Coba Bikin Bubur Candil Singkong Yukk..? Caranya Ada disini!

Cara Membuat Bubur Candil Singkong - Indonesia kaya akan variasi buburnya, dan salah satu kuliner kategori bubur paling lezat dan paling terkenal adalah Bubur Candil. Hem,, betapa nikmatnya saat bubur yang disajikan dengan kuah santan ini masuk kedalam mulut.. Yummy bgt!
Gambar Bubur Candil Singkong
Bubur Candil Singkong Lezaaatt | https://www.instagram.com/aktrinurfaa/
Umumnya kan bubur candil dibuat dari bahan dasar tepung ketan. Nah, pernah nggak kamu bikin bubur candil berbahan dasar singkong? Hemm, seperti apa ya rasanya..?! Yang pasti tekstur bubur candil singkong ini lebih kenyal dan gurih dibandingkan dengan bubur candil ketan, rasanya juga khas tradisional banget.. 

Variasi bubur candil ini juga pas untuk kamu jadikan ide usaha jualan bubur lho.. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut ini adalah resep cara bikin Bubur Candil dari Singkong.

Bahan Bubur Candil:

  • 2 buah singkong
  • 3 sendok tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
  • 500 ml santan, didihkan
  • Garam secukupnya
  • 150 gram gula merah
  • 350 ml air

Cara Membuat Bubur Candil dari Singkong:

  1. Kupas singkong, lalu cuci hingga bersih. Potong menjadi 4 bagian, rebus hingga matang.
  2. Setelah singkong matang, potong dadu. Sisihkan.
  3. Rebus air bersama gula merah. Rebus hingga gula cair. Untuk menambah rasa tambahkan sedikit garam.
  4. Masukkan singkong rebus, aduk hingga merata.
  5. Tambahkan kanji yang sudah dilarutkan. Masukkan perlahan. Aduk hingga matang.
  6. Siapkan mangkok saji. Masukkan singkong yang sudah jadi bubur tambahkan santan.
  7. Bubur Candil dari Singkong siap disajikan.
  8. Mudah sekali bukan cara membuatnya? Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Taraaa.. Ternyata gampang banget ya buatnya? Tinggal praktek dan praktek! Yummmyyy....

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...