Resep Masakan Kentang Bumbu Kari Super Lezat
Resep Hari Ini | Cara Memasak Kentang Bumbu Kari - Kentang masak kari ternyata enak juga lho bund.. Nggak kalah rasa sama masakan kari ayam atau kari-kari yang lain. Kari memang sangat familiar dan sering disajikan pada menu masakan padang, tapi disini kita bisa membuatnya dengan bahan dan bumbu sederhana.
| Resep Masakan Kentang Bumbu Kari Yang Enak |
Nah, kalau Bunda pengen coba, bisa pakai kentang untuk dimasak kari. Seperti ini nih resep dan bumbu rahasia kari kentang yang bisa bunda coba..
Bahan dan Bumbu Kentang Kari:
- 600 g kentang ukuran sedang, kupas, potong 4
- 2 sdm minyak sayur
- 100 g bawang Bombay, iris kasar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 100 g daging sapi, iris tipis
- 100 ml kecap Jepang
- 1 sdt bumbu kari bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 750 ml air
- 50 g kapri muda, bersihkan
Cara membuat Kentang Kari Spesial Enak:
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
- Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
- Masukkan kentang, masak dengan api kecil hingga kentang lunak dan kuah hampir habis.
- Masukkan kapri, aduk hingga layu. Angkat.