Resep Membuat Kue Cake Cokelat Yang Di Kukus

Cara Membuat Cake Cokelat Untuk Acara

Resep Kue Cake Cokelat Kukus - Empuk, manis, gurih dan nikmat menjadi satu paduan rasa istimewa dari kue cake coklat kukus ini.  Tentu kita sudah tidak asing lagi dengan Kue Cake bukan? Yups, aneka kue seperti ini sering kita jumpai saat menghadiri acara jamuan-jamuan pesta dan lain sebagainya. Nah, sebenarnya apa dan bagaimana cara membuat kue cake cokelat kukus yang mudah dan enak itu? Berikut akan kami bagikan resep aneka kue cake dari sahabat kami Kreasi Resep Bunda Azmi 

Bahan-bahan Roti dan Kue Cake Cokelat

  •     Telur ayam 3 butir 
  •     75 gr gula pasir yang halus
  •     1/2 sendt garam
  •     1 sendth emulsifer
  •     75 gr tepung terigu berprotein sedang
  •     15 gr susu coklat bubuk 
  •     1/4 sendth baking powder    
  •     25 gr margarin yang dilelehkan
  •     1/4 sendth coklat pasta
  •     20 gr coklat dark
  •     25 gr kacang almond yang disangrai
  •     100 gr buter cream
  •     25 gr dark coklat
  •     Roti biiskuit coklat bulat, secukupnya

Proses Cara Membuat Kue Cake Kukus Rasa Cokelat :

  1. Langkah awal, kocoklah telur, soda kue, gula pasir dan garam sampai semua bahan mengembang dan rata.
  2. Beri/tambahkan margarin yang dilelehkan dan coklat cair/encer, aduk sampai tercampur dengan rata.
  3. Tuangkan tepung terigu berprotein sedeng,  baking powder dan susu cokelat bubuk, aduk hinga merata.
  4. Tuangi adonan cair kedalam loyang cetak bulat anti lengket, kemudian kukus hingga 30 menitan atau cake benar-benar matang.
  5. Nah, Roti atau Kue Cake Kukus Cokelat Lezat siap untuk dihidangkan dan disantap.
Happy cooking...!!

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...