Resep Sotang Sosis Kentang ala Korea Enak, Mudah dan Anti Gagal

Resep Sotang Sosis Kentang - Jika kalian termasuk salah satu penggemar Drama Korea, pastinya sudah tidak asing lagi dengan cemilan yang goreng yang ditusuk seperti sate ini. Yups, nama populernya yaitu sotang atau kepanjangan dari sosis kentang. Cemilan ini jika di negara korea sana dengan mudah ditemukan di pusat street food Korea dengan nama Kogo. disana sotang seringkali dinikmati bersama tekkebi hotang, kimchi dan juga lelehan keju mozarella yang membuat sotang semakin lezat untuk dinikmati.

Sotang sendiri dibuat dari sosis dan kentang goreng, kemudian digoreng dengan lapisan tepung sehingga menghasilkan tekstur yang garing diluar namun tetap empuk di dalam. Kentang goreng yang digunakan pun bervariasi, bisa bentuk kotak-kotak kecil atau kentang goreng panjang (french fries) dengan citarasa asin gurih yang pas di lidah.

Nah, Apakah kalian pengen bikin sotang sendiri dirumah? Kalau pengen buat sendiri, berikut akan saya bagikan Bahan-bahannya dan langkah Cara Membuat Sotang Sosis Kentang yang enak dikonsumsi sendiri dan cocok untuk jualan. Selamat mencoba!

Resep Sotang Sosis Kentang ala Korea Enak, Mudah dan Anti Gagal
Resep Sotang Sosis Kentang ala Korea Enak, Mudah dan Anti Gagal (Foto: @sosiskentang.nie)


Bahan Sotang (Sosis Kentang)

Bahan utama sotang :
  • Sosis 6 buah (bisa rasa apa saja sesuai selera)
  • Kentang beku 500 gram
  • Tusuk sate 6 buah
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Celupan Sotang :
  • Tepung terigu 100 gram (saya menggunakan merk Segitiga Biru)
  • Tepung maizena/tepung jagung 30 gram
  • Air dingin 100 ml
  • Margarin 15 gram
  • Garam, dan lada bubuk secukupnya

Langkah Cara Membuat Sotang Sosis Kentang yang Enak dan Gurih:

  1. Rebus sosis terlebih dahulu kurang lebih selama 5 menit, lalu tiriskan. 
  2. Tusuk sosis seperti sate dengan tusukan lidi. Sisihkan. 
  3. Selanjutnya masak margarin hingga meleleh (cair). Sisihkan. 
  4. Bahan Celupan : Dalam wadah campurkan tepung terigu, tepung maizena, margarin, garam dan lada bubuk. Tuangkan air dingin perlahan ke dalam wadah dan aduk secara merata. Hasil akhir adonan celup bertekstur lengket seperti lem perekat.
  5. Langkah berikutnya balurkan bahan celupan ke seluruh permukaan sosis. sisihkan.
  6. Sambil menunggu sosis terbalur adonan celupan secara merata, potong dadu kecil kentang beku.
  7. Tempelkan kentang beku ke sosis yang sudah dibalur dengan adonan celupan sampai sosis tertutupi oleh kentang beku. Lakukan sampai adonan habis.
  8. Panaskan minyak dengan menggunakan api sedang.
  9. Goreng Sotang (Sosis Kentang) sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
  10. Sajikan hangat dengan saos sambal, mayonais dan parutan keju di atasnya agar lebih special.
  11. Selamat menikmat. 

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...