Resep Cara Membuat Batagor Udang, Cemilan Lezat Bikin Nagih!
Aneka Resep Cemilan Lezat - Siapa yang tidak suka batagor? Hemm, cemilan khas ini punya banyak penggemarnya lho, termasuk saya juga suka banget sama batagor.. hehe. Kelezatan batagor emang bikin nagih baget, apalagi diolah dengan bahan dan bumbu yang digunakan pas, serasa masakan lebih istimewa..
Aneka Resep Cemilan Batagor Udang Enak |
Nah.. Lebih simpelnya, yuk simak resep dan cara membuat batagor yang enak dan lezat berikut ini.
Bahan-bahan Untuk Membuat Batagor Udang:
- 200 gr udang kupas, potong-potong kecil
- 2 buah tahu besar, masing-masing potong jadi 4 bagian segitiga
Bahan Bumbu Rahasia Batagor Udang Spesial:
- 1 sdt garam
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- air secukupnya
- 7 sdm tepung tapioka (secukupnya)
- bumbu pecel dan kecap
Cara Praktis Membuat Batagor Udang Tahu Yang Enak dan Lezat:
- Goreng tahu yang sudah dipotong segitiga hingga kering luarnya. Tiriskan. Keluarkan isi tahu.
- Haluskan bumbu bawang dan campur dengan tepung serta udang. Jika terlalu padat, tuang dengan air agak panas sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang tidak terlalu kering.
- Masukkan adonan ke dalam tahu. Goreng hingga matang.
- Seduh bumbu pecel secukupnya, tuang di atas batagor tahu. Camilan siap dinikmati.
[Diah Aristi]