RESEP BAKED FISH IN MUSHROOM SAUCE

RESEP BAKED FISH IN MUSHROOM SAUCE - Yang doyan ikan dan mau coba variasi baru, mari merapat!
Ini bikinnya gampang banget. Hasilnya juga endang gulindang. Bisa dimakan dengan roti, kentang, atau nasi. Semua pasti suka 😋. Resep ini terinspirasi dari resep dapurnya sahabat IG @icha.tayibnapis

BAKED FISH IN MUSHROOM SAUCE

Untuk 4 porsi

Bahan:

  • 4 potong fillet ikan berdaging putih (saya pakai red snapper)
  • 1 buah jeruk lemon 
  • Garam dan bubuk lada hitam secukupnya 
  • 300 ml susu cair 
  • 100 ml air matang 
  • 1,5 sdm tepung terigu + 4 sdm air matang
  • 1/2 sdt bubuk kaldu sayur
  • 100 gr jamur kancing kalengan, tiriskan, belah dua 
  • 1 genggam daun peterseli, cincang .


Cara Membuat:

1. Panaskan oven 200 Celcius. Alasi baking tray dengan kertas roti. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon. Taburi garam dan bubuk lada hitam. Diamkan 15 menit. Lalu panggang dalam oven selama 30 menit hingga ikan matang sempurna. Matikan oven.

2. Buat saus. Tuang susu dan air pada panci. Panaskan dengan api kecil hingga mulai mendidih. Masukkan potongan jamur. Lalu masukkan larutan tepung. Aduk rata hingga saus mulus tanpa gumpalan tepung. Tambahkan garam, bubuk lada hitam, dan kaldu sayuran. Aduk rata. Rebus hingga saus mengental. Matikan api.

3. Tuang saus jamur pada piring saji. Letakkan fillet ikan panggang di atasnya. Beri taburan daun peterseli cincang. Sajikan selagi panas. .

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...