Resep Pedesan Tongkol Pete, Sajian Lauk Pauk Lezat Penggugah Selera!
Resep Pedesan Tongkol Pete - Pengen menyajikan menu spesial untuk makan sore keluarga? Gak ada salahnya deh kalau kamu coba membuat masakan lezat satu ini. Yups, pedesan tongkol pete! Olahan ikan tongkol yang dimasak pedas dan diberi pete ini sangat menggugah selera. Mau tau apa saja resepnya? Yuk simak rese dari bunda Dewi Irwantari berikut ini.
Bahan :
Bumbu Halus :
Bumbu iris:
Cara Membuat Pedesan Tongkol Pete:
RESEP CARA MEMASAK PEDESAN TONGKOL PETE
Resep Pedesan Tongkol Pete, Sajian Lauk Pauk Lezat Penggugah Selera! (Foto: https://www.instagram.com/deviirwantari/) |
Bahan :
- 1 tongkol potong-potong
- 1 papan tempe potong dadu
- 2 papan Pete, kupas
- 10 cabai rawit utuh
- 400 ml santan
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu Halus :
- 15 bawang merah
- 7 bawang putih
- 5 cabe kriting
- 1 cm trasi
- 15 cabai rawit (sesuai selera)
Bumbu iris:
- 2 cabe ijo
- 2 cabe merah
Cara Membuat Pedesan Tongkol Pete:
- Goreng tongkol dan tempe sampai matang. Jangan sampai kering. Sisihkan
- Tumis bumbu halus, masukan bumbu iris tumis sampai wangi
- Masukan santan aduk aduk agar tidak pecah, masukan tongkol dan tempe tambahkan garam dan gula koreksi rasa. Terakhir masukkan Pete dan cabai rawit utuh.
- Siap disajikan