Resep Cara Membuat Bakso Ikan Lele Spesial

Cara Membuat Bakso Ikan Lele Spesial

Resep Bakso Ikan Lele. Kebanyakan, bakso yang biasa kita buat kan biasanya berbahan dasar daging sapi atau daging ayam. Lalu bagaimana kalau kita memakai ikan lele sebagai bahan utama bakso? Hemm.. Sepertinya menarik juga ya.. hehe. Soal rasa, nggak perlu diragukan lagi deh, bakso ikan lele juga tidak kalah lezatnya kok dengan daging sapi. Justru bakso ini lebih gurih dan juga kaya akan protein. Dicoba yuk bunda..

Bahan Bakso Ikan Lele:
  • 1 kg ikan lele
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 batang daun bawang
  • 200 gram tepung terigu
  • 400 gram tepung tapioka
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 2 butir telur
  • air es secukupnya

Cara Membuat Bakso Ikan Lele:
  1. Bersihkan ikan lele dari semua kotoran dan durinya, Lalu ambil dagingnya saja.
  2. Campur daging ikan lele dengan bumbu bawang, telur, garam, merica, penyedap rasa dan air es.
  3. Blender sampai semua bahan halus.
  4. Masukkan daging ikan yang telah di blender halus kedalam mangkuk, lalu tambahkan tepung sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
  5. Setelah itu, rebus air kedalam panci dan beri sedikit minyak.
  6. Buat bulatan-bulatan bakso ikan dan masak bakso sampai mengapung.
  7. Angkat dan tiriskan bakso hasil rebusan.

Sesederhana itu sih bund resepnya, eiitt.. Tapi jangan remehin ya soal rasanya, dijamin maknyus deh. Nah, buruan yuk bikin bakso ikan lele buat sikecil dirumah.. :)

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...