Harga Terbaru 2016

Tips Cara Memasak Tumis Kangkung dengan Magic Com Super Praktis dan Hemat

Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Tips Cara Memasak Tumis Kangkung dengan Magic Com Super Praktis dan Hemat, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs RHI. Cukup dengan :"TEKAN" tombol

Tips Masakan Sederhana - Minimnya perlengkapan masak bukan menjadi salah satu alasan lho untuk tidak memasak..  Kamu bisa memanfaatkan peralatan seadanya seperti magic com untuk membuat  masakan lezat yang siap santap. 

Selain digunakan untuk memasak nasi, magic com juga bisa digunakan untuk memasak sayur lho, kamu bisa membuat tumis kangkung cukup dengan memakai peralatan masak sederhana ini. Pas banget buat anak kost.. hehe.

Pasti masih banyak yang bingung dan bertanya-tanya, emang bisa bikin tumis kangkung dengan magic com? Dan bagaimana caranya memasak sayur dengan macic com? Jawabanya, bisa banget. Cara memasaknya pun bisa dibilang gampang. Kamu cukup memanfaatkan fitur tombol "Cook" pada magic com untuk memanaskan panci, fitur ini bisa kamu gunakan sebagai pengganti kompor.

Untuk melengkapi tips masakan sederhana ini, dibawah ini akan kami berikan panduan cara memasak tumis kangkung menggunakan magic com lengkap dengan resepnya. Simak yaa!


Bahan dan Bumbu Tumis Kangkung  Magic Com

  • 1 ikat kangkung
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 sdt terasi
  • garam, gula, dan minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya
  • bawang goreng sebagai taburan


Cara Membuat Tumis Kangkung  dengan Magic Com

  1. Panaskan minyak goreng di magic com (caranya dengan menekan tombol "Cook").
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit.
  3. Masukkan terasi dan air secukupnya.
  4. Tunggu hingga mendidih, baru masukkan kangkung.
  5. Tutup magic com dan masak sampai kangkung layu dan bumbu meresap.
  6. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
  7. Taburi dengan bawang goreng, 
  8. Tumis kangkung magic com pun selesai dibuat, tinggal santap selagi hangat.

Sederhana sekali kan? Perlu kamu catat, kalau tombol "Cook" berubah menjadi "Warm", maka tunggu sekitar 2 menit lalu tekan tombol "COOK" lagi. Ini berguna agar panas pada magic kom lebih sempurna. Selamat mencoba yyaa!

Advertisement

Kami sangat berharap artikel Tips Cara Memasak Tumis Kangkung dengan Magic Com Super Praktis dan Hemat diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Resep Sayur, Tips Cara Memasak, Tips Dapur, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Nusantara ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!


Contact Us

Nama

Email *

Pesan *