RESEP KUE BROWNIES EKONOMIS By Lily Hwang
Cara Membuat Kue Bronis Praktis dan Irit - Pengen buat kue brownis praktis dan lezat? Coba deh salah satu resep masakan brownies karya sahabat fb kita Lily Hwang berikut ini.
"Iseng2 bikin tart brownies. Dengan resep brownies yg ekonomis. No telur, no mixer tapi rasa tetep enak. Bisa juga buat bakulan bun."
Resep brownies
By: Lily Hwang
Bahan Brownies:
- 3 gelas terigu
- 2 gelas air
- 2 gelas gula pasir
- 1/2 gelas minyak
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdt soda kue
- 40 grm coklat bubuk sekitar 4 sampai 5 sendok makan
Cara Membuat Brownies Praktis:
- Campur semua bahan ke dalam wadah lalu aduk dengan sendok nasi. Sampai adonan rata dan tidak mengumpal.
- Lalu tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dioles minyak dan ditabur tepung.
- Lalu oven selama 45 menit 170 derajat.
- Tes tusuk untuk melihat kematangan. (Loyang yg saya pake uk 20.)
Untuk buttercream
Resep buttercream untuk Brownies:
- 200 grm mentega putih
- 1 sachet skm
- 1 sachet vanili uk kecil
- 5 sdm gula halus
Cara membuat buttercream untuk Brownies:
- Mixer semua bahan sampai halus dan lembut. Dan warna berubah menjadi putih.
- Nb: kalo saya sebelum di pake buttercreamnya saya masukin dulu ke kulkas sekitar 10 menit baru di pake.