Resep Bakso Ayam Kenyal

Cara Membuat Bakso Ayam Yang Kenyal - Hai bunda, pernah nggak kalian ngalamin bikin bakso tapi jadinya malah bantet dan nggak kenyal? Pasti ada yang salah itu sama bahan dan cara membuatnya, soalnya saya juga pernah juga ngalamin..hehe. Setelah beberapa kali nyoba terus akhirnya nemu juga formula yang pas buat bikin bakso yang kenyal dan enak. Saya pake resep ini bund, coba aja deh kalo nggak percaya.. 😁😁
Resep dan Cara Membuat Bakso Kenyal
Resep dan Cara Membuat Bakso Kenyal

Proses Cara Membuat Bakso Ayam yang Kenyal

RESEP BAHAN:
  • 400 gram ayam tanpa tulang potong dan cuci bersih lalu tiriskan
  • 4 kotak kecil es batu
  • 2 butir putih telur
  • 3 sdk makan tepung sagu
  • 1 sdk mkn minyak
  • 1/2 sdk teh baking powder
  • 1/2 sdk teh baking soda


BUMBU HALUS:
  • 5 butir bawang merah + 3 siung bawang putih goreng setengah matang
  • 1 sdk teh merica bubuk
  • Secukupnya pala sesuai selera
  • Garam dan gula pasir secukupnya


CARA MEMBUAT:
  1. >Haluskan daging ayam + es batu hingga halus lalu masukan semua bahan lainnya haluskan lagi hingga tercampur rata dan adonan kental, saya haluskan pake FOOD PROCESSOR bisa juga pake BLENDER atau apa aja 😀
  2. >Pindah adonan ke mangkuk besar lalu uleni sebentar dan taruh di kulkas 15 menit, masak air hingga mendidih lalu matikan, cetak adonan hingga selesai..lalu nyalakan lagi api sedang masak hingga adonan bakso mengapung dan matang lalu angkat dan tiriskan
  3. >Sajikan bakso bersama kuah dan semua pelengkap sesuai selera masing-masing.
  4. >Untuk kuah saya cuma tulang ayam di rebus lalu tumis bawang putih yg sudah di keprek masukan ke kaldu beri merica bubuk, garam dan sedikit gula, matikan api masukan sledri dan daun bawang yg sudah di potong halus...

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...