Resep dan Cara Membuat Tempe Jeletot Kekinian Yang Lagi Viral di Instagram

Resep Tempe Jeletot. Liat postingan resep masakanya uni rancak @aras_galeri tempe jeletot jadi latahan pengen ikutan bikin. Beneran enak, gak perlu pakein cabe rawit lagi tinggal gigit udh berasa pedesnya. 
Disini takaran cabe sengaja saya kurangin rawit merahnya sama cara buat sambelnya saya rubah dikiit karena saya gak terlalu doyan pedas.. Nah, yang pengen juga buat tempe jeletot alias tempe melet seperti ini, dibawah ini saya tuliskan resep bumbu dan cara membuat tempe jeletot yang enak dan sederhana. Selamat mencoba bunda..
Gambar Cara Membuat Tempe Jeletot

Resep dan Cara Membuat Tempe Jeletot
By @mayasefry
Source aras galeri

Bahan dan Bumbu Tempe Jeletot:
  • 1 papan tempe (sy pakai setengah)
  • 5 buah cabe merah
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Seruas kencur
  • Garam dan gula secukupnya

Bahan pelapis Tempe Jeletot:
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1 batang daun bawang, iris

Cara membuat Tempe Jeletot Yang Enak:
  1. Potong tempe, belah tengah tp jangan sampai putus.
  2. Ulek kasar cabe merah, rawit merah, bawang merah, bawang putih dan kencur. Tumis hingga harum lalu tambahkan garam dan gula. Aduk rata, masak sebentar. Matikan api.
  3. Isi tempe yg sudah dibelah tadi dgn sambel. 
  4. Celup ke bahan pencelup lalu goreng dalam minyak panas api kecil hingga matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...