Resep dan Cara Membuat Kue Semprit Lapis Coklat
Kue Semprit Lebaran | (foto via: IG @titi_rusman) |
Resep bahan dan cara bikinya juga gampang banget, tinggal nerapin sedikit teknik saja Kue Semprit Lapis Cokelat ini udah bisa jadi.. Langsung aja yaa simak langkah-langkahnya berikut ini..
Bahan dan Bumbu Kue Semprit:
- 250 gr tepung terigu (protein rendah), ayak
- 120 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 240 gr tepung maizena
- 350 gr margarin
- 100 gr coklat blok
- sprinkle warna secukupnya (optional)
Cara membuat Kue Semprit yang empuk:
- Campur margarin dan gula halus dengan mixer hingga tercampur rata dan berwarna putih mengembang
- Masukkan kuning telur, campur rata. Campur tepung maizena dan tepung terigu, ayak. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Campur rata dengan spatula.
- Panaskan oven lebih dulu hingga suhu 170 derajat. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Masukkan adonan ke dalam piping bag dan bentuk dengan spuit di atas loyang. Panggang selama 20 menit.
- Setelah matang, keluarkan semprit. Sambil menunggu dingin, lelehkan cokelat di atas panci.
- Celup setiap kue kering ke dalam cokelat lalu beri sprinkle dan biarkan membeku. Simpan di toples.