Resep Singkong Goreng Keju Spesial dan 5 Langkah Mudah Membuatnya
Aneka Cemilan Enak | Rahasia Cara Membuat Singkong Goreng Keju Spesial - Gurih, pulen dan lezat adalah satu dari banyaknya karakter "Ungkapan" rasa untuk si ubi kayu atau yang biasa kita sebut sebagai singkong. Yups, singkong merupakan bahan baku cemilan lezat super murah yang bisa dibuat menjadi beragam olahan nikmat lhoo. Terbukti..!
Di era modernisasi kuliner seperti sekarang ini, beragam inovasi dan kreasi kuliner dari singkong semakin banyak bermunculan, Contoh kecilnya adalah Singkong Goreng Keju. Lembutnya singkong dan gurihnya rasa keju berbaur menjadi satu kesatuan rasa yang bikin lidah penggemarnya bergoyang, ini yang menjadikan singkong kian memiliki peminat fanatik.
Resep Rahasia Cara Membuat Singkong Goreng Keju Spesial |
Bicara mengenai kelezatan Singkong Goreng Keju, tak lengkap jika tak membahas soal resep bumbu dan cara pembuatanya. Biar kita bisa sama-sama belajar memasak, disini kami akan sedikit berbagi resep singkong goreng keju yang enak dan mudah. Seperti apa resep bumbunya dan bagaimana cara membuatnya? Yuk simak resep membuatnya berikut ini:
Bahan dan Bumbu Singkong Goreng Keju:
- 1 kg singkong kupas kulitnya, cuci bersih lalu potong sesuai selera
- Garam secukupnya
- Ketumbar secukupnya, haluskan
- 2 siung bawang putih haluskan
- Keju parut sesuai selera
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Singkong Goreng Keju Yang Enak :
- Kukus singkong sampai matang dan empuk.
- Siapkan bumbu berupa garam, ketumbar, dan bawang putih. Beri sedikit air lalu gunakan untuk membumbui singkong yang telah dikukus atau direbus.
- Panaskan minyak lalu goreng singkong hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan.
- Segera angkat lalu sajikan di piring saji.
- Taburi keju parut di atasnya agar rasa singkong goreng ini semakin lezat dan gurih bikin nagih.
Resepnya sangat mudah bukan? Selain resep olahan singkong goreng keju diatas, kita juga patut mencoba Resep Sawut Singkong sebagai wujut melestarikan Jajanan Pasar Khas Nusantara agar tak tergerus oleh beragam makanan modern. Semoga resep ini bermanfaat ya bunda.. :)