Resep dan Cara Membuat Es Mangga Campur Kelapa Muda.. Yummi!

Gambar, Instagram, Foto Es Mangga Campur Kelapa Muda
Resep Cara Membuat Es Mangga Campur Kelapa Muda Yang Enak dan Segar
Resep Cara Membuat Es Mangga Campur Kelapa Muda - Setelah seharian penuh berpuasa menahan haus dan laper, akan terasa sangat nikmat jika saat berbuka puasa nanti dimanjakan dengan sajian menu takjil buka puasa yang segar, manis dan sehat. Apalagi, jika menu takjil ini sangat kaya vitamin dan bisa meningkatkan staminamu dengan baik. Kalau ngomongin soal menu takjil apa yang segar, manis dan sehat, kali ini mbakmin punya resep takjil segar Andalan nihh, Mau??. Takjil spesial ini adalah " Es Mangga Campur Kelapa Muda". Hemmm.. Nyam.. Nyammm..! Penasaran kira-kira seperti apa resepnya? Intip resep yang mbakmin bagiin ini yaaa... 

Bahan-Bahan Es Mangga Campur Kelapa Muda:
  • 2 buah mangga (ambil daging buahnya, potong dadu sesuai selera)
  • 1 buah kelapa muda (kerok sesuai selera)
  • 50 gram gula 
  • Sirup rasa jeruk atau mangga (secukupnya)
  • Susu kental manis (secukupnya) 
  • Air (secukupnya) 
  • Es serut (secukupnya)
Cara Membuat Es Mangga Campur Kelapa Muda:
  1. Panaskan air lalu rebus buah mangga bersama gula pasir hingga gula larut dan air mendidih.
  2. Jika sudah mendidih, diamkan hingga dingin atau letakkan di dalam lemari pendingin sebentar saja. 
  3. Siapkan gelas lalu susun kelapa muda di dalam gelas. 
  4. Tambahkan buah mangga yang sudah direbus, tambahkan sirup dan susu kental manis. 
  5. Terakhir, masukkan es serut secukupnya (sesuai selera). 
  6. Es mangga campur kelapa muda sudah jadi dan siap dinikmati sebagai menu buka puasa.

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...