Resep Bumbu Urap Awet Tanpa Bahan Pengawet
Resep Bumbu Urap - Kelezatan rasa urap tergantung dari bumbu yang dipakai, itulah kenapa urap menjadi menu masakan tradisional khas Nusantara yang banyak digemari.
Ngomongin masalah bumbu urap yang enak, kebetulan mimin barusan ngubek2 isi grup resep masakan gratis di fb yang mimin kelola. Dan disana banyak sekali member yang menanyakan gimana sih cara membuat bumbu urap yang enak dan nggak mudah apek? Lalu bumbu apa yang di pake?
Untuk menjawab pertanyaan seperti ini maka mimin menuliskan resep di blog resep masakan harian ini.. Yuk simak..
Resep Bumbu Urap Yang Enak dan Awet
BAHAN:
- Kelapa muda, parut
BUMBU HALUS:
- kencur
- gula
- bawang putih
- daun jeruk purut
- garam
- terasi
- cabe merah / keriting
- bumbu penyedap rasa
CARA MEMBUAT BUMBU URAP ENAK DAN NGGAK GAMPANG APEK :
- Parut kelapa muda, lalu sisihkan
- Haluskan semua bahan bumbu urap, lalu kemudian campur dengan parutan kelapa.
- Cicipi (kalo dirasa udah enak) lalu di gongseng atau bisa juga dikukus biar awet.
Bagaimana menurut bundtik? Mudah apa susah resep bumbu urap ala resep hari ini..? Yuk langsung praktek biar tau rasanya gimana.. hehe. Oya, jangan lupa dishare biar banyak bunda yang ikut mencoba juga.. :) Happy Masak-masak bunda.. Nyam.. Nyam..