Resep Cara Membuat Kue Kacang Kering Untuk Kue Lebaran - Sebentar lagi kita akan memasuki bulan puasa ya bunda? Tentu saja kita harus mempersiapkan diri untuk menyambut bulan yang penuh berkah ini dengan memperkuat iman dan taqwa kita kepada Allah SWT. Semoga kita semua memperoleh barokah di bulan yang suci ini Amiin.
Kembali pada judul artikel diatas yaitu Resep Membuat Kue Kacang Kering Untuk Lebaran. Kue kacang almond bisa diidentikkan sebagai sajian kue saat lebaran. Dimana kue ini banyak digemari karena rasa yang manis dan gurih saat dinikmati.
Nah, untuk mengetahui proses bagaimana cara membuat
kue kering ini, bunda bisa ikuti resep kue kacang seperti pada tabel dibawah :
Bahan-Bahan
Untuk Menbuat Kue Kacang Kering Untuk Lebaran
|
Cara Membuat
Kue Kacang Tanah Kering Untuk Lebaran
|
Bahan-Bahan Kue Kacang Kering :
- Tepung
terigu berprotein sedang, 250 gr
- Gula pasir
halus, 125 gr
- Kacang tanah
kupas, 125 gr. sangrai
- Minyak
goreng, 125 gr
- Garam, ½ sdt
- Kuning telur
1 butir, untuk bahan polesan
- Biji wijen / almond 1
sdm, untuk taburan
|
Cara membuat
kue kacang kering Lebaran :
- Langkah pertama, tumbuklah kacang tanah yang sudah
disangrai sampai halus, kemudian angkat dan pindahkan kedalam mangkuk agak
besar
- Lalu, campurkan tepung terigu protein sedang, gula
pasir serta garam. Aduk sampai tercampur rata.
- Langkah selanjutnya, tambahkan minyak goreng dan
aduk hingga seluruh adonan tercampur dengan rata.
- Kemudian adonan digiling dengan ketebalan ± 5 mm
- Cetaklah hasil gilingan tadi sesuai dengan keinginan
( mau berbentuk bintang, bulan sabit, hati atau pola yg lain).
- Setelah selesai adonan dibentuk, taruh diatas loyang
yang sudah diolesi dengan minyak/mentega. Kemudian olesi bagian atas dengan
kuning telur. Jangan lupa taburi juga dengan biji wijen diatasnya
- Langkah terakhir, masukkan loyang kedalam oven
kurang lebih 30 menitatau sampai matang dengan suhu 150'C.
- Angkat, dinginkan dan tata kedalam toples.
|