Resep Masakan Sambal Goreng Tempe Ati Ampela yang Enak
Resep Bumbu dan Cara Membuat Sambal Tempe Ati Ampela Yang Enak, Mudah, Praktis, dan Lezat
Resep Cara Memasak Sambal
Goreng Tempe Ati Ampela
- Tumislah bawang merah hingga harum, kemudian masukkan cabai iris dan ati ampela. Tumis hingga layu sambil di aduk rata.
- Tambahkan santan dan masak hingga mendidih, masukkan garam, penyedap rasa, gula pasir, tempe. Jika suka, tambahkan irisan pete. Masak lagi hingga bumbu meresap dan matang. Aduk rata, Cicipi dan angkat.
- Masakan Sambal Goreng Tempe Ati Ampela yang kita buat siap untuk di hidangkan.
Bahan-bahan dan Bumbu
|
Jumlah Takaran
|
Ati ampela, potong2
|
Secukupnya
|
Tempe, Potong dadu
|
1 Papan
|
Cabai merah, Iris
|
10 buah
|
Bawang merah
|
5 buah
|
Garam
|
Secukupnya
|
Penyedap Rasa
|
Secukupnya
|
Gula Pasir
|
1 Sdt
|
Minyak Goreng
|
Secukupnya
|
Santan cair
|
300 cc
|