Resep Abon Sapi Kering Spesial Dan Cara Membuatnya
Resep Bahan Dan Bumbu Yang Diperlukan Untuk Membuat Abon Sapi Yang Enak, Renyah Dan Kering
Bahan Dan Bumbu Abon
|
Jumlah Takaran
|
Daging sapi
|
1 kg
|
Santan kental dr 1 btr kelapa
|
1 gelas
|
Bawang putih
|
4 siung
|
Ketumbar
|
2 sendok makan
|
Gula merah
|
secukupnya
|
Garam
|
secukupnya
|
Lengkuas
|
secukupnya
|
Daun salam
|
3 buah
|
Cara Membuat Abon Sapi Sendiri Yang Praktis Dan Mudah
Cara Membuat
|
1. Masaklah daging sapi
dengan cara di rebus sampai empuk dan matang. Jangan lupa beri garam, dan
masukkan daun salam serta lengkuas. Setelah itu, irislah daging sapi
tipis-tipis kemudian di pukul-pukul menggunakan alat penggepuk sampai memar
dan hancur. Suir-suir daging sampai halus.
2. Selanjutnya, semua
bahan bumbu abon sapi dihaluskan. Seperti bawang putih, gula merah, ketumbar
dan garam.
3. Jika sudah,
panaskan 1 gelas santan kental, dan masukkann suiran daging sapi yang mau
dibuat abon, tak lupa masukkan juga bumbu abon yang sudah dihaluskan, Masak
dan aduk-adukhingga santan habis dan abon daging sapi menjadi kering.
|