Tips Cara Membuat Jamur Tiram Krispi Dengan Bumbu Serbaguna
Aneka Resep Cemilan Enak - Buat kamu yang ingin ngebuat cemilan enak sederhana, kamu bisa juga buat jamur tiram krispi yang renyah dan tak mudah mlempem seperti yang akan dibagikan di bagian ini. Kamu bisa memanfaatkan tepung bumbu serba guna yang sudah ada dirumah untuk membuat jamur tiram renyah dan gurih, gampang kan? Kalau bunda punya Jamur Enoki, nggak ada salahnya coba juga Resep dan Bumbu Jamur Enoki Krispi Super Renyah.
Cara Membuat Jamur Tiram Krispy Super Renyah |
Nah, untuk membuat jamur tiram krispi yang renyah menggunakan tepung bumbu serbaguna, seperti ini nih resepnya.
Bahan dan Bumbu Jamur Krispy :
- 250 gram jamur tiram
- 100 gram tepung bumbu serbaguna (sesuai selera)
- Air (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat Jamur Tiram Krispy Super Renyah:
- Campurkan sedikit air dengan tepung hingga membentuk adonan yang cukup encer. Jika rasa tepung terlalu asin buat kamu, tambahkan satu sampai dua sendok tepung beras.
- Cuci jamur hingga bersih lalu peras airnya agar jamur tidak mudah lembek setelah digoreng garing.
- Suwir jamur kecil-kecil sesuai selera agar saat digoreng nanti matang dan garing sempurna.
- Celupkan jamur ke dalam adonan tepung yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit (sekali mencelupkan untuk sekali penggorengan)
- Jika jamur sudah dicelupkan ke tepung, goreng jamur dengan minyak panas hingga kering dan warnanya menjadi kuning kecokelatan.
- Angkat jamur dan tiriskan lalu sajikan selagi masih hangat dan krispi.