Harga Terbaru 2016

Masak Yuk! Cara Masak Sayur Tumis Tahu Brokoli Super Praktis dan Hemat

Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Masak Yuk! Cara Masak Sayur Tumis Tahu Brokoli Super Praktis dan Hemat, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs RHI. Cukup dengan :"TEKAN" tombol

Aneka Masakan Sayur Hariini | Resep Tumis Tahu Brokoli - Brokoli adalah sayuran sehat yang kaya akan gizi. Pilihan tepat buat bikin menu masakan sayuran segar. Ditambah lagi dengan tahu yang sangat kaya protein, menjadikan menu masakan lebih lengkap sehatnya dan murah harganya. 
Resep Sayuran Sehat Tumis Brokoli Tahu
Resep Sayuran Sehat Tumis Brokoli Tahu
Nah, untuk hasil masakan yang super duper lezat dan segar, yuk bikin menu masakan Tumis Tahu Brokoli aja bunda. Selain sehat, praktis dan hemat, masakan ini juga gampang banget cara buatnya. Coba deh bunda bikin dengan resep masakan ini, dijamin ueenakk! hehe

Bahan dan Bumbu Sayur :

  • 1 buah brokoli potong kecil-kecil
  • 2 blok tahu potong dadu goreng setengah matang
  • 4 siung bawang putih memarkan, cincang halus
  • 2 siung bawang merah cincang halus
  • 1 buah bawang bombay iris tipis halus
  • 2 buah cabai merah besar buang isi, iris sering tipis
  • 1 buah tomat belah 4
  • Saus tiram secukupnya, kira-kira 1/2 sdt
  • Margarin secukupnya, untuk menumis
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk larutkan di setengah gelas air

Cara Membuat Tumis Tahu Brokoli yang Enak :

  1. Panaskan margarin hingga meleleh. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Tambahkan cabai merah dan sayur brokoli. Tumis hingga sayur brokoli sedikit layu. 
  3. Tambahkan tahu dan saus tiram, garam, gula serta lada bubuk. Aduk-aduk rata. 
  4. Agar brokoli matang sempurna dan bumbu meresap dengan baik, tambahkan setengah gelas air kaldu ayam. 
  5. Masak hingga mendidih dan airnya surut. Terakhir, tambahkan buah tomat agar rasa tumis tahu brokoli ini semakin lezat.

Advertisement

Kami sangat berharap artikel Masak Yuk! Cara Masak Sayur Tumis Tahu Brokoli Super Praktis dan Hemat diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Masakan Sehat, Resep Sayur, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Nusantara ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!


Contact Us

Nama

Email *

Pesan *