Harga Terbaru 2016

Resep Puding Buah Mangga Topping Buah yang Enak dan Lembut

Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Resep Puding Buah Mangga Topping Buah yang Enak dan Lembut, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs RHI. Cukup dengan :"TEKAN" tombol
loading...

Aneka Puding | Resep Cara Membuat Pudding Mangga Spesial - Manis, Lembut dan Lezat. Itulah Pudding yang pas dijadikan sebagai makanan penutup. Nah, kalo bunda pengen bikin puding enak kaya vitamin, coba aja deh buat puding dari bahan buah-buahan, contoh disini memakai buah mangga. Kelezatan dan kenikmatan puding mangga memang tiada duanya. Kesegaran rasa dan lembutnya puding membuat lidah semakin dimanja mesra. Apalagi disajikan saat musim panas (Musim dingin juga OKE kok.. hehe).
Resep Puding Buah Mangga

Untuk membuat puding buah mangga ini cukup mudah kok bunda, bahan-bahan yang perlu disiapkan seperti buah mangga yang masak, gula, susu, dan bahan-bahan lain. Cara membuatnya pun sangat sederhana, seperti ini resep lengkapnya..

Bahan:

  • 750 ml juice mangga murni
  • 250 ml susu evaporasi
  • 1 sdm gelatin
  • 175 gr gula
  • 250 ml air panas
  • 8 balok es
  • potongan mangga segar untuk hiasan

Cara membuat Puding Buah Mangga Yang Enak dan Lembut:

  1. Tuangkan gelatin, gula serta air panas dan aduk di atas api yang kecil sampai berbaur rata
  2. Di dalam mangkuk, tuangkan jus mangga, susu serta balok es, aduk hingga rata
  3. Setelah campuran gelatin mendidih, tuangkan pada mangkuk jus mangga tadi, dan aduk hingga es meleleh. Diamkan selama kurang lebih 3 jam sampai adonan membeku.
  4. Hiasi puding dengan potongan mangga segar dan buah-buahan lain yang Anda ingin tambahkan. 
  5. Resep diatas yang sudah jadi bisa untuk 8 orang, pas banget buat keluarga dirumah kan? Yuk buruan dicoba bunda. Selamat masak ya..!

Kami sangat berharap artikel Resep Puding Buah Mangga Topping Buah yang Enak dan Lembut diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Kue, Puding, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Nusantara ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!


1 komentar:

Terimakasih resepnya

Izin copy ya, buat nanti bula ramdhan :D

Obat Kista

Obat TBC

Obat Batu Empedu

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *