.
Artikel Resep Hari Ini

Cara Cepat Hamil

Cara Membuat Pizza Mini Sederhana - Resep Masakan Barat

Resep Pizza Mini Sederhana - Cara membuat pizza mini ini masih terbilang mudah, hanya memerlukan sedikit ketelatenan untuk hasil masakan yang baik dan sukses. Sedikit penjelasan tentang pizza, pizza sendiri tergolong dalam Menu Masakan Eropa, tepatnya makanan khas Italia. Cara pengolahan yang khas, yaitu dengan cara di panggang merupakan daya tarik tersendiri.

Nah, jika Anda ingin mencoba resep Pizza Hut Mini yang mudah dan gak ribet seperti cara membuat pizza asli. Cara berikut ini bisa Anda praktekkan sendiri dirumah:

Bahan-bahan Untuk Membuat Pizza Mini Sederhana

Cara Membuat Pizza Mini Sederhana Dan Enak

Bahan-bahan:
  • 1 kg tepung terigu
  • 20 gram ragi instan
  • 450 ml air
  • 225 gr gula halus
  • 15 gr garam halus
  • 60 gr susu skim
  • 180 gr margarine
  • 3 gr bread improver
  • 4 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  •  

Cara Membuat Pizza Mini :
  1. Langkah pertama campur bahan tepung terigu, ragi instan, gula halus, garam, bread improver dan susu skim jadi satu.
  2. Kemudian masukkan telur dan air kedalam bahan yang sudah dicampur tadi, uleni hingga adonan menyatu.
  3. Tambahkan margarine, kemudian mixer sampai rata dan simpan selama 10 menit
  4. Setelah disimpan, ambil 50 gram adonan lalu bulatkan, diamkan kembali selama 10 menit
  5. Pipihkan adonan yang sudah dibentuk bulat tadi seperti bentuk mini pizza lalu Susun di loyang yang sudah diolesi mentega
  6. Diamkan selama 90 menit sampai adonan mengembang
  7. Selanjutnya di oven dengan suhu 190 C selama 10 menit. Tambahkan topping, oregano, parutan keju, sosis, dan paprica, sesuai selera
  8. Bakar/oven lagi sampai matang selama sekitar 10 menit. selesai

Jika Anda sudah selesai membuatnya, ada baiknya Pizza yang sudah matang segera dihidangkan selagi masih hangat, karena makanan ini Akan nikmat jika dihidangkan dalam kondisi hangat.

Resep Cara Membuat Bakpia Patok - Makanan Khas Yogyakarta

Resep Masakan Tradisional - Pernahkah Anda mencicipi Kue Bakpia Pathok yang menjadi Kue khas dari kota Yogyakarta? Jika Anda pernah mengunjung kota yang dijuluki sebagai Kota Gudeg ini mungkin sudah tidak asing lagi dengan yang namanya bakpia patok. Ya, kue ini merupakan oleh-oleh paling banyak dicari yang bisa Anda bawa pulang setelah berkunjung ke Yogyakarta.

Bakpia pathok merupakan jenis kue pia yang dibuat dengan bahan dasar adonan tepung terigu dan kacang hijau sebagai bahan isinya. Selain bakpia pathok memiliki citarasa yang gurih dan enak, pia ini juga mengandung gizi dan protein yang bagus untuk kesehatan lho..

Bagi Anda yang belum sempat untuk berkunjung kembali ke Yogyakarta dan rindu ingin mencicipi kue bakpia patok, mungkin Anda bisa mencoba sendiri resep dan cara membuat bakpia pathok dirumah.

Berikut adalah Cara Membuat Bakpia Pathok Yogyakarta yang bisa Adna coba dirumah :

Bahan-Bahan Bakpia Pathok
Cara Membuat Bakpia Pathok

Bahan Kulit Bakpia:

  • 100 gram tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 25 ml air
  • 25 ml minyak sayur

Bahan isi:

  • 125 gram kacang hijau kupas, rendam selama 3 jam, kukus hingga lunak
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 100 g gula halus
  • 1/4 sdt garam

Membuat Isi:

  1. Langkah pertama rendam kacang hijau menggunakan air selama 3 jam.
  2. Selanjutnya kacang hijau di kukus hingga lunak, lalu haluskan.
  3. Tambahkan gula halus, vanili bubuk, dan garam. Aduk hingga rata.
  4. Ambil satu sendok teh kacang hijau yang sudah dihaluskan tadi dan bentuk menjadi bulat.
  5. Lakukan terus sampai habis, sisihkan.
Membuat Kulit Luar Bakpia :

  1. Campur 100 gr tepung terigu, garam, air, dan minyak sayur. Uleni semua bahan hingga kalis dan dapat bentuk.
  2. Ambil sejimpit adonan bakpia dan bentuk menjadi bulat sebesar kelereng. Lakukan cara diatas sampai adonan bakpia habis.
  3. Ambil sebuah adonan kulit yang sudah dibulatkan tadi, lebarkan (pipihkan) adonan.
  4. Taruhlah bulatan isi dari kacang hijau bakpia di tengahnya, tutup lagi adonan kulitnya dan bentuk menjadi bulat pipih.
  5. Ulangi cara membuat bakpia diatas sampai semua adonan isi dan adonan kulit habis.
  6. Jika semua sudah selesai, panggang bulatan bakpi yang sudah jadi kurang lebih  10 menit sambil sesekali dibalik atau hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  7. Angkat, dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara.

Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering - Resep Masakan Indonesia Asli

Resep Opor Ayam Masak Kering - Pengen nyoba masakan opor ayam di masak kering tanpa kuah? Jika Anda ingin mencoba resep opor ayam masak kering ini bisa langsung di praktekin dirumah. Mengapa harus dimasak kering? Cara masak ini bisa membuat opor yang  anda masak bertahan lebih lama dan awet pun masakan Anda tidak cepat basi.

Resep Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering Agar Tidak Cepat Basi
Masakan Opor Ayam (Foto:google)
Proses pembuatan Masakan Opor Ayam Masak Kering ini hampir sama dengan Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Spesial. Yang membedakan adalah opor ayam masak kering dimasak tanpa kuah, sedangkan opor ayam biasa dimasak berkuah.

Nah, untuk mengetahui proses cara pembuatan dan bumbu apa saja yang diperlukan untuk membuat opor ayam masak kering, ikuti langkah demi langkah pembuatan berikut ini

Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering  - Resep Masakan Indonesia Asli
Bahan dan Bumbu Opor Ayam Masak Kering
Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering
Bahan-Bahan :
  • - 1 kg daging ayam, potong potong dan bersihkan
  • - 2 lembar daun jeruk nipis
  • - 3 lembar daun salam
  • - 6 sendok makan kecap manis merk bango/ apa aja.
  • - 2 batang serai, Pipihkan
  • - 65 miligram santan kara
  • - 1 liter santan encer
  • - garam dan masako atau royko rasa sapi sesuai selera
  • - minyak goreng untuk menumis


Bumbu Halus :
  • - 6 butir bawang merah, kupas
  • - 4 siung bawang putih, kupas
  • - 10 cm lengkuas
  • - 2 cm jahe
  • - 1 sendok teh merica
  • - 1 sendok teh pala
  • - 6 butir kemiri
  • - 1/2 sendok teh ketumbar
  • - 1/2 sendok teh terasi
  • - 1 buah tomat
  • - 1 sendok teh gula merah/ gula aren                             



Cara Memasak Opor Ayam :
  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Jangan lupa masukkan batang serai, daun salam dan daun jeruk nipis, tumis hingga harum.
  2. Selanjutnya masukkan potongan ayam yang sudah dibersihkan dan aduk sampai semua bumbu tercampur dengan rata.
  3. Masukkan santan encer dan masak sembari di aduk sesekali sampai ayam menjadi lunak serta kuah menyusut
  4. Setelah kuah opor menyusut, tuangkan santan kental dan kecap manis. Lalu tambahkan garam dan royco rasa sapi secukupnya, tunggu hingga kuah menjadi kering. Angkat dan siap disajikan.

Simpel dan mudah bukan Resep Membuat Opor Ayam Masak Kering diatas? Bisa diikuti kan? Kalo begitu, silahkan dicoba dirumah masing-masing.

Tips Cara Membuat Es Krim Rasa Mocca - Ice Cream Mocca

Cara Membuat Es Krim Rasa Mocca - Untuk membuat es krim yang enak dan lembut itu tidah terlalu susah ternyata hampir sama seperti Cara Membuat Ice Cream Cappucino Italian dan Cara Membuat Ice Cream With Topping. yang perlu dilakukan adalah ketelatenan saat membuatnya. Karena pada waktu pembuatan ice cream mocca ini memerlukan cara yang di ulang-ulang sampai bahan es krim menjadi lembut saat di makan. Justru dengan cara inilah yang menjadikan eskrim menjadi enak dan lembut.

Resep Rahasia Cara Membuat Es Cream Sederhana
Ice Cream (Foto: Google)
Pengen tau bagaimana cara membuat ice cream dengan rasa mocca? Tenang, ResepHariIni akan membagikan resep es krim rasa mocca untuk Anda. Yang menjadi lebih menarik, resep ini kami peroleh dari Orang yang sudah berpengalaman di bidang usaha per ice cream-an.

Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Es Krim Rasa Mocca Dan Bahan-Bahan Es Krimnya :

Bahan - Bahan Ice Cream:
Cara Pembuatan Es Cream :
·         250 ml krim kental (whipping cream)
·         1 sdt agar-agar bubuk
·         150 gr gula pasir (original recipe: 200 g)
·         500 ml susu cair
·         250 ml air
·         3 sdm cokelat bubuk, larutkan dalam 4 sdm air
·         2 sdt kopi bubuk instan, larutkan dalam 2 sdm air panas
1.       Langkah awal. Rebus air, agar-agar dan gula sampai mendidih dan larut. Kemudian tambahkan coklat bubuk, susu dan kopi. Rebus sembari  diaduk terus sampai mendidih. Angkat dinginkan.
2.       Selanjutnya tuang adonan es kream ke dalam kontainer plastik atau stainless steel. Taruh ke dalam freezer sampai bahan mengental (2 jam). Keluarkan adonan yang sudah membeku dan kocok dengan mixer atau blender sampai hancur dan lembut. Bekukan kembali.
3.       Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.
4.       Setelah adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.
5.       Sebelum es krim disajikan, keluarkan terlebih  dahulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.

Itulah cara paling mudah membuat ice cream rasa mocca yang menjadi pilihan favorit anak muda saat ini. Selain untuk menu sajian bagi keluarga, Anda juga bisa menjadikan ini sebagai peluang usaha untuk anda dirumah. Selamat Mencoba...!!!

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Yang Mudah dan Enak

Resep Nasi Goreng - Hayo ngaku, siapayang gak suka makan Nasi Goreng? Nasi goreng ternyata banyak juga lho penggemarnya!. Terbukti dengan banyaknya warung makan lesehan di sekitaran pinggir jalan raya yang khusus menyajikan masakan nasi goreng dengan berfariasi olahan, seperti Nasi Goreng Magelangan, Nasi Goreng Jawa, Nasi Goreng Jamur Spesial, Nasi Goreng Seafood, dll.

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Yang Enak Dan Mudah

Bagi Anda yang ingin membuat Nasi Goreng Sederhana dengan rasa istimewa itu tidak sulit kok, yang perlu disiapkan adalah bumbu-bumbu dan nasi putih tentunya. Mungkin masih banyak yang penasaran, apasih bumbu rahasianya dan cara membuat nasi goreng yang enak itu gimana sih? Oke, berikut ini akan kami bagikan step by step cara membuat nasi goreng sederhana naun rasa istimewa.

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 2 porsi nasi putih
  • 2 butir telur ayam, dikocok
  • Minyak goreng untuk menumis

Bumbu nasi goreng yang dihaluskan:
  • 5 buah cabe merah
  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih.

Bumbu dan penyedap :
  • Garam secukupnya.
  • Penyedap rasa secukupnya.
  • Kecap manis secukupnya.
  • Bawang merah goreng, taburan

Bahan Pelengkap :
  • Kerupuk udang
  • Acar mentimun
  • Irisan Tomat
  • Sambal terasi

Cara Membuat Nasi Goreng

  1. Panaskan minyak goreng pada wajan, masukkan telur yang sudah dikocok tadi, tunggu setengah matang.
  2. Selanjutnya masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk hingga tercium aromanya.
  3. Lalu masukkan nasi putih, garam, penyedap dan kecap mais secukupnya. Aduk sampai semua bahan tercampur rata. 
  4. Angkat danSajikan di piring, bila perlu tambahkan lagi telur ceplok atau telur dadar


Nah, kalau kita bisa memasak nasi goreng sendiri, kenapa harus mengeluarkan biaya lebih hanya untuk satu porsi nasi goreng kan? Hitung-hitung buat belajar memasak, dan mengoleksi resep masakan Anda. Kalau pengen mengoleksi masakan lebih komplit bisa di oprek-oprek artikel resephariini. Coba dan praktekin di rumah..

Semoga Resep Cara Membuat Nasi Goreng Yang Mudah Dan Enak diatas bermanfaat bagi pembaca.  

Resep Roti Bolu Gulung Oreo

Cara Membuat Roti Bolu Gulung Oreo - Setelah beberapa hari yang lalu kita sudah berbagi Resep Membuat Es Cincau Yang Segar Dan Sehat, kini waktunya berbagi Resep Aneka Roti Bolu sebagai selingan resep masakan yang nikmat. Sebagaimana roti-roti yang lain, proses pembuatan Roti Bolu Gulung O'reo tidak jauh berbeda. Namun hanya bahan saja yang membedakannya, jika roti ini memang memanfaatkan biskuit O'reo sebagai bahan olesanya agar menarik, sedangkan untuk roti yang lain tidak.

Resep Dan Cara Membuat Roti Bolu Gulung Oreo

Bahan-bahan
  • 6 btr telur ayam 
  • 125 gr gula pasir 
  • 1/2 sdm emulsifier
  • 70 gr tepung beras 
  • 10 gr susu bubuk 
  • 20 gr tepung maizena 
  • 75 gr margarine, lelehkan
  • 2 butir biskuit O'reo, haluskan
Bahan Olesan:
  • 100 gr butter cream 
  • 10 butir biskuit O'reo, tumbuk kasar
Recipe cara membuat kue boluCara Mudah Membuat Roti Bolu:
  1. Kocok telur terlebih dahulu, kemudian tambahkan gula pasir, dan emulsifier sampai semua bahan mengembang. 
  2. Jangan lupa tambahkan tepung beras, susu bubuk, dan tepung maizena sembari diayak dan diaduk-aduk sampai tercampur rata.
  3. Kemudian masukkan margarine yang sudah dilelehkan sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan.
  4. Setelah semua bahan roti selesai dibuat, kemudian tuangkan adonan kedalam loyang berukuran 30x30x3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Taburkan O'reo. Oven dengan suhu kurang lebih 180 'C  selama 20 menit hingga bahan roti matang.
  5. Olesan roti bolu, kocok terlebih dahulu butter cream sampai kalis dan lembut. Dan tambahkan cincangan biskuit O'reo didalamnya. Aduk sampai rata. Oleskan butter cream yang sudah dicampuri biskuit O'reo di atas cake. Gulung dan padatkan.
Untuk @ 12 potong

Cukup mudah bukan Cara Membuat Kue Bolu Gulung O'reonya? Tertarik ingin mencoba? Segera praktekin deh dirumah.. :)

# Resep Bolu # Roti Bolu # Aneka Kue
Sumber : www.sajiansedap.com

Cara Membuat Es Cincau Hitam

Resep Es Cincau - Es Cincau ? Wow.. Segerr..! Es cincau memang nikmat dinikmati saat musim panas, saat tubuh terasa lelah dan dahaga. Selain membuat tubuh segar dan sebagai pelepas dahaga, ternyata mengonsumsi cincau juga memiliki khasiat yang luar biasa lho? Diantaranya mampu meredakan tekanan darah tinggi, demam, radang lambung, dll.

Setelah mengetaui manfaat lain dari cincau hitam, makin lebih sering juga kan untuk menikmati es cincau hitam yang segar ini? Nah, Resephariini agan berbagi cara untuk membuat es cincau hitam yang segar dan sehat. Berikut resepnya :

Resep Cara Membuat Es Cincau Hitam Yang Segar dan Sehat

Bahan-bahan Es Cincau:

  • 500 miligram Cincau hitam
  • 1 sendok makan selasih, rendam menggunakan air panas
  • 500 miligram santan matang
  • 2 lembar daun pandan wangi
  • 6 lembar daun Jeruk purut
  • 500 gram gula pasir halus
  • 200 mililiter air 
  • es batu

Cara Menbuat Es Cincau Hitam:


  1. Potong-potong kecil cincau hitam membentuk kotak persegi, cuci sampai bersih
  2. Sementara itu, buatlah sirupnya dengan cara merebus gula pasir di dalam air, tambahkan daun pandan dan daun jeruk.
  3. Siapkan wadah
  4. Masukkan Cincau hitam, santan, selasih dan es batu
  5. Tambahkan sirup yang sudah dibuat tadi
  6. Selesai, Es Cincau Hitam Siap untuk dinikmati.


 
Sponsor : Toko Grosir Sepatu Murah | Butik Online Indonesia
Copyright © 2011. Kumpulan Resep Masakan Nusantara | Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Template Created by Mas Cholis Modivication by Tri Basuki
Proudly powered by Blogger