Resep dan Cara Membuat Putu Ayu Keju Spesial

Resep dan Cara Membuat Putu Ayu Keju Spesial - Kue putu merupakan salah satu jenis kue basah tradisional. Kue putu keju ini hampir sama seperti kue putu ayu pada umumnya. Hanya saja variasi Putu Ayu Keju ini bisa dibilang sebagai kue putu kekinian. Membuatnya pun mudah sehingga cocok jadi camilan antirepot sore ini.

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU KEJU

Resep dan Cara Membuat Putu Ayu Keju Spesial
Resep dan Cara Membuat Putu Ayu Keju Spesial (Foto: IG @lina.tjoandra)

Bahan-Bahan Putu Keju:

  • 2 butir telur
  • 135 gr gula pasir
  • 150 gr terigu, ayak
  • 25 ml endapan sari pandan suji
  • 80 ml santan instan
  • keju parut secukupnya

.
Cara Membuat Putu Keju:

  1. Kocok telur n gula sampai mengembang kental.
  2. Turunkan mixer speed terendah, masukkan terigu bergantian dngn pandan n santan. Kocok sampai rata.
  3. Oles tipis cetakan dngn minyak. Letak keju parut, padatkan tekan2 dngn ujung jari.
  4. Tuang adonan 3/4 penuh. Kukus dlm kukusan panas selama 10 menit dngn api sedang.
  5. Dinginkan, keluarkan dr cetakan, comott deh

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...