk atau emping. Jika suka tabur dengan bawang merah.
  6. Sajikan.


Nah itulah resep dan cara membuat Gado-gado Pengantin bunda, Tertarik pengen mencobanya? Yuk, tunggu apa lagi.. Langsung aja ambil perlengkapan dapurnya... Hehe.
 =====================================================
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D

Kumpulan Aneka Resep Kue Terbaru di ►►►WWW.RESEPKUEKOMPLIT.COM
Advertisement

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *