Harga Terbaru 2016

Resep dan Bumbu Sambal Dabu-Dabu Khas Manado

Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Resep dan Bumbu Sambal Dabu-Dabu Khas Manado, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs RHI. Cukup dengan :"TEKAN" tombol

Resep Sambal Dabu Dabu Khas Manado Spesial - Hai bunda, ngomongin masalah sambal nih.. Ada yang udah pernah nyobain sambal yang jadi ciri khas kuliner Manado belum? Yups, sambal Dabu dabu. Sambal ini sangat cocok banget untuk menemani menu ikan, ayam, bebek yang di goreng atau di bakar.

Sebenarnya sih tidak ada yang rumit dari resep sambal mentah dabu dabu Manado ini, cara membuatnya simpel banget dan gampang. Bahan dan bumbunya juga sederhana, tapi hasil akhir dari sambal ini begitu istimewa.. Cobain resep sambal ini yuk buntik.. :)

Resep Sambal Dabu Dabu khas Manado

Bahan dan Bumbu sambal Dabu Dabu:

  • 4 buah, Cabai merah besar diiris bulat
  • 7 buah, Cabai rawit merah diiris bulat
  • 3 buah, Cabai rawit hijau diiris bulat
  • 6 butir, Bawang merah diiris
  • 1 buah, Tomat merah dibuang biji, dipotong dadu
  • 1 sendok teh Garam
  • ¾ sendok teh Gula pasir 
  • 1 sendok teh Air jeruk nipis 
  • 5 sendok makan, Minyak goreng dipanaskan
Cara Membuat Sambal Dabu Dabu:
  1. Campur semua bahan sambal dabu-dabu khas manado seperti cabai merah, cabai rawit hijau, bawang merah, gula pasir, air jeruk nipis dan  garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, aduk lagi.
  3. Sambal dabu dabu khas manado pun siap disantap untuk menemani ayam bakar, ayam goreng ataupun menu makanan lainya.

Advertisement

Kami sangat berharap artikel Resep dan Bumbu Sambal Dabu-Dabu Khas Manado diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Masakan Daerah, Masakan Nusantara, Resep Sambal, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Nusantara ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!


Contact Us

Nama

Email *

Pesan *