Resep Cara Membuat Kue Bolu Karamel Super Lembut

Aneka Resep Kue | Resep dan Cara Membuat Roti Bolu Karamel - Selain roti bolu pandan, bunda juga bisa bikin aneka kue bolu yang lain seperti resep kue bolu karamel manis nan legit ini misalnya. Proses pembuatan kue bolu karamel ini pun sebenarnya sama seperti bolu-bolu yang lain, cuma disini kita memvariasikanya menggunakan karamel sebagai inovasi masakanya. Biar makin jelas bagaimana cara membuat kue bolu karamel, yuk simak resep dan cara bikinya berikut ini.. 

Resep Cara Membuat Kue Bolu Karamel
9 Cara Mudah Membuat Kue Bolu Karamel Legit nan Lembut 

Bahan-Bahan Kue Bolu Karamel :


  • 5 butir telur ayam
  • 500 gram gula pasir
  • 500 cc air panas
  • 200 gram margarin
  • 150 gram tepung terigu
  • 150 gram tepung tapioka
  • 250 cc susu kental manis
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda

Cara Membuat Kue Bolu Karamel :


  1. Buat dulu karamelnya. Caranya panaskan gula di wajan anti lengket dengan api kecil, tak perlu diaduk-aduk. Setelah gula sudah berubah jadi karamel, tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Kalau sudah larut dan tercampur rata tanpa gumpalan, matikan api. Dinginkan dalam suhu ruang selama 2-3 jam.
  2. Ayak tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, dan baking soda. 
  3. Di wadah lain, kocok telur dan masukkan susu.
  4. Cairkan margarin kemudian biarkan dingin terlebih dahulu.
  5. Saatnya untuk mencampur bahan-bahannya. Masukkan semua jenis tepung yang sudah diayak tadi dalam adonan telur sedikit demi sedikit. Selingi juga dengan menuangkan karamel sedikit demi sedikit. Lakukan sampai semua tercampur rata.
  6. Terakhir, masukkan margarin cair. Aduk rata, jangan sampai ada yang bergerindil.
  7. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega atau minyak dan ditaburi tepung.
  8. Tuang adonan di loyang.
  9. Panggang sampai bolu matang sempurna.

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...