Resep Cara Membuat Nasi Uduk / Nasi Kuning Ricecooker Dan Pelengkapnya

Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Rasa gurih, asin yang pas, dan lezat akan membuat siapa pun yang menikmatinya langsung ketagihan jika menyantap makanan asli Indonesia ini. Nasi kuning ini wajib menggunakan santan untuk menciptakan rasa yang lezat karena rasa gurih benar-benar harus mendominasi pada makanan ini. Nasi kuning memiliki nilai yang sangat kental dengan adat dan istiadat masyarakat Jawa, seperti nasi kebuli  yang menggambarkan kebudayaan warga Timur Tengah.

Nah buat kalian yang pengen mencoba membuat nasi kuning yang enak, resep dan bumbu yang digunakan cukup mudah, bumbu yang digunakan mulai dari, santan kental, bawang merah dan bawang putih, kunyit dan berbagai macam bumbu rempah lainnya. Seperti ini cara membuatnya.
Resep Cara Membuat Nasi Kuning Dan Pelengkapnya

BAHAN :
  • 1 liter beras, cuci bersih
  • Secukupnya air
  • 1 bungkus santan kara
  • Secukupnya minyak goreng
  • 3 tangkai serei, geprek
  • 3 lembar daun salam
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
  • 3 bh bawang putih
  • 4 bh bawang merah
  • 1 ruas jahe kecil
  • 3 ruas kunyit
  • Secukupnya garam

LANGKAH CARA MEMASAK :
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dgn minyak goreng secukupnya
  2. Tambahkan serei, daun salam aduk2 beserta bumbu halus sampai harum
  3. Tambahkan sedikit air & santan kara, aduk2 sbentar
  4. Cicipi rasa & matikan kompor
  5. Masukan bumbu ke dalam wadah yg berisi beras(wadah penanak ricecooker)
  6. Tambahkan air seperti menanak nasi biasa, aduk rata
  7. Kurang lebih 45 menit nasi kuning ricecooker siap dihidangkan,. Tambah pelengkap sesuai selera 

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...