Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Resep Cara Membuat Kwetiau dan Bumbu Lengkapnya

HAPPY COOKING BUNDA..! YUK MASAK SEHAT BARENG RESEP HARI INI... :)

Pengen nyobain resep masakan rumahan yang parktis dan mudah? Resephariini.blogspot.com memiliki ribuan resep masakan terbaru lengkap dengan tips dan cara memasak terbaru. Situs Resep Masakan ini memberikan cara dan panduan yang mudah untuk membuat makanan yang enak, lezat dan nikmat. Resep yang disediakan meliputi Aneka Resep Masakan Resep Masakan Indonesia Aneka Kumpulan makanan sederhana sehari-hari dengan cara membuat praktis sederhana baik kue ikan ayam dan bahan bumbu dari jawa sundaKumpulan Resep Resep Masakan 2016 Terbaru.

Sponsor By:

Resep harin ini akan berbagi Resep Cara Membuat Kwetiau Special untuk anda.

Bahan:
  • 700 gr kwetiau basah, rendam dengan air panas, tiriskan 
  • 2 butir telor, kocok lepas, campur 50 ml air, aduk rata lalu buat 2 dadar tipis, kemudian iris-iris
  • 5 butir bakso sapi, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris
  • 150 gr daging ayam, potong kotak
  • 200 gr udang kupas
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 ikat coysum, potong 5 cm
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 100 gr toge
Bahan Saos Kwetiau:
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 sdm saos tiram
  • 5 sdm kecap manis
  • 4 sdm kecap asin
  • 3 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Kwetiau Gurih:
    cara membuat kwetiau enak
  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam, udang dan baso sapi. Aduk sampai matang.
  3. Masukkan bahan saos, aduk sebentar.
  4. Tambahkan kwetiau, daun bawang dan coysum. Masak sampai seluruhnya tercampur rata.
  5. Kemudian tambahkan toge dan telor dadar iris. Aduk sebentar lalu angkat.
  6. Letakkan dalam wadah, Sajikan.

Untuk 5 porsi




Sponsor By:

Cara Cepat Hamil

Resep Cara Membuat Kwetiau dan Bumbu Lengkapnya Resep Cara Membuat Kwetiau  dan Bumbu Lengkapnya Reviewed by Diah Aristi on 3/18/2013 Rating: 5