Resep Kue Jongkong, Cemilan Enak Khas Surabaya

Aneka Jajanan Pasar Hari Ini | Resep Cara Membuat Kue Jongkong Surabaya - Ada cemilan enak khas Surabaya yang bisa bunda coba nih sebagai menu pengganti cemilan bunda, namanya Kue Jongkong Surabaya. Hemm, rasanya enak banget lho.. Sekilas mirip kue lapis sih.
Resep Cara Membuat Kue Jongkong Surabaya Yang Enak
Resep Cara Membuat Kue Jongkong Surabaya Yang Enak
Kue Jongkong ini dibuat dari bahan tepung terigu, tepung kanji, gula pasir, kelapa parut, santan dan bahan-bahan lainya. Cara bikinya sederhana banget kok, dan kalau bunda kepingin tau bagaimana cara membuat kue Jongkong Surabaya yang enak, dibawah ini ada resep lengkapnya sebagai panduan masak bunda.. Coba yukk!

Bahan Kue Jongkong Surabaya: 

  • 250 gram tepung beras
  • 150 gram tepung kanji
  • kelapa parut halus
  • 200 gram gula pasir
  • 800 ml santan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air abu merang
  • pasta pandan secukupnya

Cara Membuat Kue Jongkong Surabaya Yang Enak :

  1. Campur tepung beras, kanji, gula pasir, dan santan sedikit demi sedikit. sampai tidak berbutir-butir.
  2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian masukkan pasta pandan, satu bagian lagi dicampur dengan air abu. L
  3. Kukus adonan selapis demi selapis bergantian dalam loyang ukuran 18x18x7cm
  4. Setelah adonan habis, kukus kembali 30 menit. Angkat dan dinginkan kemudian potong-potong. Hidangkan kelapa parut kukus

Dari takaran resep dan bahan kue Jongkong diatas, bisa dibuat untuk 30 potong kue lho bunda.. Hemm Yummi banget!

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...