Resep Kue Donat Ubi Tanpa Menggunakan Telur

Masakan Harian Kue Donat | Cara Membuat Kue Donat Ubi Tanpa Memakai Telur - Resep donat ini sedikit beda dengan donat-donat pada umumnya. Kalau yg biasanya kita bikin, kue donat itu kan pakai telur dan bahan dasar yang kita gunakan juga dari tepung terigu murni. Nah, kalau ini sedikit beda. Kita bikin kue donatnya pakai ubi jalar dan tanpa menggunakan telur. Emang bisa? Seperti apa ya rasanya?
Kue Donat Tanpa Telur.JPG
Kue Donat Ubi Tanpa Telur.JPG
Kue Donat yang dibuat dari Ubi ini rasanya lebih khas, akan lebih nikmat kalau diberi topping seperti coklat atau keju. Tenang, walaupun tanpa telur kue donat ini juga tetep bisa ngembang kok.. Kan kita masih tetap menggunakan bahan pengembang biar kue donatnya bisa mengembang sempurna. Seperti ini nih resep dan cara membuatnya..

Bahan Kue Donat Ubi:

  • 250 gram tepung terigu
  • 1 buah ubi jalar
  • 2 sendok makan gula
  • 3 sendok makan susu bubuk instan
  • 1 sendok teh pengembang kue
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat Kue Donat Ubi Tanpa Telur:

  1. Kukus ubi, kupas dan haluskan.
  2. Larutkan gula dan pengembang kue dalam air hangat.
  3. Campur terigu dan ubi, gula garam, susu bubuk dan minyak goreng. Aduk adonan hingga kalis. Diamkan dan tutup menggunakan kain bersih.
  4. Tunggu hingga adonan mengembang, kurang lebih 30 menit.
  5. Bentuk bulat adonan, sesuai dengan selera.
  6. Goreng dalam minyak yang panas dengan api sedang.
  7. Donat ubi siap disajikan.

Donat Ubi ini bisa kamu beri beragam topping kesukaanmu, misalnya saja topping coklat atau keju biar makin nendang rasanya. Gampang banget kan bagaimana cara membuatnya. Selamat mencoba dan semoga berhasil bikin donat ubi tanpa telurnya.

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...