Cara Membuat Pastel Goreng
Kali ini Resephariini.blogspot.com akan berbagi tips resep masakan kue Pastel goreng, buat ibu-ibu bisa langsung di coba ya...???
Bahan Kulit:
Bahan Isi:
- 300 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 1 butir telor ayam
- 50 gram margarine, lelehkan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 ml air
Bahan Isi:
- 10 butir bawang merah, rajang halus
- 4 siung bawang putih, rajang halus
- 125 gram daging ayam, rebus lalu potong dadu kecil
- 125 gram udang segar, kupas lalu cincang kasar
- 1 buah wortel (150 gram), kupas, rebus lalu potong dadu kecil
- 100 gram kentang, kupas, rebus sebentar lalu potong dadu kecil (1/2 cm)
- 3 sdt garam
- 3 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 ml air
- 75 gram soun rendam sebentar dalam air panas, tiriskan, lalu potong-potong
- 100 gram kacang polong (atau bisa diganti buncis potong 1 cm)
- 3 batang seledri, rajang halus
- 5 butir telor, rebus, belah 8
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. | Kulit: Campur bahan kulit sampai bergumpal. |
2. | Siapkan alat penggilas kulit pasta, set pada ketebalan no 1 (paling tebal), kemudian giling adonan kulit beberapa kali sampai adona menjadi licin (rata). |
3. | Giling lagi dengan ketebalan nomer 2 dan seterusnya sampai nomer 5.* |
4. | Cetak adonan kulit dengan cetakan diameter 10 cm. |
5. | Isi tiap lembar dengan adonan isi lalu beri 1 bagian telor rebus. |
6. | Lipat dua, rapatkan lalu pilin bagian tepinya. |
7. | Goreng pastel dalam minyak banyak yang panas sampai matang kekuningan. |
8. | Isi: Panaskan 3 sdm minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam dan udang cincang, aduk sampai berubah warna. |
9. | Masukkan wortel dan kentang, aduk hingga layu. |
10. | Tambahkan sisa bahan lainnya (kecuali telor rebus), masak sampai matang. |
Untuk 36 buah
Catatan:
- Ketebalan nomer 5 adalah pilihan terakhir apabila alat penggiling kulit pasta sampai dengan nomer 8.
- Apabila tidak menggunakan alat penggiling kulit pasta, uleni adonan sampai licin dan elastis. Kemudian giling sampai setebal 3 mm.
- Ketebalan nomer 5 adalah pilihan terakhir apabila alat penggiling kulit pasta sampai dengan nomer 8.
- Apabila tidak menggunakan alat penggiling kulit pasta, uleni adonan sampai licin dan elastis. Kemudian giling sampai setebal 3 mm.